社青

9月3至5日高屏澎青職特會蒙恩分享

駕駛工作主安排,開車平穩祂同在

   這是我第一次參加青職特會,去年就有想要參加,但是看到特會是在月底舉辦,也因著工作關係,就打消了念頭。這次特會的幾個見證當中,覺得很提醒自己,再忙再累,也要能分別出時間來進入主的話語。剛好最近工作的轉換,也影響了我的召會生活,頓時就想了一下,也重新跟主禱告,什麼才是應該尋求的呢?

閱讀全文...

南A區社青詩歌饗宴蒙恩分享

同伴歡唱詩歌,青職口唱心和

 這次青職詩歌饗宴很享受高弟兄介紹的一系列詩歌,不僅唱出詩歌,更是把每首詩歌背後的故事、詩意及尋求者靈裏的經歷說出來,使詩歌增添了層次感,也使我在唱的時候能更融入當時的意境。感覺的出來高弟兄為了這次的聚會下了許多功夫。

閱讀全文...

9月12至13日南區眾召會青職特會蒙恩分享

牧養扶持在主裏,活力同伴得鼓勵

 這次的青職特會很特別,因為我們帶著許多剛蒙恩的姊妹們一起去中部相調中心。起初不知道該如何對姊妹們用淺顯易懂的方式解釋信息,讓她們更明白臺上弟兄們的負擔。

閱讀全文...

社青聖徒戶外相調蒙恩分享

經綸行與神配合,聯結信靠主負責

 今年秋季社青戶外相調從關心家到社青,加上孩童共有60位參加。這次的活動地點是在南關子嶺,第一天上午的行程由各大區自行安排,到了下午我們在飯店旁的嶺頂公園進行團康活動,藉由「挪亞方舟」及「四活物」的活動,讓彼此相調及認識,活動的啟示也說出我們需要過召會生活,更需要有同伴。

閱讀全文...

追求《李常受文集》蒙恩分享

主話解開灼見,神人調和畫面,同伴激勵往前

 在常受文集剛開始推廣時,我並不麼想購買。因為家書太多沒地方放,再者它也是一筆不算小的費用。因著弟兄很積極的想購買,也就買了。隨著它的送來,使我們不得不清理書櫃,將一些已經不太用的書清理掉,好讓它能上架方便閱讀(清理舊生活)。

閱讀全文...

在職蒙恩見證

外體毀壞裏頭更新,醫身一時治心永存

一段外科訓練經歷

  自醫學院畢業後,兩年在外島的服役,縫合了許多傷口。於是決心進入夢寐以求的外科,作一位拯救生命的醫師,醫師中的醫師!這可是醫院中的海軍陸戰隊,早期是全班前幾名才有資格揮舞這把刀!

閱讀全文...

社青聖徒蒙恩見證—服事家

感受關懷建造,服事琢磨相調

目前在我們大區的青職聖徒約有20大都穩定的調在召會生活中

姊妹

 我們剛脫離青職身分沒幾年,所以是和社青聖徒作同伴,一起晨興享受主。前幾年召會鼓勵晨興網,因此我們就開始實行,盡量讓每個人每天都有晨興同伴,也在晨興時關心彼此,並為彼此代禱。青職的姐妹們也因此團在一起,因為彼此建造的乃是神的話

閱讀全文...

社青聖徒蒙恩見證—婚姻

主安排定姻緣,祂智慧得彰顯

弟兄:

感謝主,為我們預備彼此。我們在今年824號結婚了。今天要跟弟兄姊妹們分享我們在預備婚姻上的經歷。

閱讀全文...

9月7至8日青職特會蒙恩分享

相調帶進實際,爭戰為神權益,事奉顧到身體

  本次的南區眾召會青職特會的主題是接續了已過民數記結晶讀經的負擔,加強青年人對「編組成軍」的異象,並藉著「更換飲食」使我們好被屬天的基督重新構成。

閱讀全文...

青職聖徒蒙恩見證

有心得人就有光,在職一隅當照亮

 我目前在高醫醫院藥局工作。我要分享主如何憐憫我,使我羨慕過一個「在職全時間」的生活!和弟兄姊妹分享三方面的蒙恩:

閱讀全文...