行動負擔

蒙福的召會生活-構成順從者

 利未記並沒有結束在廿五章的禧年,而在這之後還有兩章的聖經,特別是廿六章是一段警告的話。我們在天然思想的範疇裏會認為利未記該結束在廿五章的禧年,這是節期中的節期,是令人狂喜和振奮的時刻。

閱讀全文...

享受禧年的自由,宣揚禧年的福分

禧年的兩大福分

 禧年乃是主悅納人的年,在利未記廿五章八至十七節首次題到,乃是一個重要豫表。作為豫言記載在以賽亞書六十一章一至三節,而實際的應驗在路加福音四章十六至廿二節。禧年有兩項主要的福分,就是各人歸回失去的產業,並從奴役得著釋放。

閱讀全文...

歸回產業回歸神家,同過禧年召會生活

禧年的主要福分
 利未記廿五章十節:「你們要將第五十年分別為聖,在遍地向一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸回自己的產業,歸回本家。」在這經節中的「禧年」乃是全本聖經頭一次題到。

閱讀全文...

同心合意為著年底全召會主日人數達到目標

 召會人數的擴增是神的心意,如何能帶進召會的擴增?需要我們同心合意,眾人如同一人。同心合意是開啟新約中一切福分的萬能鑰匙,而同心合意就是有相同的看見、相同的目標、相同的心思、相同的行動,從裏到外都相同,只要全召會眾聖徒都能同心合意,要達到年底目標主日人數4,265人就沒有問題。

閱讀全文...

人人關心統計 人人關心人

人口統計與國安問題
 行政院國家發展委員會於今年8月提出我國「人口推估」的研究報告,依照這個研究收集的統計資料,我國於2018至2030年間,總人口將減少約16萬人,幼年及青壯年人口合計下降逾233萬人,但老年人口將增加216萬人。

閱讀全文...

成為聖別的關鍵點

 當我們信入主得救時,「那靈,那聖別的」就在我們裏面使我們成為聖別,而與一切凡俗不同、有別;只有神與一切不同,與一切有別。神要我們在生命上,更在祂聖別的性情上,成為祂,只是無分於祂的神格。

閱讀全文...

藉血與神親近並敬拜

 利未記十六章說,大祭司要將贖罪祭牲的血彈在遮罪蓋上,這乃是指向新約中基督在十字架上流血所完成的救贖。但在聖經裏,救贖與遮罪是不同的。

閱讀全文...

脫離背叛,剛強開拓,過向著神的生活

痲瘋病發作時,會造成斑疹、斑塊、腫塊,導致手指和腳趾的感覺遲鈍或喪失功用。痲瘋表徵罪,是從人裏面發出來嚴重的罪。而痲瘋起因於背叛神的權柄、背叛神的代表權柄、背叛神的法則以及背叛神的經綸。

閱讀全文...

享受基督作生命,為著生命的繁增

 主的恢復乃是生命的恢復,恢復基督作我們生命的享受和一切的供應。主耶穌是神的糧、生命的糧、活糧、和天上降下來的真糧(約六32~33,48,51)。約翰福音六章五十七節:「活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著。」神永遠經綸的目的,乃是要我們藉著喫基督、消化並吸收祂,好使我們在生命、性情、構成和彰顯上成為神(但不在神格上),並藉著我們成為管道供應這生命,將這生命湧流出去。

閱讀全文...

希伯來書作為利未記的解釋

利未記是一卷豫表的書

 利未記主要有兩個段落,第一個段落是一至十章;在一至七章是說到各種供物的獻祭條例,在八至十章則說到祭司體系。第二個段落是十一至廿七章,論到神聖別子民聖別生活的一切事,主要是說到生活的條例和節期的條例,以及末了警告的話。 這些章節雖是說到神舊約的子民,以色列人的生活;然而,我們若對這些豫表有正確的領會,就會看見這一切都是豫表新約信徒的生活。

閱讀全文...