青少年

11月7日國中排相調分享

專長為服事福音,生活多接觸人群

感謝主,把以理弟兄帶來高雄。以理弟兄是個標準的斜槓青年,原本在新竹服事青少年,今年八月考上高雄的中山高中化學老師,專長是魔術方塊、鋼琴、空拍、剪輯,也是有上萬人訂閱的網紅。

閱讀全文...

高中特會蒙恩分享(四)

學習有榜樣,榜樣陪成長,成長需同伴,同伴好珍賞

 看見士師記中記載以色列人一再失敗,甚至成為一個循環,我裏面就很蒙光照。以色列人在約書亞帶領的時代,因著聯於神而爭戰無敵不克,但到了士師記,他們因著離棄神,遭仇敵擊敗,而再悔改,但神興起士師拯救了他們,卻再次敗壞。

閱讀全文...

高中特會蒙恩分享(三)

聯於主永合一,緊跟隨不偏離,長生命得勝利

很寶貝我們在特會的第一天就預嚐了「繞城」的感受。寶貝弟兄說到以色列人在繞城的堅定,並與主是一,且被光照。我實際上不必爭戰,只要存著信,高聲讚美,主就成就一切!也很摸著我們的爭戰乃是團體的爭戰,與同伴一同抓住機會,像約書亞一樣,趁年輕就竭力以取得基督。並且要忘記背後努力面前,不要驕傲!以免像以色列人一樣失敗了,使日子無法被數算。

閱讀全文...

7月17至20日高中特會蒙恩分享(二)

揀選主神作上好,抓住機會聯於神,悔改認罪脫肉體
 
 我很摸著過約旦河,進入美地。過約旦河就是埋葬我們的舊人,在舊人裏我們就無法得勝;一個人不能事奉兩個主,要世界的享樂,又要屬天的賞賜。

閱讀全文...

7月17至20日高中特會蒙恩分享(一)

凡事上與主是一,生活中跟隨樂意

 

我很摸著第二篇講到我們要學習看見神的道路,神是要作元帥,神要你服祂,所有的問題,不是神幫助我們的問題,乃是服在神的率領之下。

閱讀全文...

青少年見證分享

人生目標,莫名奇妙,不再枯燥,豐富奧妙

 今天跟大家分享在一年前準備會考時,經歷主耶穌的故事。

 大家對於準備會考國三生活還有印象?一如往常的上學;一如往常的練習考卷;一如往常的在課堂上睡覺;一如往常的被憤怒的老師叫醒

閱讀全文...

9月18日青少年福音聚會見證分享

 活力祕訣同得恩,真實改變經歷神

 我跟很多普通高中生一樣,每天過著:上學、放學、補習、讀書的日子。這種生活在高一時還可以承受,但是隨著升上高二漸漸覺得課業、社團愈多,壓力也愈來愈大,甚至吞噬了我。每天書都讀不完,覺得很慌張,整天就像無頭蒼蠅一樣撞來撞去,導致我心情很緊繃,天天鬱鬱寡歡,想找個出口宣洩。

閱讀全文...

8月5~8日國中新生成全蒙恩分享

呼求主同享豐富,操練靈全心愛主

 在這四天成全,我最摸著的是第二課呼求主名,聖經說到:祂對一切呼求祂的人是豐富的。因為凡呼求主名的,就必得救。」信息也講到:呼求主名乃是飲於神救恩泉源的喜樂之路;也可以挑旺自己的靈,並且使人享受神的豐富。

閱讀全文...

青少年主日申言分享

火熱敞開,同伴調和敬拜

 暑假這兩個月中,我參加了兩個活動,高國中特會和真理成全訓練。我嘗試去做了很多的第一次,第一次參加特會,第一次奉獻,第一次發表,第一次申言,第一次參加真理成全訓練,第一次禁食禱告,第一次在寫終極分享單時,狂熱的唱詩歌神永遠的經綸(補充本詩歌427首),第一次靈裏敞開的很舒服,第一次靈很火熱,被填滿很充實。

閱讀全文...

7月3至5日國中特會蒙恩分享(三)

禁食禱告摸著主,用靈呼求多蒙福

 這是我第一次參加國中特會,也是第一次那麼喜樂的與屬靈同伴唱詩禱告。我最摸著以色列人因信靠主,他們才花七天圍繞,就把一座堅固的城牆擊垮。

閱讀全文...