行動負擔

絕對順從神吩咐 忠信對待神的話

 本週的信息我們進到士師記結晶讀經。在士師記的開頭,描繪了以色列人信靠神的美麗光景。然而這個光景沒有維持太久,後來以色列人就開始漸漸敗壞,以後就陷入可憐的循環之中。

閱讀全文...

照著主的心尋找、挽回、牧養人

恢復久未聚會和失聯的聖徒
   召會當前的行動,就是要恢復久未聚會以及失聯的弟兄姊妹。我們先清查現有情況表,再列出名單,然後作探望挽回的工作,這是一件大而艱難的工作。這個關鍵在於各排經常聚會的弟兄姊妹,是否領受負擔;若是沒有負擔就很難行動,有負擔就有恩典。

閱讀全文...

愛主,牧養主的羊,建立接觸人的習慣

 當主復興彼得的時候,祂題醒彼得祂渴望得著群羊。在彼得前書五章四節,彼得稱主耶穌為「牧長」。在二章廿五節告訴我們,這位牧長乃是我們魂的牧人。我們的魂是我們內裏的所是,我們的真人位。我們的主牧養我們,主要的是藉著顧到我們裏面各部分的益處,並監督我們真人位的光景,而照其需要牧養我們。身為牧長,主必定有一群牧人在祂手下。我們不僅是成群的羊,我們也是成群的牧人。

閱讀全文...

祭司站河中,百姓盡過河

 最近政府在拚「疫苗覆蓋率」,民眾也搶著依照自己的選擇登記注射,這些無非是為了儘快達到解封,進而恢復往日的正常生活;但在社會上仍有許多民眾對這些事情一無所知,更遑論疫苗的選擇及注射。

閱讀全文...

我們起來隨主行動,書寫神今天的歷史!

 約書亞記五章啟示,諸王因著以色列人神奇的過了約但河而懼怕。以色列人尚未攻擊,迦南人已經被擊敗了;他們不再有膽氣。而且以色列人豫備好了:他們受了割禮,享受了逾越節,也享受了美地的出產。約書亞又看見異象--耶和華乃是軍隊的元帥。

閱讀全文...

經歷真理,傳佈真理

經歷真理
 約翰三書三至四節:「有弟兄來見證你持守真理,就是你在真理中行事為人,我就大大歡樂。我聽見我的兒女們在真理中行事為人,我的喜樂就沒有比這個更大的。」

閱讀全文...