訪問相調

德國訪問相調蒙恩分享(三)

生活傳揚福音得人,召會相調增長傳神

225,萊比錫

今天我們到中央廣場及萊比錫大學傳福音、送聖經。這是一本德文帶註解新約恢復本聖經,附帶夾入真理小冊、短篇福音及聯絡資料。

閱讀全文...

德國相調訪問分享(二)

過美地生活何豐腴,購莊園相調見富餘

223,漢堡

  這是歷史性的一刻。約400位各地來的聖徒,參加了漢堡—德國第二大城市,第一次主日擘餅聚會。

閱讀全文...

德國相調訪問分享(一)

眾童女愛鋪成華轎,眾肢體愛新人建造

2月21日,柏林

  今天我們參觀了柏林新購的會所,這是一棟有歷史意義的建築。在二次大戰期間,德國的空軍元帥戈林曾在此辦公,所以窗戶都是雙層防噪音玻璃,還有防轟炸加固的地下室。會所佔地千坪,房間眾多,樹木高聳,有小魚池,非常適合青少年、兒童過召會生活。購買價約臺幣一億七千萬元。

閱讀全文...

印度相調之旅(二)

加強語言傳福音,翻成印文牧養人

  印度人口多、語言又多,人口已超過13億,直追世界人口第一的中國。人口分佈在北印約八億、南印約五億;官方語言有22種,民間被確認的方言亦有數千種之多。

閱讀全文...

印度相調之旅(一)

傳承開展見成長,牧養成全有榜樣

  今年(2019年)十月再次踏上印度的土地,距離第一次訪問印度已經有十三年之久,內心非常欣喜,我們要來見證主的名在印度何其尊大。這次訪印,是隨弟兄參加2019年的秋季國際長老同工訓練,更是要探訪今年被差派去印度開展的郭修嘉弟兄夫婦,訓練中弟兄們與全球弟兄們相見歡,特別是與來自斯里蘭卡的負責弟兄們見面何喜樂。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(八)

登拔摩憶啟示,覽修院思騎士,查網書悟主是

 登上拔摩海島(Patmos),好像做夢一般,那一個老約翰得啟示的地方對我來說,像一個遙遠不可及的存在,可是現在就踏在我們的腳下。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(七)

文明古蹟終衰殘,經歷基督卻長在

 這趟旅行的後半段是搭乘郵輪造訪愛琴海中的幾個島嶼,從雅典外港比雷埃夫斯(Piraeus)出發至米克諾斯島(Myknos),再往東從庫撒達西 Kusadasi)進入土耳其境內的以弗所(Ephesus)。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(六)

看見主在希臘的需要

看見主在希臘的需要

2009年希臘爆發債務危機,後來由於中資不斷的注入,確確實實拉動希臘當地的經濟和就業。2018年宣布債務危機正式解除,華人的地位因此大為提高,希臘人對福音也越來越敞開,這乃是聖靈動工,為著開展祂的國度,迎接主的回來。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(五)

 預備心牧養聖徒,操練靈顯活基督

從哥林多回雅典,我們穿越哥林多地峽,沿著薩羅尼克灣前行,遙望薩拉米斯島。西元前480年,就在這個水域發生了第二次波希戰爭。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(四)

神聖經綸的金三角

 在參訪哥林多的旅程中,多次聽見「神聖經綸的金三角」一辭,說的是特羅亞、以弗所和哥林多,顯見這三座城市在神聖經綸中的重要性。這三座城若以特羅亞為頂點,則左下為哥林多,右下為以弗所,正好包覆整個愛琴海,是希臘海洋文明的重要城市,應該也是希臘海洋文化發展的金三角吧!

閱讀全文...