大專

得救的證實與快樂

信神是愛是光,外遭困阨波折,內心平靜安寧

 曾經有人告訴我,他覺得基督徒就是特別的不一樣,總是特別的喜樂,總是特別的平安,但其實他們的生活、處境和真實的狀況不一定比其他人好。他們可能失去親人,他們可能身處病痛之中,他們可能不知道人生的下一步在哪裏,他們可能一無所有,但他們卻依舊喜樂、平安。

閱讀全文...

活力組屬靈追求蒙恩

活力伴扶持分享,應時話光照加強

 這幾天因為父親生病的關係,有很多的憂慮與不安。一方面擔心他之後治療過程所將受的疼痛,另一方面覺得身為家人的我卻無能為力。但是主的話實在是應時的。當天晚禱的經節是哥林多後書四章十六至十七節:「所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日更新。

閱讀全文...

高屏澎大專期末特會報導及蒙恩分享

操練靈命長大,持續追求主話,心思更新變化

 這次大專期末特會因各校考試時間不同,而分成了兩個梯次。第一梯次在恆春,共有46位弟兄姊妹一同有分。第一站我們先到了屏科大一起小組操練靈,雖然天氣寒冷,但我們眾人一同挑旺靈、享受主,也進行遊戲並參觀野生動物收容中心,相調得十分喜樂。

閱讀全文...

領受豐滿蒙恩增多,享受基督結生命果


2017年12月24日文化、三多、中正大區的年終感恩團聚報導及蒙恩分享

 12月24日是文化、三多、中正大區的年終感恩團聚。大區負責弟兄們早在兩、三個月前就開始計畫安排。期間也有許多次的交通以及在聚會中的加強報告,更印製邀請卡,好使聖徒能以此邀約週間探訪的對象、家人、或久未聚會者報名參加。

閱讀全文...

11月25至26日大學期中特會報導及蒙恩分享

{tab 第一頁}

 

預備好傳福音,歸向主更親近,誠實心面對神

 這次大學期中特會的主題是「和彼得」。特會的第一天我們到了屏東的雙流森林遊樂區,進行了大地遊戲,也爬山呼吸新鮮空氣,過程中叫我們更認識彼此。之後原定要去看墾丁的夕陽,因著天氣不佳而沒看到,但大家依然有相調的喜樂。到了這次所住宿的地點—挪亞之家,我們就以小組的方式閱讀並分享「和彼得」這篇信息。馬可福音十六章七節:「你們可以去告訴祂的門徒和彼得說,祂在你們以先往加利利去;在那裏你們要見祂,正如祂從前所告訴你們的。」

閱讀全文...

雲彩見證-操練靈敬虔得益,見證祂大能得醫


操練靈敬虔得益,見證祂大能得醫

 小時候常常感冒生病的我,不是兩天一小病,就是三天一大病。還記得我有一次半夜發燒到非常不舒服,就去掛急診,一量將近40度,那是我最痛苦的一場大病。小時候最常照顧我的是阿公阿嬤,他們是傳統信仰的,所以小時候我也跟著拜,還被迫喝符咒水,只覺得噁心想吐,身體完全未見好轉。

閱讀全文...

6月24至27日大學期末特會蒙恩分享

禱告深處響應,服事供應生命,同被真理構成

 感謝主在期末特會進入《禱告》這本書報,讓我能夠藉著禱告與主有聯結。我們必須是一個常在神面前等候主的人,放下一切並把裏面的感覺與主有交通。(東方 簡義順)

閱讀全文...

5月6~7日高屏大學期中特會蒙恩分享


愛主榜樣跟隨,禧年享受豐富,生活相調建造

 神在每一個時代,都呼召一班清心愛主的年輕人,為著祂恢復的往前。祂的行動需要得著一班不被世界霸佔、新鮮活潑、脫離老舊、更新為著主的年輕人,來完成祂的旨意。

閱讀全文...

對大學畢業聖徒的勉勵

親愛的畢業弟兄姊妹平安:

 時間過得真快,雖然離開大學組的服事已經有一年之久,但我還是常常記念著你們,並且時常為你們禱告。

閱讀全文...