社區生活

3月27~28日全臺手語相調特會蒙恩分享

主愛歡聚無懼疫情,活力成全各盡功用

 今年3月27至28日是臺中第一次領受負擔舉辦全臺手語相調特會,原本在去年舉辦,因疫情關係延期,而終於盼到了這兩日。臺中聽障聖徒人數約近7人,不過我們卻在這次特會中見到美妙的景象:他們人數雖少,卻在第一次服事中承擔多項工作,為使各地聖徒們能在主愛裏享受一切豐盛的氛圍(當然,也有聽人在幕後協助相關服事)。「…按著神所供應的力量服事,叫神可以在凡事上藉著耶穌基督得榮耀。願榮耀權能歸與祂,直到永永遠遠。阿們。」(彼前四11)感謝主,是主的美意令他們不能抗拒!

閱讀全文...

社區開展組蒙恩分享

堅定持續行,行路神命定,定成聖靈工

 去年七月至十二月,開展組先後在裕誠、鳥松、五甲和博愛大區開展,與弟兄姊妹同走神命定之路。自新冠疫情爆發後,在社區開展領人歸主顯得不如從前容易,起初我因此感到灰心。

閱讀全文...

讀《李常受文集》蒙恩分享

正確人性在靈裏,肢體建造在一起 

 從去年,2019年十一月開始讀《李常受文集》,已經一年多了,第14冊也快讀完了。
 一開始看到厚厚的一本書,真的很沒信心,也讀得哩哩啦啦…期間自己覺得有些比較重複性的,索性就只讀大綱。

閱讀全文...

全時間訓練後蒙恩分享

同聖徒配搭供應,蒙保守盡職事奉

 感謝主!首先要謝謝高雄的聖徒與父老,在你們的交通與扶持下使我能有分2008年春季班全時間訓練。

閱讀全文...

全臺姊妹事奉集調蒙恩分享

靈活儆醒豫備,等候迎主歸回

 我們需要對主的來臨和這世代的終結有感覺。我們若有感覺就會儆醒,就像精明的童女一樣,不僅燈裏有油,器皿裏也要有油。這需要我們在生活中每天享受主話,時時禱告,與神是一,不住的活在神的同在裏,信靠神。成熟不是一天的事,而為著祂的來臨,我們必須豫備自己,愛祂並在祂裏面長大。

閱讀全文...

開展蒙恩分享

配搭開展受調整,福音寬闊同經營

 今年七月,我在高雄市召會的開展組完成了一年的服事。自2019年六月底臺灣福音工作全時間訓練畢業後,我同著五位同期訓練畢業的弟兄姊妹,與另一位在高雄全時間服事的姊妹編組成為新的開展組團隊,開始在高雄各區配搭傳福音、牧養人。

閱讀全文...

7月16日高屏鄉鎮福音開展報導

來主前同爭戰負擔,去鄉鎮隨榜樣開展

 「往普天下去,傳揚福音;栽種召會樹,開展移民。作耶穌見證,跟隨七靈;金燈照亮,國度降臨。」(補充本詩歌874首)

閱讀全文...

6月26日「手作抗菌香皂」相調分享

日近一日吸引我們消失在身體裏

 2020年6月26日下午,姊妹們的「手作抗菌香皂」相調,在授課姊妹一番話裏,我們就感到主無比的同在。姊妹說:「純天然的精油與香精不一樣,味道無法那麼持久,但我們會使用有定香作用的精油作底調,隨著時間的推移,味道還是會慢慢揮發掉。今天我們所做手工精油抗菌香皂,功效的保存期限是三年,但是香味可能幾個月就沒囉!

閱讀全文...

五、六月明誠大區開展回顧

開展行動續推進,見證牧養多得人

 今年4月29日至6月21日,我們來到明誠大區配搭當地的開展行動。一開始因著受到疫情的限制,我們沒有辦法外出開展以實體的方式接觸人,但我們積極投入召會生活,藉著在禱告、小排、主日聚會等聚集中認識聖徒,並且一同享受神話語的豐富。

閱讀全文...

婚姻奉獻見證(三)

單純心蒙賜福,敞開靈得幫助,奉獻身同活主

【主所賜的真是最合適我們的幫助者】
弟兄:
  後來我雖因在訓練前考上公家機關,沒真正進訓練中心,但婚後我如同入住訓練中心:因為姊妹的性格很好,經過訓練的構成,就成為我的輔訓。在生活中一直給我很多提醒及成全,例如:物品要有定位、時間要有規劃(年末時年度蒙恩都要數算、新年度又要有年度展望的計畫)、主日分享要操練寫申言稿、叮嚀我要陪小羊追求、事奉主不是只有做事,要多有事奉上的交通。

閱讀全文...

子分類