社青

4月5至7日春季社青戶外相調報導及分享

編組成軍往前行,闖關配搭同經營

這次春季社青戶外相調,從關心家到社青、甚至孩童,一共100位參與。活動地點選在花地區,一面帶大家到好山好水的地方放鬆、調節平常忙碌的工作生活;另一面藉著長途的路程,彼此能多有相調與認識的機會。

閱讀全文...

2018臺灣南區眾召會青職特會—職場經歷蒙恩分享

經歷那靈全備供應,規劃先作得人漁夫

現況
 約翰福音十一章廿五節上:「耶穌對她說,我是復活,我是生命。」
 約翰福音六章五十七節:「活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著。」

閱讀全文...

9月8至9日臺灣南區眾召會青職特會蒙恩分享

婚姻聖別以家服事人,職業發光火熱榮耀神

 9月8至9日為今年臺灣南區眾召會的青職特會,總題─祭司的事奉,為著神家的建造。這次特會信息主要是從聖經利未記來看事奉的啟示,並延續去年特會的負擔。我們需要有正確的生活,並實行神命定的路,為著神家的建造。

閱讀全文...

2018年4月28至29日社青戶外相調蒙恩分享(一)

聯肢體作見證,守託付盡功用,有積蓄能供應

 2018年春季社青戶外相調,於4月28至29日兩天一夜,共計有58位聖徒參與。我們一同上到山上,與同伴有甜美喜樂的相調,並再次享受主話的更新。

閱讀全文...

社青「生命讀經共同追求」蒙恩分享(續)

與同伴享豐富話語,在環境享夠用恩典

 我要分享的是我讀生命讀經的方法和所摸著的。首先需要有同伴,因為自己沒有讀書的習慣,所以之前的進度沒有一次是完成的。目前生命讀經的追求進度是一週三篇,因此我邀約一個同伴一週讀兩天晚上,一次半小時,其餘的一篇再自行找時間完成。

閱讀全文...

社青「生命讀經共同追求」蒙恩分享

信息提醒活見證,適時讀經長靈命

 我通常應用回家洗澡前或洗澡完的時間,一天會讀一篇生命讀經。這有點類似延續之前讀書的習慣,高中的服事者問我們用甚麼時間來讀神的話是最不容易忘記的?他說我們可以利用讀書前花個十分鐘來讀神的話。

閱讀全文...

10月7至9日社青聖徒綠島相調蒙恩分享


主裏扎根不易動搖,一裏行動沒有怨尤

 雙十連假全臺是晴朗的好天氣,出遊的興致高昂,早在年前就規劃的社青綠島相調,好不令人期待,沒想到卻遇到強大的風浪及傾盆大雨!上船前風浪依舊,旁邊姊妹唱起:「有主在我船裏,不怕風浪…」我們一行人跟著和聲:「不怕風浪、不怕風浪!」興致依舊。覺得這樣唱唱詩歌,搭船的膽量油然升起。

閱讀全文...