行動負擔

真實事奉是神發起,忠信服事合祂心意


 關於神的工作,有三件要緊的事,絕不可忘記。第一,神工作的起頭乃是神的旨意;第二,神工作的進行乃是神的能力,不是我們的能力;第三,神工作的結局乃是神的榮耀。這三點在那一點失敗,就是干犯聖所的罪。在今天來說,乃是主的工人,犯了工作上的罪。在工作上犯罪,乃是得罪神的聖潔、榮耀和主權。在工作上,一切與神旨意不合的都是罪,都是干犯聖所的罪。

閱讀全文...

生命長進的「是」與「不是」

 我們知道召會中一切的工作和活動,都該是出於生命,惟此在神面前才算得上數。然而,我們要對生命有進一步的認識,也必須知道什麼才是真正的生命長進。

閱讀全文...

持守使徒的教訓,奔跑我們的賽程


 每年兩次在美國安那翰職事園區舉行的冬、夏季訓練,是眾聖徒竭力進入神聖真理的絕佳機會。雖然李常受弟兄安息主懷已經二十年,但主恢復的眾召會仍然緊緊跟隨使徒的教訓。這乃是眾召會至今仍同心合意,並一同往前的祕訣。

閱讀全文...

實行召會生活所需的美德-接待客旅,請人吃飯


 上週晨興聖言「在作為天上真帳幕執事之基督的職事下實行召會生活」提及實行召會生活所需的美德和經歷,特別引用希伯來書十三章一至二節:「弟兄相愛要持久。不可忘記用愛接待客旅…」當保羅說到弟兄相愛的實行,特別強調接待的事。換句話說,我們要與升天基督天上的職事合作,有一件非常具體的實行,就是接待客旅。而聖經中說到「接待」時,又常常和「吃飯」聯在一起。

閱讀全文...

召會生活需要聯於基督天上的職事


真帳幕的執事─供應和維持

 希伯來書八章二節說到祂是天上真帳幕的執事,是指著祂盡祭司的職任。而祂的職事傳輸到我們的裏面,有兩面特別的功效。第一面,是把天(不僅指地方,也指生命的情形)供應我們─屬天的生命和能力。凡我們所需要的,祂都供應我們,祂總是能夠應付這一切的需要。我們若離開了祂就無法作一個正確的人、正確的丈夫或妻子。我們要來到祂這裏說,「主阿,我不知道我需要什麼,但是你知道。我要讓你把你自己供應到我的裏面,為著召會的緣故供應我。」第二面,是要維持我們在地上過屬天的生活,正如祂從前在地上一樣。

閱讀全文...

那靈照著我們的光景,幫同擔負軟弱並代求


那靈的幫助

 羅馬書八章廿六節說:「況且,那靈也照樣幫同擔負我們的軟弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,為我們代求。」「照樣」這辭有包羅一切的意思。有時候我們有某種負擔和感覺,但我們不知道該如何發表我們的禱告。因此,我們所能作的就是歎息,並且說,「哦,主耶穌。哦,主耶穌。」這時,那靈「照樣」幫同擔負我們。

閱讀全文...

升天的主乃是擔負、托住、並照顧我們的大祭司


 希伯來書四章十四節說,我們有一位「經過了諸天,尊大的大祭司,就是神的兒子耶穌。」主藉著成為肉體,從神那裏到我們這裏來;然後藉著復活與升天,從我們這裏回到神那裏去,作我們的大祭司,在神面前擔負、托住並照顧我們一切的需要。按著七章廿六節:「像這樣聖而無邪惡、無玷污、與罪人分別,並且高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。」祂在升天裏就職,進入祂的祭司職任而照顧我們。

閱讀全文...

在神聖水流中繁殖那復活的基督


行傳是基督天上職事的開始

 使徒行傳是非常特別的一卷書,是福音書和書信之間的聯結。好像我們人的背脊骨一樣,把兩端聯在一起。在福音書裏說到個人的基督,祂是神在地上行動的道路和憑藉,這是個人的基督。但是到使徒行傳就有一個轉移,現在有一位團體的基督就是基督的身體,這基督的身體乃是神在地上完成祂經綸的憑藉。新約廿七卷書有四卷書說到基督地上的職事,就是四卷福音書。但是有廿三卷說到基督天上的職事,所以我們要把更多的注意力放到天上的職事。

閱讀全文...

平衡架構同負擔為牧養建造,實行新路有榜樣達繁增目標


相調為建造

 已過5月20至21日,高雄市召會舉辦了2017下半年展望事奉暨相調聚會,地點在嘉義民雄鄉召會二會所。長老及大區負責弟兄及家眷共有102位參加。這樣的聚會距離上次已相隔有十多年之久。因此,所有參加的弟兄姊妹都格外珍惜且寶貝這次相調。

閱讀全文...