社青

社青聖徒蒙恩見證—服事家

感受關懷建造,服事琢磨相調

目前在我們大區的青職聖徒約有20大都穩定的調在召會生活中

姊妹

 我們剛脫離青職身分沒幾年,所以是和社青聖徒作同伴,一起晨興享受主。前幾年召會鼓勵晨興網,因此我們就開始實行,盡量讓每個人每天都有晨興同伴,也在晨興時關心彼此,並為彼此代禱。青職的姐妹們也因此團在一起,因為彼此建造的乃是神的話

閱讀全文...

社青聖徒蒙恩見證—婚姻

主安排定姻緣,祂智慧得彰顯

弟兄:

感謝主,為我們預備彼此。我們在今年824號結婚了。今天要跟弟兄姊妹們分享我們在預備婚姻上的經歷。

閱讀全文...

9月7至8日青職特會蒙恩分享

相調帶進實際,爭戰為神權益,事奉顧到身體

  本次的南區眾召會青職特會的主題是接續了已過民數記結晶讀經的負擔,加強青年人對「編組成軍」的異象,並藉著「更換飲食」使我們好被屬天的基督重新構成。

閱讀全文...

青職聖徒蒙恩見證

有心得人就有光,在職一隅當照亮

 我目前在高醫醫院藥局工作。我要分享主如何憐憫我,使我羨慕過一個「在職全時間」的生活!和弟兄姊妹分享三方面的蒙恩:

閱讀全文...

9月7至8日青職特會報導及分享

陪晨興喫嗎哪備真理,找同伴顧追求得激勵

 2019年全臺南部青職特會,由台南區、雲嘉區、高屏澎區聖徒一同舉辦,同心合意領受負擔。參加人數一共739位,其中45%從高雄市召會報名參加。2018年報到人數為347位,報到率96%;今年報到人數335位,報到率98%,人數略減,報到率卻增加。並且從去年服事者佔青職人數的一半,到今年服事者人數佔青職三分之一,可見青職人數不僅有增加,也渴慕召會中神的說話與帶領。

閱讀全文...

青職聖徒蒙恩分享

旨過生活,憑神智數年歲

我要見證主如何藉由職場環境教我如何數算自己的日子,尋求神的國和的義。

四年前我回到灣,在高雄和同伴們過著喜樂的召會生活,與弟兄們一起聚會受成全。

閱讀全文...

社青聖徒蒙恩分享(二)

流浪空茫到竭力過召會生活

我要作職場蒙恩的見證。見證主如何帶領我找工作,並且在工作中如何帶領我竭力的過召會生活。我目前任職於中國鋼鐵公司,就是人人口中稱羨的中鋼。

閱讀全文...

社青聖徒蒙恩分享

神顧惜親職榜樣,主賜寶健康成長

我們要分享我們結婚後,甚至有了小孩之後的生活轉變,以及如何帶著孩子過召會生活的心情故事。

閱讀全文...

6月22日全召會社青相調暨成全特會報導

活基督愛中牧養,活福音擴大度量

 鑒於社青聖徒平常除了忙於工作之外,在各大區裏也有服事。所以這次622日全召會社青相調暨成全特會,一面是藉著擺出榜樣使眾人一同蒙恩;一面也看見社青聖徒需要有個聚會,使他們再被成全並加強。

閱讀全文...

社青照顧家交通分享

靈剛強魂顧惜,多調和獻自己

 在一次特會中聽見弟兄說,「全臺青年得一萬,不僅要得著一萬個被主洗淨的器皿,更是要得著一萬個被主充滿有主作內容的器皿。」這句話深深的摸著我。

閱讀全文...