兒童

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(四)

多鼓勵珍賞引導,受約束認罪代禱

 申命記六章五節:「你要全心、全魂、全力,愛耶和華你的神。」

   感謝主,原以為今年要在青少年講座「放手不放手」和神人家庭生活訓練中擇一;在尋求中,藉著召會的顧惜,把這兩項的內容結合在一起。我們區從七位大人、三位兒童蒙恩,到十一位大人、八位兒童參加。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練—服事蒙恩分享

生命滋養茁壯,神聖眼光珍賞

2006年我們家第一次參加神人家庭生活訓練,當時大女兒不到3歲。當我和弟兄正在會場領受這屬天的異象時,一位大姊姊全程一對一的陪伴,還有位老練的師母協助安撫有分離焦慮的女兒,帶著那哭到聲音沙啞的她在會所一間一間敲著廁所、大小房間的門假裝找媽媽。感謝師母和大姊姊的成全,讓我們有機會參加完神人家庭生活訓練中的父母課程。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(三)

帶孩子一起過神人「家庭」的生活

 每年都盼望能在訓練中,再夫妻一同同心合意地到神面前被充滿,而今年的神人家庭訓練重新使我們忙碌的生活,再次停下來享受主話,重新調整全家一同往前的步伐。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享(二)

 主靈成長訓練,療癒屬靈疾患

 我就是大家口中想尋回的迷失一羊。我是位物理治療師,在高雄榮總服務了20年,去年因為癌症而離開了我最愛的工作職場。感謝主,也因著在休養的過程中,家人不但照顧我,最重要的是把我的兩個寶貝帶回到召會,也因此在我完成手術及化療後,我就恢復了召會生活。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩分享

禱告奉獻作榜樣,牧養信託好時光

 參加2020年的兩天神人家庭訓練,實在覺得甜美。這是第一次完全放手讓孩子離開身邊,非常釋放的投入主話裏。感謝在主裏面殷勤服事的神人家庭服事團隊!
 訓練中(父母專題—禱告)最摸著弟兄針對禱告步驟的交通,提醒了我們禱告前記得先認罪,我很被光照!就好比一個沒清洗而髒掉的杯子,就算倒了上好的水,還是髒的壞的!所以經過認罪,使我們有清潔的良心,再來到主面前禱告讀經,使我們更能轉向主。

閱讀全文...

2020年11月21至22日神人家庭生活訓練蒙恩報導

牧養同方向,生活作榜樣

 今年11月21至22日的神人家庭生活訓練主題是「牧養兒女,聖經怎麼說?」訓練實到人數:大人236位,小孩185位。信息中幫助父母們轉觀念,看見兒女乃是神所賜給我們的產業,今天我們不是轄管產業,而是作兒女的榜樣。

閱讀全文...

2020親子福音園蒙恩—四維大區

愛能感染人

 今年闖關活動特別精彩,每個關卡都有不同的意義。

 今年的主題是「緊」。闖關的關鍵需要緊!不隨便不馬虎,需要同伴同心協力。看見教會很多年長者他們都願意出來陪伴這群孩子們闖關;這些孩子其實跟他們一點關係都沒有,但因著神的愛!他們都願意奉獻她們自己!常常看見這樣的她們就覺得感動。

閱讀全文...

參加幼兒排蒙恩見證

學習服事家蒙福,塑造性格心愛主

 我在2019年7月進入幼兒排,當時我女兒三歲,兒子一歲。在那段時間我因為工作而減少了陪伴女兒的時間,讓她非常沒有安全感,導致她心理壓力大到五分鐘要上一次廁所,連半夜也是一直去廁所。這樣持續了一個星期

閱讀全文...

8月1日親子福音園邀約行動蒙恩分享—南A區

親子蒙福牧養同工,權柄禱告爭戰得勝

 在2020福音親子園的邀約行動裏,我很受啟示錄六章二節及十九章十四節,兩處經節的異象支配並行動,而所有的蒙恩見證仍然敞口待加,持續進行中。因此先分享第一集的蒙恩歷程,第二集日後待續。

閱讀全文...