社青

4月29至30日社青春季戶外相調報導及蒙恩分享


走出綑綁環境,投入相調流中,飽覽生態美景

 以西結一章一節:「我在加巴魯河邊被擄的人中,那時諸天開了,我就看見神的異象。」感謝主,在4月29至30日帶領117位聖徒來到臺東相調,脫離被擄的光景,從世界走出來,有一次「東山再起」,再次看見神的異象。

閱讀全文...

11月26至27日秋季社青戶外相調蒙恩報導


合一身體行動,共享真理話語,有分國度建造

 今年2016秋季的青職戶外相調來到了高雄的旗山與美濃。共報名了144位。二天一夜的行程中,團康和聚會的地點是在旗山,晚上住宿地點則是在美濃區當中精挑細選的民宿。

閱讀全文...

2016年南區青職特會—見證(十)


家打開有分建造,盡功用聚會申言

 還記得去年(2015年)特會的詩歌說到,「神說我可差遣誰呢?誰肯為我前去呢?」特會中最厲害的火,乃是奉獻的火,而這火使我們再把自己更新奉獻給主,使主在我們這個人身上有路。

閱讀全文...

2016年南區青職特會—見證(八)


大漁場邀約對象,水深處下網打魚

 我目前在臺積電上班,住在青職弟兄之家。入住弟兄之家後,因為過著每天晨興、晚禱,週週小排享受主,被主充滿的生活,讓我不僅能積極面對忙碌的工作,進而更對週遭的同事越來越有負擔。

閱讀全文...

2016年南區青職特會—見證(七)


服事配搭相調和,照顧牧養同長大

 以弗所書四章二至三節:「凡事卑微、溫柔、恆忍,在愛裏彼此擔就,以和平的聯索,竭力保守那靈的一。」在我天然的人裏面,這些美德我都沒有。但是藉著享受主,經歷主活在我裏面,就使我能活祂。

閱讀全文...

2016年南區青職特會—見證(六)


肯定召會生活,保持身體交通

 從前我是個軍人,且非常愛國,聽到國歌或國旗歌,我就熱淚盈眶,心中常喊著,中華民國萬歲。我在軍中共12年,但軍中歷練後,看多了人心的黑暗面,體認人是滿了罪惡,對人非常的失望,後來我選擇了退伍。退伍後,作了許多的工作,大部分都是工地的粗工,或是電銲工,就這樣過了快5年,去年開始選擇了當船員跑船這條路。

閱讀全文...

8月20日成家成全聚會蒙恩分享(二)


愛願捨命作奴僕,聯成一體相顧惜

 在這次的社青成家成全聚會中,我摸著弟兄在關於婚姻上的交通。首先,要奉獻,弟兄們要學習作奴僕服事,並為姊妹捨命。根據出埃及記,律法上關乎人際關係的第一條典章就是奴僕的服事。因此,真實的愛乃是願意作奴僕並捨命的愛。

閱讀全文...

2016年南區青職特會—蒙恩(二)


全然奉獻為建造,渴慕交通成柱子

9月3至4日南區青職特會蒙恩分享

 在已過青職特會奉獻的水流裏,我奉獻不再只是個人單獨追求主,而且需要陪出一個一起追求主的屬靈同伴。過去的我喜歡單獨、個人追求主,因為陪人追求主很花時間,不是自己天然性情裏面很願意順服陪伴的。然而,在這次的青職特會中,我需要全然奉獻,為著神家的建造!

閱讀全文...