行動負擔

撒母耳記的中心思想及所啟示的神聖三一

 主恢復在我們中間近一百年期間,真理的恢復、生命的恢復、國度開展的恢復,幾乎到達最高峰。感謝主!在2022年最起始,主帶領我們進入「撒母耳記結晶讀經」的追求與享受,是有祂奇妙的安排,撒母耳記也是基督徒一生當中最需要、最應當進入的一卷書。

閱讀全文...

整個基督徒的生活,豐滿經歷神聖三一

重生需經歷神聖三一
 當我們信而受浸時,乃是浸入三一神─父、子、聖靈─的名裏,就是浸入三一神一切的所是裏,並浸入三一神的人位裏─包羅萬有、終極完成的靈裏;這靈是經過過程之三一神的終極完成。

閱讀全文...

活在神聖三一裏,迎向新的一年

  時間過得真快,又到了一年的末了。在這一年之中,因疫情的衝擊,外在環境產生巨大改變,連帶我們的召會生活也受到影響。從實體聚會轉為線上聚會,而在主的保守下,疫情緩解,我們得以再逐漸轉回實體聚會。這真是見證申命記十一章十二節:「從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。」

閱讀全文...

活在神聖三一裏的應用和經歷

活在三一神裏的訣竅
 住在主裏面,就是活在神聖三一裏的訣竅,這乃是先要看見,我們的主原來是神,祂有神的故事和講究;而後祂成了肉體,祂是末後的亞當,有末後亞當的故事和講究;再後祂成功了救贖,死而復活,成了賜生命的靈,有賜生命之靈的故事和講究。

閱讀全文...

需要禱告進入一切實際,需要同活在神聖三一裏

看見聖經的中心

 我們需要看見聖經中心的事乃是神聖的經綸連同神聖三一的神聖分賜,要分賜到在基督裏的信徒裏面,為著建造召會作基督的身體,終極完成於新耶路撒冷,作三一神永遠、團體的彰顯。

閱讀全文...

細數恩典與祝福 拾取恩典遺穗

在十一、十二月全召會各大區或小區都陸續安排感恩相調聚會,藉此將我們從基督所得恩典彼此分享,不僅與神家的親人和朋友歡喜快樂的用餐,也使我們成為諸般恩典的好管家。

閱讀全文...

基督徒的一生是信的故事和愛的故事

 約翰福音三章十六節說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」基督徒的一生不僅有神蹟奇事的故事,也必須充滿信的故事和愛的故事。神奇的事能振奮人心;但是信神和愛神,卻叫我們得著永遠的生命,也使我們得著權柄,成為神的兒女(約一12)。

閱讀全文...

牧養—應驗神的夢

牧養的異象
 聖經中所啟示神的夢是什麼?從創世記廿八章雅各所作的夢來看,其實就是神的夢—得著伯特利,神的家;這是神永遠定旨所要完成獨一的事。

閱讀全文...