行動負擔

人人作家聚會,盡神管家的職分

 歌羅西書一章廿五節說:「我照神為你們所賜我的管家職分,作了召會的執事。」管家職分的希臘字oikonomia(奧依克諾米亞),是指管家的職分、經綸或行政。因此這乃是將包羅萬有的基督那追測不盡的豐富,分賜到神家的眾人。

閱讀全文...

新年新起頭:活新人位,過新生活

新年新起頭
 時序進入12月,各行各業都開始預備結算今年的收穫,並著手規劃明年2020年的預算。此際全召會各區負責弟兄們也正交通明年各區的增區長排計畫,12月14日並有長老、大區負責弟兄們一同聚集展望交通,盼望在2020年迎來召會繁增的祝福。

閱讀全文...

神命定路的實行,一個新人的實際

 1984年李常受弟兄開始在臺灣帶領召會實行神命定之路,至今已過35個年頭。臺灣眾召會、眾聖徒也認定、肯定,陸續走上這條神命定之路,並且看見主在這裏有極豐厚的祝福。

閱讀全文...

為著一個新人所需的禱告生活

 保羅在歌羅西書四章二節告訴我們,要堅定持續的禱告。保羅的意思不是要我們忘記日常生活中所有實際的需要,而光是去禱告。他的意思是說,我們要禱告,好使我們在逐日所行的一切事上活基督。

閱讀全文...

在一個新人的異象裏實行神命定之路

 倪柝聲弟兄說:「非因為神給我們一個特別的呼召、特別的託付,我們並沒有在這裏存在的必要;我們之所以在這裏,乃是因為神給了我們一個特別的呼召。」

閱讀全文...

活出新人的異象 完成神的定旨

 我們在主恢復裏的聖徒,實在需要有一個異象的認識,認識主耶穌在十字架上創造了一個新人,而神歷代的工作,乃是為著帶進這一個新人的實際出現。人類歷史的演進,不論是政治局勢的變遷,或是現代科技的發展,也都為此效力。主在祂的恢復中,在真理上的帶領也達到了一個境地,恢復了一個新人的啟示。因此,我們需要在一個新人的異象中,在經歷和實行上活出新人的見證。

閱讀全文...

成基督複製 活新人生活

 召會作為一個新人,就是神心意中團體的人,這個新人要完成雙重的定旨,乃是有神的形像以彰顯神,並為著神的國與神的仇敵爭戰。而這新人的原型是基督,並以基督為元首和榜樣。基督的神人生活將祂構成原型,使祂現今在我們裏面得以複製,並活在我們裏面。這是今天我們召會生活團體神人生活的實際。

閱讀全文...

同心禱告 持續生養

同心禱告

 使徒行傳十三章的開頭,我們看見一班事奉主的弟兄們同心合意禱告的一幅美麗圖畫,就是在安提阿召會的五位申言者和教師。他們不是與人商量,也不是靠組織,乃是以基督身體生機的路來禱告事奉。

閱讀全文...

接受神命定之路 建立福家的架構

 
 已過10月7日全召會集中成全訓練林鴻弟兄語重心長的提醒我們,倪柝聲弟兄說傳福音是教會惟一的使命,李常受弟兄也說傳福音是教會最大的使命。問題在於我們有沒有醒悟過來,這是神命定的路,不是我們可以選擇的!神要我們事奉祂,但不許可人照著自己的觀念事奉。

閱讀全文...

那使多人歸義的,必發光如星

 但以理書十二章三節下半:「那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」傳福音是召會惟一的使命和職業;召會只有一個使命,就是為著福音活在地上。

閱讀全文...