行動負擔

經歷生命的變化,為著召會真實的建造

召會的建造需要生命的變化

 召會不該用磚頭建造,乃該用石頭建造。然而,實際上在召會裏,我們有時是用石頭,有時卻是用磚頭建造。有時聖徒們同心合意,裏面石頭的成分多,召會建造的光景就顯出來。有時聖徒們因著一些事情,彼此不和,表面卻客客氣氣的,這就是用磚頭建造。

閱讀全文...

心思置於靈,轉向生命樹;運用調和靈,活出神自己

神經綸的眼光與全本聖經

     我們需要有神經綸的眼光,並透過全本聖經,才能正確的認識約伯記。首先,從神經綸的眼光來看,神乃是一直作工,一直作事,一直有作為,祂所作的一切,目的都是要把祂自己作到人的裏面。

閱讀全文...

盡禱告職事有和諧意志,為召會繁增而成就神旨

藉禱告將天上的旨意帶到地上

 一切的事,神雖有祂的旨意,但是神自己並不單獨有舉動,還得有地上人的自由意志響應神的旨意,神才有所舉動。這就是今天我們所說的召會的職事,召會的職事是要將天上的旨意帶到地上來。

閱讀全文...

從約伯記看神創造人和祂對付祂選民的目的

 約伯記的四十二章經文留給我們一個重大的問題,這個問題有兩部分:神創造人的目的是什麼,以及神對付祂選民的目的是什麼?約伯對神說:「要指示我,你為何與我爭辯」(十2)、「你待我的這些事,早已藏在你心裏;我知道這是你的意思。」(十13)這指明約伯找不出神這樣對待他的理由,但他相信,神心裏隱藏著一些理由;就是歷世歷代的奧祕—神永遠的經綸。

閱讀全文...

綜合性的召會生活-買真理、長生命、多包容、活福音

 去年藉著眾聖徒的代禱,在主的眷顧與祝福之下,使高雄市召會的人數得以繁增,也在身體裏和屏東的聖徒配搭成立新園鄉、里港鄉召會,並預計月底成立高樹鄉召會。另外,斯里蘭卡去年建立了Rambukkana、Kelaniya兩處召會,並在1月24日Ella也要有主的金燈臺作為基督的見證。為此我們讚美主,使我們能在神聖的歷史裏,經歷並享受生機的救恩,並將和平的福音傳遍整個居人之地,使祂得擴展,並使我們成為實際裏的一個新人,作祂得勝的新婦。

閱讀全文...

贖回光陰、不住禱告、裝備真理、忠信牧養

 在已過的2020實在是詭譎多變的一年,所有發生的事,是我們難能掌握和管控的。但我們卻深知這都有神的看顧和掌管,使我們神的子民能過平安、喜樂的生活。為著今年召會生活朝著預備主再來的目標往前,我們實在需要有如下四方面的負擔,而在身體的原則裏,共同出代價,竭力往前。

閱讀全文...

願主來 常禱告 享主話 勤牧養

 「主耶穌阿!我願你來!」這是使徒約翰寫啟示錄結束的話,也是他向主從深處懇切的禱告,這也是所有愛慕主顯現之人時常的禱告。
  2021年,新的一年來到,我們該如何生活和事奉主,而對神有時代的價值,並成為神時代的器皿呢?藉著負責弟兄們多次的尋求交通後,確定了今年高雄市召會往前的負擔:「願主來,常禱告,享主話,勤牧養」。

閱讀全文...

回首主賜福,展望新年度,新人活基督

這週是2020年的最後一週,回顧年初爆發新冠肺炎疫情,至今已奪走上百萬人的性命,而疫情所帶來的恐懼,更使人籠罩在死亡的權勢之下。從外面情勢看來,臺灣在這波疫情之下特別蒙保守;但人心裏仍舊充滿不安與茫然。然而感謝主,危機就是轉機。今年,主祝福高雄市召會,聖徒主日聚會人數繁增超過四千人,並且在基督身體裏與屏東縣眾召會配搭中,開展新園鄉、里港鄉、高樹鄉等地,並成立召會。

閱讀全文...