中壯年

2018年中壯年秋季共同追求蒙恩分享

{tab 第一頁}

 

活在生命水流裏,投入身體建造中

 關於鳳山新建會所這個好消息,我們所當做的第一件事就是禱告。每次召會蓋會所,若沒有夠多的禱告,仇敵就會作事。從已過的歷史,我們看見有的地方,會所蓋好了,人卻少了;但也有些地方,會所蓋好了,人卻增加了。這其中的差別,就在於有沒有同心合意的禱告。

閱讀全文...

壯年成全班臺島展覽—高雄場(二)

12月8日壯成全班臺島展覽—高雄場(

不靠己掙扎努力,只靠神施恩拯救

 今天我要分享在壯年班「生命的經歷與長大」課程中所蒙的恩。

 羅馬書八章節:「因為生命之靈的律,在基督耶穌裏已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。」

閱讀全文...

10月26至30日韓國眾召會相調之旅(一)

熱情款待主恩豐滿,這岸那岸洋溢頌讚

 五天四夜的韓國釜山行,擴大了我們的度量。此次相調共訪問了四處位於韓國南部的召會—梁山市、蔚山市、大邱市和釜山市召會。主日聚會人數分別為70至800人,以總人口比例而言,聖徒並不多。但他們的接待服事毫不遜於臺灣,雖然語言不通,卻能感受其熱切款待的盛情。

閱讀全文...

12月8日壯年成全班臺島展覽—高雄場(一)

主話解開操練靈,製作甄陶見證人

 今天我要分享在壯年班「福音成全」課程中所蒙的恩。
 使徒行傳一章八節說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」

閱讀全文...

10月25至30日東馬詩巫召會相調之旅(二)

神聖歷史齊書寫,滴灌禱告同蒙恩

 何等喜樂,這次足足有四天的時間與詩巫召會相調。同說華語使我們有更深入而甜美的交通。彼此流通豐富,也遍享東馬美食,真是裏外滿足,神人同歡樂。
 第二天在詩巫三千人大會所展覽高雄中壯年追求班的豐富。介紹中壯班的課程並分享蒙恩見證。盡我們口舌所能訴說供應基督,把高雄、詩巫二地的聖徒調在一個身體裏,見證我們是一。

閱讀全文...

10月25至30日東馬詩巫召會相調之旅(一)

{tab 第一頁}
 

共同追求,把家打開,有分開展

 中壯聖徒可以有三方面的學習和操練:第一、共同追求;第二、把家打開;第三、有分開展。
 中壯聖徒無論是家庭、工作都比較穩定,相較於社青聖徒有更多的時間可以來追求主。所以,要抓住機會,贖回光陰,享受主的話,明白主的旨意(弗五16~17)。在這邪惡的世代,每一日都是邪惡的,滿了邪惡的事,叫我們的時間變為無效、受縮減、被奪去。所以我們的行事為人必須有智慧,才能贖回光陰,把握每一可用的時機。

閱讀全文...

中壯年共同追求—讀經蒙恩分享

從主耶穌與外邦婦人的對答看蒙恩路之轉向

 主耶穌是我們最佳的潔淨元素,能使我們在生活中因「喫」衪而得餧養,因得餧養而被潔淨,因被潔淨而解決自身的難處,藉由這一段經文所顯示的叫人受益無窮之路,基督徒都看見了嗎?

閱讀全文...

2018年春季共同追求班蒙恩分享(二)

正直分解主話語,無愧工人蒙稱許

 「神,你是愛,你也是光,且在子裏作生命,愛已顯明,光已照亮,我們因此而得生。」(詩歌6首)「並認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成為神一切的豐滿。」(弗三19)「本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。」(弗四16)為著建造基督的身體,凡我們的所是或所作,愛乃是極超越的路。

閱讀全文...

2018年春季共同追求班蒙恩分享(一)

愛主、愛主的話並牧養主的羊

2018年春季共同追求班結業勸勉

 感謝讚美主,弟兄姊妹今年的展覽比去年更進步了,並且有許多新面孔將他們所享受所經歷的基督,分享給大家,真是太豐富了!

閱讀全文...

2017年秋季中壯年共同追求

{tab 第一頁}

 

抓住機會與主同工,跟上水流為祂而活

 中壯聖徒當剛強開拓。今天我們是在一道水流、一個職事下,作相同的工。高雄召會如何蒙恩,在斯里蘭卡的召會也如何蒙恩。我們去開展並不是我們能為主作什麼,乃是一同參與有分。

閱讀全文...