社青

2018年4月28至29日社青戶外相調蒙恩分享(一)

聯肢體作見證,守託付盡功用,有積蓄能供應

 2018年春季社青戶外相調,於4月28至29日兩天一夜,共計有58位聖徒參與。我們一同上到山上,與同伴有甜美喜樂的相調,並再次享受主話的更新。

閱讀全文...

社青「生命讀經共同追求」蒙恩分享(續)

與同伴享豐富話語,在環境享夠用恩典

 我要分享的是我讀生命讀經的方法和所摸著的。首先需要有同伴,因為自己沒有讀書的習慣,所以之前的進度沒有一次是完成的。目前生命讀經的追求進度是一週三篇,因此我邀約一個同伴一週讀兩天晚上,一次半小時,其餘的一篇再自行找時間完成。

閱讀全文...

社青「生命讀經共同追求」蒙恩分享

信息提醒活見證,適時讀經長靈命

 我通常應用回家洗澡前或洗澡完的時間,一天會讀一篇生命讀經。這有點類似延續之前讀書的習慣,高中的服事者問我們用甚麼時間來讀神的話是最不容易忘記的?他說我們可以利用讀書前花個十分鐘來讀神的話。

閱讀全文...

10月7至9日社青聖徒綠島相調蒙恩分享


主裏扎根不易動搖,一裏行動沒有怨尤

 雙十連假全臺是晴朗的好天氣,出遊的興致高昂,早在年前就規劃的社青綠島相調,好不令人期待,沒想到卻遇到強大的風浪及傾盆大雨!上船前風浪依舊,旁邊姊妹唱起:「有主在我船裏,不怕風浪…」我們一行人跟著和聲:「不怕風浪、不怕風浪!」興致依舊。覺得這樣唱唱詩歌,搭船的膽量油然升起。

閱讀全文...

活力事奉追求真理,忠勤照顧滴灌餧養—社青照顧家分享


2017年9月9至10南區眾召會青職特會—照顧家分享

 9月9日一大清早我們兩輛車滿載著祝福,由高雄到中部相調中心參加今年2017南區眾召會青職特會。早上九點到達會場,陸續報到完成後,即進入第一篇信息「被神的建造所量度」。求主開啟讓我們看見建造的異象,做我們生活行為的規律;為建造基督的身體要實行四大步驟—生、養、教、建。而神永遠目的達到須多支取恩典少講理由。

閱讀全文...

禱讀加深度,主前小逗留,豐富樂難言-社青聖徒見證分享(一)


 在已過第四年的全時間服事裏,屬靈光景並不是很好,因著事務的繁忙,在個人禱告時很難遇見主,讀經唱詩變成形式,所有的聚會都成為「工作」的一部分。我心裏雖渴望有一個新的復興,靈裏固然願意,肉體卻軟弱。在服事者的交通和幫助下,我決定轉換一個方向,所以去年九月便進入了職場。

閱讀全文...

9月9至10南區眾召會青職特會蒙恩分享(二)


緊密窗櫺活在交通,雕刻木頭被殿量度

 這是我第一次到中部相調中心,幸好有來過的弟兄相伴,提醒我,使我發現,我一直處在事情的壓力當中;它變成一種習慣,讓我無法好好地享受神,尤其又在週五剛工作完的隔天,還沒從世界工作中的緊張心情轉換過來。感謝主。我一看行程表,中午用餐的時間,有3個小時可以休息!真是非常顧到人性的需要。

閱讀全文...