訪問相調

希臘之旅蒙恩分享(八)

登拔摩憶啟示,覽修院思騎士,查網書悟主是

 登上拔摩海島(Patmos),好像做夢一般,那一個老約翰得啟示的地方對我來說,像一個遙遠不可及的存在,可是現在就踏在我們的腳下。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(七)

文明古蹟終衰殘,經歷基督卻長在

 這趟旅行的後半段是搭乘郵輪造訪愛琴海中的幾個島嶼,從雅典外港比雷埃夫斯(Piraeus)出發至米克諾斯島(Myknos),再往東從庫撒達西 Kusadasi)進入土耳其境內的以弗所(Ephesus)。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(六)

看見主在希臘的需要

看見主在希臘的需要

2009年希臘爆發債務危機,後來由於中資不斷的注入,確確實實拉動希臘當地的經濟和就業。2018年宣布債務危機正式解除,華人的地位因此大為提高,希臘人對福音也越來越敞開,這乃是聖靈動工,為著開展祂的國度,迎接主的回來。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(五)

 預備心牧養聖徒,操練靈顯活基督

從哥林多回雅典,我們穿越哥林多地峽,沿著薩羅尼克灣前行,遙望薩拉米斯島。西元前480年,就在這個水域發生了第二次波希戰爭。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(四)

神聖經綸的金三角

 在參訪哥林多的旅程中,多次聽見「神聖經綸的金三角」一辭,說的是特羅亞、以弗所和哥林多,顯見這三座城市在神聖經綸中的重要性。這三座城若以特羅亞為頂點,則左下為哥林多,右下為以弗所,正好包覆整個愛琴海,是希臘海洋文明的重要城市,應該也是希臘海洋文化發展的金三角吧!

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(三)

得真理喜樂歡腾,顯智慧蒙召會眾

 因著猶太教徒的一路追逼,保羅從帖撒羅尼迦離開,前往西南邊的庇哩亞,使徒行傳上記載這裏的人比帖撒羅尼迦的人開明(noble),他們熱切的領受這道,天天考查聖經,要曉得這些事是否這樣(徒十七11)。不過猶太人並不放過保羅,弟兄們就趕緊把保羅送到雅典去了。而我們的行程也要南下往雅典去。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(二)

主開路福音推廣,活基督喜樂榜樣

 羅馬帝國之強大有三大創舉:引水道、排水系統和鋪石道路。所謂「條條大路通羅馬」,自西元前312年起,羅馬人從羅馬城向四面八方輻射出去建了許多鋪石大道,在國防和經濟上,有莫大的助益。

閱讀全文...

希臘之旅蒙恩分享(一)

追隨保羅行蹤,鮮活使徒記行

 感謝主,能有分於這次希臘之旅,主要是走訪保羅第二次行程。大家充滿期待,不斷的禱告,求主帶領前行。行程平安順利,畢竟我們都是第一次踏入希臘國土。

閱讀全文...

中壯追求四重溪相調之旅

同心邁向更高之地

   214日上午九時許,一輛滿載中壯聖徒的遊覽車上,眾人同聲高唱著一首首詩歌這裏有神的同在,這裏有神的說話,這裏有聖靈的權柄,這裏是一個新天地。」「看哪!弟兄和睦同居,何等的善,何等的美…就在如此喜樂歡騰的氣氛中,展開了四重溪事奉交通相調之旅。

閱讀全文...

10月26至30日韓國眾召會相調之旅(三)

點活我靈,聖化我情,激發宇宙身體的共鳴

 期待已久的韓國召会五天四夜相調之旅,自1026日歡樂航至1030日圓滿落幕,人皆有滿載而歸之感。如今回味再三,不禁自靈裏深處發出感謝和讚美,若非神的引領與覆庇,眾人豈能為祂掌王權,完成祂旨意!

閱讀全文...