行動負擔

進入基督身體實際—作得勝者、有身體感、肢體相調

 感謝主的帶領和祂即時的說話,使我們在今年全球新冠疫情嚴重的蔓延和肆瘧之下,仍然能有分這次國際長老及負責弟兄訓練的信息。訓練的總題說到「基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨」,負擔乃是要使我們都以主的來臨為觀點,來過我們的基督徒生活和召會生活。簡單地說,這次訓練有八篇信息都是要叫我們渴慕成為今日的得勝者,好轉移時代並迎接主的回來。

閱讀全文...

藉著召會時代禱告,回應基督天上職事

基督身體的禱告乃是時代的禱告
 以賽亞書五十六章七節:「我必領他們到我的聖山,使他們在我禱告的殿中喜樂;他們的燔祭和平安祭,在我祭壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」召會,基督的身體乃是神的殿、萬民禱告的殿。在基督身體裏神殿中的禱告是召會得勝的禱告、時代的禱告。在這種禱告裏,我們不是乞求主為我們作一些事;反之,我們乃是支取主已經得著並達到的成就。我們取用基督升天的地位、支取基督為主的身份、運用基督元首的權柄,使神的願望得實現,使神的旨意得施行,並使神的經綸得完成。

閱讀全文...

運用恩賜作忠信的奴僕,成為多結果子的枝子

 在馬太福音廿五章銀子的比喻裏,問題不在於那有五他連得或有二他連得的,乃在於那有一他連得的。惡僕說了許多理由,但主人並不和他辯論,僅說:「是的,我是忍心的人,但你不能怪我。既然你已知道我是怎樣的人,你就應該要收割、收聚。」又說:「從他奪過這他連得來,給那有十他連得的。」這乃是神聖的經綸。

閱讀全文...

看見我處的世代:將終結 改變我過的生活:付代價

看見時代:將終結

 2020年僅剩一個多月就到了尾聲。在這驚濤駭浪的一年裏,我們具體而微的看到了福音書中關於「末期」的所有風聲和兆頭:美國社會的暴動(民攻打民)、西亞二國的交戰(國攻打國)、愛琴海一帶的強震(地震)、東非劇烈的蝗災(饑荒)

閱讀全文...

儆醒豫備,催促主來

 從馬太福音廿四章,我們看見在主來臨與世代的終結之前,將有許多看得見的兆頭顯示出來。頭兩個最大的兆頭,乃是國度的福音要傳遍居人之地,以及無花果樹—以色列國要發嫩長葉。除了這兩個兆頭之外,在主來的日子,背道且不法的事必要增多,不法之人-敵基督要出現,不法的奧祕要在人類社會中間發動。

閱讀全文...

在這世代的終結以及主來臨的光中,過基督徒生活和召會生活

要發展出愛慕主來深的感覺
 這次秋季負責弟兄訓練是接續今年美國「國殤節」特會信息的負擔;不是一般性的論到基督徒生活和召會生活,而是特別在這世代的終結以及主的來臨的背景下來看基督徒生活和召會生活。這次訓練共有八篇信息,第一篇開頭是說到這世代要終結;三篇講到基督徒的生活;兩篇來講召會生活;最後二篇結束在兩個榜樣。

閱讀全文...

生命之律在我們裏面運行,成就神永遠的心意

 生命之律的根源就是生命,而生命就是神自己。生命也是神在基督裏成為那靈,進到我們裏面。因此那靈又稱為生命之靈,而這生命乃是永遠、神聖的生命。在我們被生命之靈重生時,神聖的生命就分賜到我們裏面,這生命產生生命之律,就存活在我們裏面。

閱讀全文...

成為合乎神心的牧者

 約翰福音三章十六節說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」馬太福音九章十三節下也說:「我來本不是召義人,乃是召罪人。」這兩處經節向我們揭示神和救主耶穌基督的心。

閱讀全文...

學習享受經歷神的話

整本聖經都是主的話,提供屬靈的糧食,使人得著生命的供應,其中包含許多成分。正如我們用餐,除了米飯以外,還有魚、肉、蔬菜等不同菜色,使我們能吸收各種營養。烹調食物是很有講究的,同樣一種肉,或用於熬湯,或用於燉煮,結果並不相同。照樣,我們烹調並享用主的話,也有許多講究,不同類別的聖經話語,也該用不同的方法消化,藉著禱讀消化而成為我們的屬靈供應。

閱讀全文...

脫離一切霸佔和混雜 從聖別中活出神的定旨

 耶利米書給我們看見,神新約的選民與世界的許多方面有極深的牽連。這樣的牽連使我們落入世界的霸佔與攙雜中,而這些霸佔與攙雜無形中也玷污了我們的召會生活。所以我們需要知道如何藉著神的審判來與世界有清楚的分別,而不與任何一面有所牽連或攙雜。

閱讀全文...