行動負擔

脫離一切霸佔和混雜 從聖別中活出神的定旨

 耶利米書給我們看見,神新約的選民與世界的許多方面有極深的牽連。這樣的牽連使我們落入世界的霸佔與攙雜中,而這些霸佔與攙雜無形中也玷污了我們的召會生活。所以我們需要知道如何藉著神的審判來與世界有清楚的分別,而不與任何一面有所牽連或攙雜。

閱讀全文...

晨興接觸主話 禱告靠神掌權

晨興接觸主 得著應時話
 「我們不至消滅,是出於耶和華的慈愛,因祂的憐恤不至斷絕;每早晨這些都是新的;你的信實,極其廣大。」(哀三22~23)這話是耶利米在早晨接觸主,回想百姓一切的困苦時臨到他的。

閱讀全文...

傳福音是召會惟一的使命和職業

 已過1928期週訊提到在職場的聖徒能照亮所屬職場的一隅,在工作場合中為主作見證傳揚福音,這是主特別量給在職聖徒的經營基督的美地。

閱讀全文...

成為尊貴的器皿,傳福音牧養人,合乎主人使用

 耶利米書十八章六節下:「以色列家阿,泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。」整本聖經基本的教訓就是:神是內容,我們被造是要作容器盛裝這內容;我們必須盛裝神,並被神充滿,好使我們成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人使用,預備行各樣的善事。願神給我們看見這樣的啟示和異象,來管制我們的生活和服事。

閱讀全文...

傳揚各界福音,照亮職場一隅

 今天在地上,在宇宙中,有一件事稱為福音,我們受提醒並受囑咐要為此而活。主吩咐我們,要專一為福音而活。可憐的人類社會,有許多活動,卻沒有目標,而我們的目標乃是福音,就是經過過程的三一神,成了那靈在我們裏面,作我們的拯救,作我們的生命和生命的供應,並作我們包羅一切的享受。

閱讀全文...

傳揚萬邦的福音,承擔終極的責任

 這次夏季訓練原是要進入約書亞記,卻因年初的新冠肺炎擴散,至今持續在全球蔓延中,經過弟兄們一再的交通和主的引導,將這次訓練改成耶利米書和耶利米哀歌兩卷書的結晶訓練。Ron弟兄在這次訓練中提到:「主打斷了我們原本的想法;這次的訓練我們原本是要講約書亞記,說到神的軍隊。但事實上,我們也許還沒有預備好能成為一支軍隊。

閱讀全文...

學習心裏柔細的耶利米,操練並經歷與神是一

 因著以色列離棄耶和華,神就藉著巴比倫施行祂的審判。因此,耶路撒冷被毀滅,聖殿被燒燬,君王被放逐,整個國家遭蹂躪。耶利米在耶路撒冷的小山上行走,看見毀滅、蹂躪、玷污、擄掠和頹敗。這一切清楚的留在憂傷且滿了同情之耶利米的記憶裏。

閱讀全文...