雲彩見證

蒙恩見證

贖回光陰讀主話,生命成長見變化

  我是一位職業軍人,在民國51年,我還是一個小學生,瑞隆區的李師母(張瑞珠老師)曾帶我去過新盛會所,那時對主並沒有特別的感覺。我曾經擔任過連長,在軍人生涯中,面對過許多狀況,因為工作上的需要,各式各樣的人都必須接觸,尤其是年輕的我碰到長我20歲的老兵時,常常需要透過江湖術語才比較好與他們對話、溝通。也學會了和他們稱兄道弟,常常也要透過菸酒來搏感情。

閱讀全文...

蒙恩分享

創世之前蒙揀選

  「就如祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在愛裡,在祂面前,成為聖別、沒有瑕疵。」(弗一4)

  憶自七十年前,時局大亂!我與五位同學,由閩西客地—上杭白砂奔向龍岩,須爬高山、越峻嶺,該地時有土匪出沒,搶劫行商。恩師溫校長,商請鄉公所派出二十名槍兵護送,數名土匪見有長槍刺刀士兵就撤走,我等才能安全通過。

閱讀全文...

訓後蒙恩分享

作活祭獻給神,過生活憑信心

我目前在大學組全時間服事。在我全時間訓練畢業前,很摸著那時弟兄所給我們的話,要永作活祭獻給神,這祭不像舊約的祭是殺死的,新約的祭乃是活的,並且是在復活裏、在神聖的生命裏。因著訓練的幫助,使我能夠藉著個人的禱告,經歷魂生命被了結,在復活裏,在神聖的生命裏繼續把自己奉獻給主。

閱讀全文...

返鄉學員蒙恩見證—海外開展

赴全地開展,經歷新人實際

 我畢業於高雄醫學大學。在訓練期間我曾到柬埔寨配搭開展。

 我們剛到柬埔寨的目標是大量帶人得救,因此兩週內我們帶了38位柬埔寨人受浸。但在經歷大量得人的喜樂後,當地的服事者卻和我們交通說,每年都有許多弟兄姊妹來到柬埔寨開展,也帶許多人得救,但這些人卻很難進到召會生活中。

閱讀全文...

返鄉學員蒙恩見證—訓練蒙恩

抓住機會湧流基督

 從前我是個對於「馬路福音」很膽怯也沒負擔的人。因著缺乏操練,在開展中時常會因為被拒絕,或是人無視的眼光而感到受傷。曾有兩次我因為受不了人冰冷的眼神,而在人來人往的馬路上忍不住哭了出來。那時我常疑惑為什麼我要在這裏作看似沒有果效的工作,還要忍受人異樣的眼光。

閱讀全文...

得救見證

奇恩臨及全家,召會見證美佳

 沒有得救之前我感到人生沒有盼望,除了工作還是工作。有一天,在工作時心中的無力感油然而生:人生就是讀書、工作,然後結婚生子,最後等著你的就是老死。然而這樣的情形要到幾時才能停止?

閱讀全文...

返鄉學員蒙恩見證—蒙召參訓

更新奉獻放膽交出

 我從小就在召會生活中長大,大學時住在姊妹之家,看見參加過訓練的研究所學姊所過的神人生活,使我心生羨慕,渴慕參加訓練。然而畢業之際,由於家人強烈的反對,使我參訓的心志逐漸動搖。

閱讀全文...

蒙恩見證

憂慮卸神奇妙住處,困難遇主應時幫助

 馬太福音十一章二十八節提到:凡勞苦擔重擔的,可以到主這裏來,主必使你們得安息。

 我從2000年當保母到現在,帶過的孩子大概有20幾位。記得8年前,因為經濟上的需要,就把這件事向主禱告。不久,主量給我們一對雙胞胎,當時我們非常開心,因為那份薪水可以解決我們時的難處。

閱讀全文...

蒙恩見證

豐厚了肢體功用擴大了度量供應

 感謝主,兩年半前我作過得救的見證,兩年半後享受甜美又豐富的召會生活後再度來作見證。在遇見主前我的生活其實過得蠻不好的。從小家庭教育的關係,其實我過得不太正常,父母忙賺錢而常常忽略我們,對我們也就是打罵教育。

閱讀全文...

雲彩見證

世上有苦難淨身試煉,主裏有平安靈命恩憐

得救前的生活
 我於2013年的春天得救,迄今已近6年。在2013年之前的11年,我是個虔誠的佛教徒,吃素,打坐,念經,參加法會,佈施,賑災義賣,參加研習營,樣樣都來,只要是對靈性的修養能夠有説明的,我都會去參加。

閱讀全文...