兒童

2022暑期親子福音月集結日蒙恩分享

靈強信心滿,負擔活力現,線上共享歡,福音持續傳

【東區蒙恩】
本次福音集結日經過多次交通決定採取線上聚會。雖然線上進行仍有許多技術困難之處,諸如詩歌帶動唱、活動手作等...實在不是那麼容易進行。

閱讀全文...

4月2至4日小五六特會報導及蒙恩分享

腳踏應許地,靈中與主一,蛻變顯香氣

      2022年小五六特會因著疫情發展的緣故,經過了一次的延期,終於在事奉團迫切的禱告與信心中,於4月2至4日舉行。從去年九月,開始號召小五六特會事奉團,至今年四月,共八個月的時間,經過服事者們週週的禱告尋求和交通,從主題到特會的所有細節,一步一步經歷主在其中引導,一同見證祂是稱無為有的神。

閱讀全文...

2021年11月6日神人家庭生活訓練蒙恩報導

大小神人同操練,家庭事奉活力顯

2021神人家庭生活訓練,幾經身體的交通與禱告,我們心中都有一致的負擔,決定以實體的方式進行。起初擔心防疫是否達到規範而需要分場地進行,但在訓練當週因疫情減緩而政策鬆綁,最終大神人、小神人都集中在新盛街會所一同接受訓練。面對突然的改變,弟兄姊妹們仍積極響應、踴躍報名。

閱讀全文...

2021親子福音月報導

殷勤不懶惰,寶貝有突破

從親子健康成長園開辦至今,主實在祝福兒童工作,每年的成果都相當豐碩,去年更是有不同的轉型與調整,將全召會集中舉辦的暑期「親子健康成長園」、「親子健康幼兒園」合併,改為六大照顧區同步舉辦「親子福音園」。

閱讀全文...

2021年小五六特會隊輔蒙恩見證

操練靈禱告,告訴主辛勞,勞苦有果效

 這是我第一次服事小五六特會,在這其中非常寶貝主給我的經歷,還有和弟兄姊妹們的配搭,都使我在生命經歷上受到很多成全。一開始很虧欠大家無法配搭前面的準備過程,也只能從寒假開始才真正進入服事的內容。但感謝主使我最後可以跟上一點點收尾的工作,減少虧欠的感覺,也在準備過程很喜樂,和大家一起經歷在忙碌的工作中享受主。

閱讀全文...

2021年小五六寒假特會事奉團蒙恩見證

年少歸主憑信,信心服事蒙恩

 「少年人用什麼使他的行徑純潔呢?是要遵行你的話。」(詩一一九9)小學五、六年級的青少年是成長階段中至關重要的時期,一面在這懵懂的年紀裏要作兒童的榜樣,另一面又是準備邁入青少年的身份。無論是在性格的養成,又或是真理的認識上都需要有更深、更專特的供應。為此,高雄市召會每年為這負擔舉辦了小五六寒假特會,盼望孩子們能在特會中對主有更多的經歷,並認識屬靈同伴,為著將來打下良好根基。

閱讀全文...

2021年1月29至31日小五六寒假特會蒙恩分享—兒童及家長

同心部署安營,同伴相調經營

兒童蒙恩見證

 這是我第一次參加高雄市召會舉辦的小五六特會,特會的主題是「奮戰、信心、與神同行,前進美地」。第一天早上八點在新盛街會所報到,我們在二樓集合分隊,總共有六個大隊,每一個大隊再分成二個小隊。我被分到第五大隊,男生的隊名是「以薩迦」,女生的隊名是「西布倫」。大家分完隊後,我們就搭乘遊覽車前進美地,往臺南曾文水庫部署安營。

閱讀全文...

2021年1月29至31日小五六寒假特會報導

聯結調和靈,靈成長過程,程序隨主行

 今年小五六寒假特會的主題乃是「奮戰、信心,與神同行、前進美地」,地點在曾文青年活動中心及新盛街會所,實際與會的學員共有97位,家長及服事者共有28位,受浸的兒童共有18位。特會中,小五六學員們藉著各樣活動安排,體驗了在民數記和約書亞記中編組成軍、行程和爭戰的歷程。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(四)

多鼓勵珍賞引導,受約束認罪代禱

 申命記六章五節:「你要全心、全魂、全力,愛耶和華你的神。」

   感謝主,原以為今年要在青少年講座「放手不放手」和神人家庭生活訓練中擇一;在尋求中,藉著召會的顧惜,把這兩項的內容結合在一起。我們區從七位大人、三位兒童蒙恩,到十一位大人、八位兒童參加。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練—服事蒙恩分享

生命滋養茁壯,神聖眼光珍賞

2006年我們家第一次參加神人家庭生活訓練,當時大女兒不到3歲。當我和弟兄正在會場領受這屬天的異象時,一位大姊姊全程一對一的陪伴,還有位老練的師母協助安撫有分離焦慮的女兒,帶著那哭到聲音沙啞的她在會所一間一間敲著廁所、大小房間的門假裝找媽媽。感謝師母和大姊姊的成全,讓我們有機會參加完神人家庭生活訓練中的父母課程。

閱讀全文...