青少年

1月23~26日寒假高中特會蒙恩分享(一)

自願奉獻心,心靈聯於神,神經綸得人,人愛主蒙恩

 這次的特會標題是轉移時代的青年人。很摸著「自願奉獻」,乃是心思完全向著神,且服從權柄。很暴露我這個人好像只是表面的基督徒,雖然聚會都有參加,也願意配合各樣的操練,平時又不喜歡打電動、逛街…看似與世界有分別;但信息提到,有些正當的事情,若是沒有經過主,反倒頂替了主的地位,那也是一種霸佔。所以我願意更多操練,在課業上能更倚靠主,不倚靠自己的聰明,經歷祂作我的主。

閱讀全文...

2021年1月23至26日高中特會報導

自願奉獻裝備主話,照神經綸完成計畫

 在南投水頭山莊,舉辦為期四天的高中特會。特會的主題:轉移時代的青年人。在手冊的封底上寫著這次特會的核心負擔,「神轉移時代的工作,總是藉著人而作成的。在每一個轉移時代的工作裏頭,神所特別使用的都是少年人。

閱讀全文...

2021年1月23至26日高中特會服事蒙恩分享

奉獻讓主變化,變化憑藉主話,主話行動計畫

 感謝主!寶貝有這樣的機會,在高中畢業後還能參加高中特會,和弟兄姊妹一起在愛裏配搭服事。我對這次的主題「轉移時代的青年人」很有感覺。這學期晨興聖言的信息,以及期末大專特會的主題都與之相關。

閱讀全文...

1月22至24日國中特會蒙恩分享

壇火不滅忠誠不減,靠主寶血屢敗屢戰

 這三天的聚會讓我被主充滿,並且讓我更加會禱讀。我很喜歡和大家呼求主名和唱詩歌,也喜歡跟隊輔姊姊晨興。每次晨興完,我就覺得我得著釋放,這裏的生活讓我很喜樂。(林園大區 簡芸柔)

閱讀全文...

11月7日國中排相調分享

專長為服事福音,生活多接觸人群

感謝主,把以理弟兄帶來高雄。以理弟兄是個標準的斜槓青年,原本在新竹服事青少年,今年八月考上高雄的中山高中化學老師,專長是魔術方塊、鋼琴、空拍、剪輯,也是有上萬人訂閱的網紅。

閱讀全文...

高中特會蒙恩分享(四)

學習有榜樣,榜樣陪成長,成長需同伴,同伴好珍賞

 看見士師記中記載以色列人一再失敗,甚至成為一個循環,我裏面就很蒙光照。以色列人在約書亞帶領的時代,因著聯於神而爭戰無敵不克,但到了士師記,他們因著離棄神,遭仇敵擊敗,而再悔改,但神興起士師拯救了他們,卻再次敗壞。

閱讀全文...

高中特會蒙恩分享(三)

聯於主永合一,緊跟隨不偏離,長生命得勝利

很寶貝我們在特會的第一天就預嚐了「繞城」的感受。寶貝弟兄說到以色列人在繞城的堅定,並與主是一,且被光照。我實際上不必爭戰,只要存著信,高聲讚美,主就成就一切!也很摸著我們的爭戰乃是團體的爭戰,與同伴一同抓住機會,像約書亞一樣,趁年輕就竭力以取得基督。並且要忘記背後努力面前,不要驕傲!以免像以色列人一樣失敗了,使日子無法被數算。

閱讀全文...

7月17至20日高中特會蒙恩分享(二)

揀選主神作上好,抓住機會聯於神,悔改認罪脫肉體
 
 我很摸著過約旦河,進入美地。過約旦河就是埋葬我們的舊人,在舊人裏我們就無法得勝;一個人不能事奉兩個主,要世界的享樂,又要屬天的賞賜。

閱讀全文...

7月17至20日高中特會蒙恩分享(一)

凡事上與主是一,生活中跟隨樂意

 

我很摸著第二篇講到我們要學習看見神的道路,神是要作元帥,神要你服祂,所有的問題,不是神幫助我們的問題,乃是服在神的率領之下。

閱讀全文...

青少年見證分享

人生目標,莫名奇妙,不再枯燥,豐富奧妙

 今天跟大家分享在一年前準備會考時,經歷主耶穌的故事。

 大家對於準備會考國三生活還有印象?一如往常的上學;一如往常的練習考卷;一如往常的在課堂上睡覺;一如往常的被憤怒的老師叫醒

閱讀全文...