中壯年

中壯年聖徒至屏科大開展蒙恩分享

生命水流在屏科大流通不已

 4月1日屏科大福音饗宴,輪到中壯班第三大組前往配搭。下午約五時許,由高雄出發的四部車已陸續抵達綜合大樓前,並先行在附近分發褔音單張,及邀約同學前來赴宴。原以為適逢清明假期,人數必定銳減,未料不到六時已湧入六十多人,含聖徒、學生、及五位福音朋友。顯然神家親人的聚會,特蒙主保守。或許這也是眾聖徒在全力擺上人力、禱告,及精心預備的豐盛飯食、點心、水果…後,首先感受到從上頭來的顧惜與鼓勵。

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(四)

忠信服事彰顯寶貝大能

   哥林多後書四章七節:「但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。」
 我得救三十年,開家作區聚會二十五年。心裏常抱怨區裏沒有可擔負的弟兄作我的同伴,日子久了,這話也成了我在服事上的網羅

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(三)

渴慕學習申言

 我要分享在壯年班「申言訓練」課程所蒙的恩。哥林多前書十四章卅一節:「因為你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。」
 參加訓練前,因為生性膽怯、畏縮,不會申言,不敢申言,也拒絕操練,認定申言對我是可望不可及的事。

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(二)

操練在靈裏配搭事奉

 約翰福音十五章五節︰「我是葡萄樹,你們是枝子,住在我裏面的,我也住在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。」

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(一)

成為主手中合用的器皿

 羅馬書十二章五節︰「我們這許多人,在基督裡是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。」
 來壯年班以前,我是一個散漫又不願受拘束的人,在召會生活裡,各項服事也不積極主動,對於召會各項行動,也是可有可無,並無多大的負擔。自從來壯年班後,我開始過有規律、受管制的生活,在各項操練上都必須學習與人配搭。這學期我成為舊生,要帶新生之外,還當了寢室長,責任更重了。

閱讀全文...

參加壯年成全班訓練分享

答應呼召受成全訓練

517日主日會後,玉英姊妹邀我一起參加壯年成全班訓練,我跟她說,我尋求看看,需要等我的檢查報告;因為411日我作超音波檢查時,醫師告訴我說:「你的心臟開始在退化了,從現在開始一點鹽一點糖都不能吃。」

閱讀全文...

11月30日壯年班成全訓練蒙恩分享(二)

用零碎換取整個

  約翰福音十五章4節上「你們要住在我裏面,我也住在你們裏面。」

  我參加召會的各種聚會,渴慕追求真理,但是主的話總是無法存留在心裏。於是今年從職場退休後,立即報名壯年班的訓練。

閱讀全文...

中壯聖徒至青島相調蒙恩見證

聖言內住在我裏,靈中享受且經歷

如何讀經

 聖經是我們獨一無二的標準,主的恢復是真理的恢復,所以我們應當寶貝並看重神的説話。關於如何來讀主的話,可以有三方面的讀法:第一讀事實,第二讀啟示,第三讀經歷。

閱讀全文...

4月23至28日壯年班學員福音開展—燕巢區

傳好信息羣蒙福,帶回物歸基督

 感謝主!神有豐厚的恩典。此次燕巢福音開展從42328日,共得果子11位,超過我們所求所想的。照著弟兄們交通的目標,受浸人位要有10位,我們禱告聚會已為燕巢開展禱告了一個月以上,宣告至少要受浸十人,並成為常存的果子。

閱讀全文...

2018年中壯年秋季共同追求蒙恩分享

{tab 第一頁}

 

活在生命水流裏,投入身體建造中

 關於鳳山新建會所這個好消息,我們所當做的第一件事就是禱告。每次召會蓋會所,若沒有夠多的禱告,仇敵就會作事。從已過的歷史,我們看見有的地方,會所蓋好了,人卻少了;但也有些地方,會所蓋好了,人卻增加了。這其中的差別,就在於有沒有同心合意的禱告。

閱讀全文...