青少年

2022年1月24日高中特會報導

得勝轉移時代,生命發展無礙,預備迎主再來

      本次2022寒假高中特會原預計在1月23至25日前往南投舉行,但因著疫情緣故,最終改為1月24日在線上會議zoom進行。不過自由的靈不受任何攔阻、衝破一切限制,青少年們不受疫情影響,雖然在家中仍是打開鏡頭與麥克風操練,並積極在小組中分享,竭力進入這次榮耀的特會信息—得勝者的途徑!

閱讀全文...

2022年1月22日國中特會分享

禱告合神心,心願得應允,允作奉獻人,人聯祂經綸

民數記六章六至九節:「拿細耳人不可挨近死人,或因身旁有人忽然死了而受玷汙。表徵拿細耳人勝過天然的情感。」每逢我們感覺到或聞到屬靈死亡的氣息,我們必須跑開。

我們現在所屬的時代正是走下坡的時候,我們必須抵抗屬靈的死亡氣息,而聚會使我們可以把握機會來好好的親近主,抵抗屬靈的死亡氣息,來喫喝主的話。(重愛大區 朱軒霆)

閱讀全文...

2022年1月22日國中特會報導

求問神調行程,加強靈長生命

      2022年寒假國中特會,可以說是歷經波折,在學期中已事先多次交通,線上線下都常有交通,禱告可沒止息。但隨著疫情確診境外移入,本土案例的增加,原本三天變成兩天特會,再演變成一天分區聚會。

閱讀全文...

高中特會蒙恩分享(二)

愛起初上好,好單純尋找,找同伴相調


在這樣的疫情期間,還能與大家一起在線上特會,並一起操練靈摸著主,這是很特別的經驗。我摸著啟示錄三章十二節:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也絕不再從那裏出去;我又要將我神的名,和我神城的名,(這城就是由天上從我神那裏降下來的新耶路撒冷,)並我的新名,都寫在他上面。」

閱讀全文...

高中特會蒙恩分享(一)

重享起初愛,愛順主安排,排線聚豐湃

這次的特會很特別,因為疫情嚴峻的關係,乃用線上聚會的方式舉行,卻受到很多設備或網路的影響。雖然形式與以往不同,但享受卻是不變的,也使我們了解到聚會重要的不是形式,而是主在我們裏面對我們的說話,還有我們對主話語的領受。這次的特會主題是啟示錄裏七個召會。

閱讀全文...

7月2至4日線上高中特會—配搭服事蒙恩分享

得勝呼召勝死沉,線上服事更忠信

我目前是全時間訓練學員,很寶貝能在線上高中特會與弟兄姊妹相調;跨越了時間與空間的限制,一同線上配搭。起初我認為要辦這樣的高中特會是有困難的。一方面雖然網路非常的方便,卻也沒有實體聚會這麼有靈的傳輸。但在開始與組裏的青少年同伴一同有禱告與交通,就覺得非常喜樂。

閱讀全文...

2021年1月23至26日高中特會蒙恩分享(三)

奉獻為神旨意,意願顧祂權益,益友與主是一

 我很摸著第一、二篇的信息,撒母耳年幼奉獻成為拿細耳人。
 在昨天的禁食禱告我有奉獻,但原本我只是抱著既然來特會了,不如多留一會禱告,並沒有非常明確的想奉獻,但在聽完弟兄在會前禱告時所說的話之後,我決定向主求:「主阿,我要你來摸我。」

閱讀全文...

4月10日國中小排至高樹鄉召會相調蒙恩分享

靈強膽壯傳福音,學習撫就陌生人

 感謝主!今天主為我們預備最好的天氣,沿著雙興路叩門向人傳福音,真是喜樂滿足!一開始在路上和我弟兄正中,綵靜、宥萱,一同向主禱告,願剛強壯膽的靈與我們同在,接著向三位敞開的朋友唱臺語詩歌:耶穌拯救世間人!真是喜樂,我永遠都記住這首歌!願他們都能得這福音!

閱讀全文...

2021年1月23至26日高中特會蒙恩分享(二)

器皿製作甄陶,同伴奉獻代禱,讀經申言耐操

 在這次特會中,我最摸著但以理、約翰、保羅這些得勝者都是熟讀聖經的人,不只常常讀聖經,更是將聖經的話聯結於基督的人。而我是一個不擅長讀書的人,因此我覺得讀主的話很困難,且無法長久實行。但在禁食禱告中,主就給我一個感覺,讓我有心願奉獻自己寒假的時間來享受主的話,但我自己一個人單獨,很容易會放棄,且不長久,因此我就向主有很多的禱告。後來才發現主給了我很多清心愛主的同伴,當與同伴有讀經的習慣,就能夠一同享受主的話,讓主的話成為我們裏面的構成,並且能夠在召會生活裏一同往前。

閱讀全文...

1月23~26日寒假高中特會蒙恩分享(一)

自願奉獻心,心靈聯於神,神經綸得人,人愛主蒙恩

 這次的特會標題是轉移時代的青年人。很摸著「自願奉獻」,乃是心思完全向著神,且服從權柄。很暴露我這個人好像只是表面的基督徒,雖然聚會都有參加,也願意配合各樣的操練,平時又不喜歡打電動、逛街…看似與世界有分別;但信息提到,有些正當的事情,若是沒有經過主,反倒頂替了主的地位,那也是一種霸佔。所以我願意更多操練,在課業上能更倚靠主,不倚靠自己的聰明,經歷祂作我的主。

閱讀全文...