社區生活

全時間訓練學員探親假返鄉蒙恩交通

靈挑旺解開真理,話禱研寶貝活力

      很寶貝在訓練的起頭,教師就告訴我們,在訓練裏要有異象,每一項操練,都要有基督自己作進來。這很幫助我,在凡事上帶進禱告裏,為著更多接受祂自己,並非僅僅履行外面所要求的,而是有基督作為成分,一點一點的在我裏面成形。雖然還是有一些正在調適的,但還是願意每一天再向主敞開一點,讓祂作的更深,受異象的支配與管制,叫我在訓練中沒有一刻是空跑徒勞的。(第一期 曹雅)

閱讀全文...

得榮少年專案蒙恩分享

生命逆流上,飛鷹展翅騰,持續勤撒種,等候收割歸

       因著南二照顧區陪同照顧枋寮、佳冬召會,正好有枋寮鄉召會許多孩子申請得榮少年專案,透過弟兄在愛裏的邀約而有機會一同關心並服事得榮少年。

閱讀全文...

7月21~24日內埔開展蒙恩分享

勤開展與主聯合,愛傳講話靈調和

寶貝已過週六及主日的開展,我們繼續在內埔這地,將基督的祝福帶進每一戶鄰居。藉著列王紀結晶讀經第三篇的信息,我們需要學習以利沙和以利亞的榜樣,變死亡為生命,更將神永遠的經綸作為我們的生命,與祂一同行動,過與主是一的生活。同時在最後一天福音聚會得著了三位新人,求主祝福內埔這塊苗圃,持續繁殖擴增。

閱讀全文...

全時間訓練學員家書

逐項點交奉獻,寶貴上好揀選,主話豐存裏面

      在全時間訓練中的五週開展中,很經歷出埃及記三章十四節:「我是那我是。」中央大學大約有七百多位外籍生,傳福音時常遇到他們。

閱讀全文...

4月29日全時間訓練學員見證聚會—蒙恩分享(二)

更新奉獻一生,全時奔跑賽程,同進召會事奉

      我要分享參加訓練的蒙恩。在大學時期,因著主安排的環境,我受了召會許多的成全,當時就有心願奉獻一生,全時間事奉主。然而讀碩士時期,因著外面課業的忙碌,卻沒有事奉的異象,漸漸的我在召會的服事裏變得規條、應付、甚至無事可作,而有一種「失業」的感覺。那時我豪邁奉獻的心志,已經蕩然無存。

閱讀全文...

全時間訓練學員蒙恩分享(三)

同步相調事奉,同被真理構成,同奔前頭賽程

      進到第二年訓練後,在神人生活的操練上有很大的往前。已過在一年級看見的啟示,一幅幅的景象,在二年級開始能實際的經歷;藉著教師的幫助,操練約翰福音十五章七節:「你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」

閱讀全文...

全時間訓練學員蒙恩分享(二)

顧身體真理構成,苦變甜喜樂歡騰

      我想分享讀經上的蒙恩。我在參訓前沒有好好地讀過聖經,查讀聖經的方式一直是用電子版搜尋有印象的經節關鍵字。進到訓練後,在核心課程—那靈的課堂中,教師一直要求要翻查紙本聖經,養成查閱聖經的習慣。

閱讀全文...

全時間訓練學員蒙恩分享(一)

奔賽程學榜樣,摸主心樂仰望,贖光陰禱研講

      感謝主,讓我在第二年訓練時,能認識主的心意是召會。在第一年的訓練裏,大部分是注意自己有否長進,甚至在開展上也不太會為著開展地召會著想。

閱讀全文...

「愛神」乃是領略祂心中一切祕密的關鍵—交通分享

哥林多前書二章六至十節:「然而在長成的人中,我們也講智慧,但不是這世代的智慧,也不是這世代有權有位正被廢掉之人的智慧。我們講的,乃是從前所隱藏,神奧祕中的智慧,就是神在萬世以前,為使我們得榮耀所豫定的;這智慧,這世代有權有位的人,並沒有一個知道,因為他們若知道,就不會把榮耀的主釘十字架了。

閱讀全文...

子分類