行動負擔

聖徒與基督聯合的生活

 保羅在歌羅西書所傳輸之基督的啟示,乃是超凡的。在三章十二節至四章六節說到「與基督聯合的生活」這件事,也就是聖徒的生活必須與基督聯合。在我們的生活中,我們必須與祂是一。我們活著,基督也在我們的生活中活著。祂的生命就是我們的生命,我們的生活就是祂的生活。為此,我們須學習操練以下所列三件事:

閱讀全文...

凡所作的都要在主耶穌的名裏

 在以弗所書五章二十節,保羅說:「凡事要在我們主耶穌基督的名裏,時常感謝神與父。」在歌羅西書三章十七節,保羅又說:「凡你們所作的,無論是甚麼,或說話,或行事,都要在主耶穌的名裏,藉著祂感謝父神。」這些經節首先指明,我們已經被擺在與主的合一裏面。因為我們與祂是一,我們就可以用祂的名。一個公司的雇員若是去銀行替公司辦事,他是代表公司去的,銀行承認他和公司是一。銀行若問他的身分,他應當以公司的名字回應,因為銀行只承認公司的名字,不承認他的名字。這個例證說明了在主耶穌的名裏的意義。

閱讀全文...

以基督作人位的召會生活

基督作信徒人位
 在神的經綸裏,神的目標乃是要得著一個團體的人作祂的彰顯和代表。神的心意是要把祂自己內裏所是的愛、生命、能力賜給我們,更是將祂的自己、祂的人位,帶著祂的位格都作到我們裏面。基督不僅在靈裏重生了我們,而且祂乃是一個人位,要成形在我們裏面(加四19)。這是神救恩的最高目的。

閱讀全文...

基督作素祭的召會生活


素祭的意義 
   利未記二章敘述素祭,包含四種元素:細麵、油、乳香和鹽。細麵是主要的成分,表徵基督柔細、完全、柔和、平衡和正確的人性,沒有過或不及,基督的人性生活是優美且卓越的。

閱讀全文...

產生真正的召會生活

真正的召會生活
 根據保羅在以弗所書三章十六至十九節所啟示的,給我們看見,真正的召會生活乃是我們與眾聖徒以團體的方式實化、經歷並彰顯基督的團體生活。當我們個人常常操練在靈裏被那靈加強,並讓基督藉著信,安家在我們心裏,叫我們在愛裏生根立基時,結果三一神就要使我們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛,至終就要使我們被充滿,成為神一切的豐滿。這就是我們與眾聖徒以團體的方式實化、經歷並彰顯基督的生活。

閱讀全文...

留意申言儆醒豫備,等候天亮晨星出現

留意申言者的話
 彼得後書一章十九節:「我們並有申言者更確定的話,你們留意這話,如同留意照在暗處的燈,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現,你們就作得好了。」

閱讀全文...

愛主顯現過得勝生活,為主來臨同豫備等候

 今年國際華語特會的總題為:為著主的來臨將自己豫備好。本系列共有五篇信息,從五個方面來看信徒當如何為著主的來臨將自己豫備好。第一方面,與愛有關;第二方面,與生命有關;第三方面,與話有關;第四方面,與作奴僕有關;第五方面,與奴僕該有的生活和事奉有關。第一篇的篇題乃是,藉著愛主的顯現並且不愛現今的世代,而為著主的來臨將自己豫備好。

閱讀全文...

神喜愛樂意施與的人

財物的奉獻是來自神的恩典
 在哥林多後書八章使徒指示我們,財物的奉獻是來自神的恩典;保羅把神在馬其頓眾召會中所賜的恩典告訴我們,就是他們雖然在患難和極深的貧困中,卻靠著神的恩典,帶著充盈的喜樂,並匯溢出豐厚的慷慨,供給窮乏的聖徒。保羅見證他們是按著能力,而且也過了能力,多方懇求能有分這供給的恩典和交通。

閱讀全文...

活出並作出新耶路撒冷

 照著時代職事裏的時代異象生活並事奉神,乃能活出並作出新耶路撒冷。啟示錄廿一章十八節:「牆是用碧玉造的,城是純金的,如同明淨的玻璃。」表徵我們需要被神的聖別性情所「潔淨」;藉著「教育」得著光照;以神為材料「重構」我們;「分別」神的子民;「保護」神的權益;並作神惟一的「彰顯」。活出並作出新耶路撒冷,就是在以斯拉之職事與尼希米之領導的內在意義裏生活並事奉。在主恢復裏我們的目標乃是為著新耶路撒冷的終極完成。

閱讀全文...