兒童

2021年小五六特會隊輔蒙恩見證

操練靈禱告,告訴主辛勞,勞苦有果效

 這是我第一次服事小五六特會,在這其中非常寶貝主給我的經歷,還有和弟兄姊妹們的配搭,都使我在生命經歷上受到很多成全。一開始很虧欠大家無法配搭前面的準備過程,也只能從寒假開始才真正進入服事的內容。但感謝主使我最後可以跟上一點點收尾的工作,減少虧欠的感覺,也在準備過程很喜樂,和大家一起經歷在忙碌的工作中享受主。

閱讀全文...

2021年小五六寒假特會事奉團蒙恩見證

年少歸主憑信,信心服事蒙恩

 「少年人用什麼使他的行徑純潔呢?是要遵行你的話。」(詩一一九9)小學五、六年級的青少年是成長階段中至關重要的時期,一面在這懵懂的年紀裏要作兒童的榜樣,另一面又是準備邁入青少年的身份。無論是在性格的養成,又或是真理的認識上都需要有更深、更專特的供應。為此,高雄市召會每年為這負擔舉辦了小五六寒假特會,盼望孩子們能在特會中對主有更多的經歷,並認識屬靈同伴,為著將來打下良好根基。

閱讀全文...

2021年1月29至31日小五六寒假特會蒙恩分享—兒童及家長

同心部署安營,同伴相調經營

兒童蒙恩見證

 這是我第一次參加高雄市召會舉辦的小五六特會,特會的主題是「奮戰、信心、與神同行,前進美地」。第一天早上八點在新盛街會所報到,我們在二樓集合分隊,總共有六個大隊,每一個大隊再分成二個小隊。我被分到第五大隊,男生的隊名是「以薩迦」,女生的隊名是「西布倫」。大家分完隊後,我們就搭乘遊覽車前進美地,往臺南曾文水庫部署安營。

閱讀全文...

2021年1月29至31日小五六寒假特會報導

聯結調和靈,靈成長過程,程序隨主行

 今年小五六寒假特會的主題乃是「奮戰、信心,與神同行、前進美地」,地點在曾文青年活動中心及新盛街會所,實際與會的學員共有97位,家長及服事者共有28位,受浸的兒童共有18位。特會中,小五六學員們藉著各樣活動安排,體驗了在民數記和約書亞記中編組成軍、行程和爭戰的歷程。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(四)

多鼓勵珍賞引導,受約束認罪代禱

 申命記六章五節:「你要全心、全魂、全力,愛耶和華你的神。」

   感謝主,原以為今年要在青少年講座「放手不放手」和神人家庭生活訓練中擇一;在尋求中,藉著召會的顧惜,把這兩項的內容結合在一起。我們區從七位大人、三位兒童蒙恩,到十一位大人、八位兒童參加。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練—服事蒙恩分享

生命滋養茁壯,神聖眼光珍賞

2006年我們家第一次參加神人家庭生活訓練,當時大女兒不到3歲。當我和弟兄正在會場領受這屬天的異象時,一位大姊姊全程一對一的陪伴,還有位老練的師母協助安撫有分離焦慮的女兒,帶著那哭到聲音沙啞的她在會所一間一間敲著廁所、大小房間的門假裝找媽媽。感謝師母和大姊姊的成全,讓我們有機會參加完神人家庭生活訓練中的父母課程。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(三)

帶孩子一起過神人「家庭」的生活

 每年都盼望能在訓練中,再夫妻一同同心合意地到神面前被充滿,而今年的神人家庭訓練重新使我們忙碌的生活,再次停下來享受主話,重新調整全家一同往前的步伐。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(二)

 主靈成長訓練,療癒屬靈疾患

 我就是大家口中想尋回的迷失一羊。我是位物理治療師,在高雄榮總服務了20年,去年因為癌症而離開了我最愛的工作職場。感謝主,也因著在休養的過程中,家人不但照顧我,最重要的是把我的兩個寶貝帶回到召會,也因此在我完成手術及化療後,我就恢復了召會生活。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享

禱告奉獻作榜樣,牧養信託好時光

 參加2020年的兩天神人家庭訓練,實在覺得甜美。這是第一次完全放手讓孩子離開身邊,非常釋放的投入主話裏。感謝在主裏面殷勤服事的神人家庭服事團隊!
 訓練中(父母專題—禱告)最摸著弟兄針對禱告步驟的交通,提醒了我們禱告前記得先認罪,我很被光照!就好比一個沒清洗而髒掉的杯子,就算倒了上好的水,還是髒的壞的!所以經過認罪,使我們有清潔的良心,再來到主面前禱告讀經,使我們更能轉向主。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩報導

牧養同方向,生活作榜樣

 今年11月21至22日的神人家庭生活訓練主題是「牧養兒女,聖經怎麼說?」訓練實到人數:大人236位,小孩185位。信息中幫助父母們轉觀念,看見兒女乃是神所賜給我們的產業,今天我們不是轄管產業,而是作兒女的榜樣。

閱讀全文...