行動負擔

走享受基督作生命樹的路,為著成就神永遠的經綸

揀選生命樹並留在生命之路上

  從創世記二章,我們看見在人面前的兩個揀選—生命樹和善惡知識樹。生命樹表徵神是那正確的源頭,也指明神自己是生命。神要我們藉著喫的方式,接受祂作生命,所以當我們喫基督、接受生命樹時,就將神接受到我們裏面作我們的生命。這神聖的生命立刻就在我們裏面產生一種倚靠。每當我們憑著我們的靈,憑著生命而活,我們就全然倚靠神。

閱讀全文...

「神在信仰裏的經綸」中15處重要的經節

 已過這週我們完成了春季國際長老及負責弟兄訓練八篇信息的追求。這次訓練乃是藉著「神在信仰裏的經綸」的總題,專特講到關於「信心」的各個方面。在這個疫情紛擾的時代,我們尤其需要這樣的說話,使我們的信心得著加強。以下就著這次八篇信息,選錄了十五處重要的經節,盼望藉此再次重溫信息,使這些話更多構成到我們裏面:

閱讀全文...

經過試驗以得著魂的救恩,穿戴軍裝以成就神的經綸

寶貴的試驗
 我們對信的經歷,可分為三個階段。在起始的階段,信來自我們聽見主的話;在進展的階段,藉著我們接觸主並深入主的話,信在我們裏面長大;末了,到了主回來的時候,我們要得著我們信心的結果-我們魂的救恩。為著我們的魂能在主顯現、回來時得救,脫離苦難得以完滿地享受主,今天我們需要喪失魂的享受。

閱讀全文...

身處疫情黑暗 活出基督光明

 疫情期間,我們的目光因著專注著媒體傳來的各類資訊而忐忑不安,我們的心情也跟著每天的確診人數七上八下。這段時間,我們的禱告常是求主挪去疫情。求主開我們的心眼,能看見連疫情也在神主宰的權柄之下,瘟疫也是萬有的一部份,甚至也是神經綸完成前將要發生的事之一(啟六7~8,第四印)。

閱讀全文...

藉著望斷以及於耶穌,奔跑賽程好贏得獎賞

「望斷」以及於耶穌
 希伯來書十二章二節說:「望斷以及於耶穌」。在英文恢復版聖經裏這句的翻譯是:「Looking away unto Jesus.」意思是說,轉離其他各種目標,以專一的注意力注視耶穌。所以「望斷」的意思就是轉離其他各種目標;轉離地上許多迷惑人的事物、轉離地上許多攪擾人的事物,而專一的注視耶穌。

閱讀全文...

在靈裏有真實的禱告

禱告的祕訣
 許多人以為,禱告是因為有了物質的缺乏;或是有了疾病,需要醫治;或者有了其他的難處,需要解決,所以就到神面前去求告,求神供應,求神醫治,求神解決。雖然聖經裏也有類似的例子,就如路加福音十八章的寡婦,一直到審判官面前求他為她伸冤。但是,這些並不是聖經裏所說,關乎禱告正確的意義。

閱讀全文...

把握每個今天 奔跑信的賽程

發展我們在主裏的信和對祂的愛
 這次國際長老及負責弟兄訓練主題是「神在信仰裏的經綸」,接續已過2021年秋季訓練的信息「需要發展我們在主裏的信和我們對祂的愛」。
 這次訓練是專特來看如何發展我們在主裏的信,

閱讀全文...

恩典的成就

 約翰福音一章十四節:「話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。」恩典就是神的化身,成為一個神人,帶著神性和人性,經過為人生活、死與復活,並且進入升天。如今,祂已經成了賜生命的靈,今天就在我們裏面。

閱讀全文...

享受主話作恩典,靠恩勞苦牧養人

享主話—享受恩典,在主恩典上長大

 彼得前書四章十節說到:「各人要照所得的恩賜,將這恩賜彼此供應,作神諸般恩典的好管家。」在希臘文原文裏,「諸般」的意思,不只是多,更是多而不同的種類;數目多,種類也多。所以恢復本將其繙作「諸般的」恩典;「諸」是多,「般」是種類。

閱讀全文...