兒童

右昌大區親子排分享會—同陪孩子成長,同過召會生活,同奔屬天賽程

 11月11日右昌大區的三個親子排一同在加昌路會所舉辦了親子排的分享會,其中配搭服事的家約15個、作見證的有4個。這次分享會,我們透過幼兒排「挪亞方舟」的戲劇演出,邀請了所有排中家長與孩童一起演出。由於故事簡單,孩童幾乎都沒有臺詞,只需要上下方舟,因此促成了全員參與的美好成果。這樣一個喜樂的夜晚,成了弟兄姊妹之間談論的豐富話題,以及彼此間實際的關心。

閱讀全文...

7月7至9日親子健康成長園蒙恩分享(續)


明白主話心胸寬厚,器皿貴重健康成長

7月7至9日親子健康成長園蒙恩分享(續)


 這次親子健康成長園主題—明、厚、重,藉著和孩子一同預備詩歌帶動唱,很享受經文詩歌:「耶穌是世界的光」(約八12,約一4)。每次唱到副歌都振奮我心:「生命在主裏面,這生命就是人的光」。生活中難免會有心情起伏,軟、黑、空、悶的情況,但這簡單的副歌會從腦中浮現出來,唱一唱、向主有個簡單的禱告:「主阿!只有你是生命,這生命在你裏面,也在我裏面,是我的光。」我裏面就得復甦。

閱讀全文...

7月7至9日親子健康成長園蒙恩分享

 

{tab 第一頁}

 

從小明白主話,待人寬厚有愛,長成貴重器皿

 2017暑期親子健康成長園7月7至9日在中部相調中心舉行。家長、孩子、隊輔、及服事者共有480多人參加。

閱讀全文...

3月11日臺灣南區兒童服事者暨家長事奉交通—見證分享(二)


恩典覆庇遮蓋,全家配搭享受,彰顯金銀合金

 2009年莫拉克颱風造成88水災,當時我們家住四樓居然也淹水了。我因為上班不在家,我姊妹懷老二,就挺著八個月的肚子清理家裏。兩個月後,我姊妹要生老二當天,我也因為要上班,她只好自己去醫院生產。看著姊妹坐計程車去生產的背影,使我對自己的屬靈生活非常不滿意!就這樣主藉著物質的風帶進屬靈的暴風,使小子屬靈生命有一次大轉彎。這陣暴風將小子從巴比倫吹離開,把小子吹進到了迦南美地--高雄榮總。

閱讀全文...

3月11日全臺兒童服事者及家長事奉相調暨成全聚會分享


廣傳兒童福音,建立正確人性,育成貴重器皿

 感謝主,賜給我們一個喜樂且榮耀的聚集!當一早抵達臺南市召會裕忠路會所時,看見滿是高雄市召會的弟兄姊妹,真看見了「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!」(詩一三三1)這一幅美麗的圖畫。也感謝兒童服事的聖徒在愛裏對孩子們的服事及行程的安排規劃,使我們可以如馬利亞一樣在主腳前坐著聽祂說話。

閱讀全文...

2月10至12日小五六特會第二梯次蒙恩分享


傳揚全家救恩,加深服事負擔,寶貝同伴幫補

2月10至12日小五六特會蒙恩分享—第二梯次

 小五六特會第二梯次共有69位兒童參加,其中包含25位從新竹市召會來的兒童;有20位兒童受浸。

閱讀全文...

1月21至23日小五六特會第一梯次蒙恩分享(二)

 這次的特會中,我很摸著課程:「馬其頓的呼召」中,關主的見證。關主有主的帶領,讓他在氣爆中的傷勢有奇蹟般的好轉,將他從艱難的環境中帶領出來。所以,如果遇到困難,我們可以藉由禱告、讀聖經、唱詩歌、呼求主名,來讓主耶穌將我們從困難中帶領出來!(文化大區 張禕翎)

閱讀全文...

1月21至23日小五六特會第一梯次報導及蒙恩分享


乘風破浪勇闖關,配搭服事好榜樣

 去年的小五六元旦特會主題—「與主相約再啟航」,我們經歷了彼得與主相約的航程。而今年的小五六寒假特會主題—「來吧!一起向光直航!」我們藉著經歷如使徒保羅因著大馬色光照的異象而勇往直航。因此在特會中,這些國小五、六年級生藉由搭乘高雄捷運的方式到達各個不同的闖關地點,每關課程皆以使徒保羅傳福音的路程來設計。

閱讀全文...