社區生活

開展蒙恩分享

配搭開展受調整,福音寬闊同經營

 今年七月,我在高雄市召會的開展組完成了一年的服事。自2019年六月底臺灣福音工作全時間訓練畢業後,我同著五位同期訓練畢業的弟兄姊妹,與另一位在高雄全時間服事的姊妹編組成為新的開展組團隊,開始在高雄各區配搭傳福音、牧養人。

閱讀全文...

7月16日高屏鄉鎮福音開展報導

來主前同爭戰負擔,去鄉鎮隨榜樣開展

 「往普天下去,傳揚福音;栽種召會樹,開展移民。作耶穌見證,跟隨七靈;金燈照亮,國度降臨。」(補充本詩歌874首)

閱讀全文...

6月26日「手作抗菌香皂」相調分享

日近一日吸引我們消失在身體裏

 2020年6月26日下午,姊妹們的「手作抗菌香皂」相調,在授課姊妹一番話裏,我們就感到主無比的同在。姊妹說:「純天然的精油與香精不一樣,味道無法那麼持久,但我們會使用有定香作用的精油作底調,隨著時間的推移,味道還是會慢慢揮發掉。今天我們所做手工精油抗菌香皂,功效的保存期限是三年,但是香味可能幾個月就沒囉!

閱讀全文...

五、六月明誠大區開展回顧

開展行動續推進,見證牧養多得人

 今年4月29日至6月21日,我們來到明誠大區配搭當地的開展行動。一開始因著受到疫情的限制,我們沒有辦法外出開展以實體的方式接觸人,但我們積極投入召會生活,藉著在禱告、小排、主日聚會等聚集中認識聖徒,並且一同享受神話語的豐富。

閱讀全文...

婚姻奉獻見證(三)

單純心蒙賜福,敞開靈得幫助,奉獻身同活主

【主所賜的真是最合適我們的幫助者】
弟兄:
  後來我雖因在訓練前考上公家機關,沒真正進訓練中心,但婚後我如同入住訓練中心:因為姊妹的性格很好,經過訓練的構成,就成為我的輔訓。在生活中一直給我很多提醒及成全,例如:物品要有定位、時間要有規劃(年末時年度蒙恩都要數算、新年度又要有年度展望的計畫)、主日分享要操練寫申言稿、叮嚀我要陪小羊追求、事奉主不是只有做事,要多有事奉上的交通。

閱讀全文...

婚姻奉獻見證(一)

單純心蒙賜福,敞開靈得幫助,奉獻身同活主

詩歌342首:
「活著為耶穌,只望能單純,所有的一切都求衪喜悅,
自動並樂意來向衪投順,這是我蒙神賜福的祕訣。」

這首詩歌的副歌,是我們在結婚奉獻書上所寫的:
「耶穌我主,我救主,我將自己給你,因你為我代死時,給的是你自己;
從此,我無別的主,我心是你寶座,我的一生一世,基督,只要為你生活。」

這就是我們的心情寫照,主救了我們,這一生我們只望能單純向祂而活。

閱讀全文...

追求《李常受文集》蒙恩分享

學恆忍正確受苦,受約束追求蒙福

 我是在2018年開始讀《李常受文集》,從1963年第一冊開始讀起的。目前已讀到1965年第二冊,這已經是第10本了。一開始想說書都買了,總不能一直放著,就拿來讀吧。後來福音書房陸續發書,我怕讀不完,就為自己訂下每天兩篇的進度。這樣一來,大約一個月我就能讀完一本,現在看起來自己都覺得不可思議阿!

閱讀全文...

「禱讀的恢復、意義、實行」分享(一)

呼求主名和禱讀主話,是主恢復的兩大特點。主恢復聖徒也都能見證,呼求主名和禱讀主話,簡單又實際,真是享受主的好實行。某位親愛的弟兄曾交通,「禱讀,不是朗讀,或簡單的重複一、兩次。

閱讀全文...

3月21日西照顧區社青相調蒙恩分享

事奉多禱告,相調為建造

 這次3月21日的西照顧區社青相調共有近40位聖徒來哈巴谷農場參加。很喜樂能與左營大區的陳弟兄一同配搭。在相調前其實有許多擔憂,有飯食預備上不足的擔心,行程活動安排上的考量,信息讀什麼?活動玩什麼?日近一日迫在眉睫。

閱讀全文...

接待聖徒蒙恩分享

新人基督是一切,祂消除所有區別

  我們需要認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督作新人的構成成分,看見惟有基督能做新人的構成成份,在這新人裏惟有基督是一切。

閱讀全文...

子分類