中壯年

4月23~28日壯年成全班福音開展蒙恩報導(二)

福音靈如火挑旺,餧養人有好榜樣

里港隊
      4月23日里港隊與鹽埔隊在屏東負責弟兄的陪同下用餐相調。晚上就在屏東一會所參加禱告聚會,挑旺福音的火,使炭火彼此堆加。有弟兄說兩個開展隊同時在屏東市召會集結會合,這是第一次,開創了新歷史,相信能帶下更大的祝福。

閱讀全文...

4月23~28日壯年成全班福音開展蒙恩報導

流淚撒種歡收割,聖徒同心奏凱歌

鳳山金銀寶石隊
      2024年4月23日到4月28日,有一群福音大使,帶著「馬路三寶」—《人生奧祕短講卡》、《福音單張》、《兒童品格營邀請卡》穿梭在鳳山區鎮北里的大街小巷中。雖然連日來大雨不斷,但澆不熄我們福音的熱火,殷勤出訪,親切地向人傳講並帶人禱告與呼求主名。到國小、幼兒園門口邀請家長帶孩子來參加「兒童、幼兒排」,好得著青職的家,也用臺語詩歌接觸年長者傳唱救主耶穌。

閱讀全文...

中壯追求蒙恩分享

取法榜樣乳養顧惜,撫育聖徒成長學習

      「弟兄們:我們如同喪失親人一般,暫時與你們分離,是面目的,不是心裏的,我們越發急切,極其巴望要見你們的面。」(帖前十七8)
      讀完此節,我不禁要問:為何使徒與帖城信徒只是暫時分離,就如同喪失親人般,似乎遭受極大的損傷?原來使徒自喻對待帖城的初信者如同乳母,嚴父,是既寶貴又親愛的親人,因此他        被迫離開帖城的強行分離之苦,有如父母喪失子女,但他對初信者的切慕之情,却使他感受到外在環境迫使他們形成的分離,只是面目的分離,其實使徒的心仍與他們同在.

閱讀全文...

2024年春季中壯年共同追求蒙恩分享

      中壯年共同追求,每年分春秋兩個學期,春季是三至六月,秋季是九至十二月每學期共四個月。每週四上午8:10~11:20在新盛街會所。課程內容多元豐富,有詩歌賞析、晨興聖言、職事文摘、聖經、生命讀經等教師的供應。同時在週中的下午至屏科大福音開展、機動看望聖徒、學期中規劃出國相調訪問等。如此豐富的內容很值得中壯年聖徒同來參與並邀約同伴一起享受基督身體的豐富!

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(三)

泥塑成寶石,真理有啟示,性格得潤飾

      彼得前書一章廿二節:「你們既因順從真理,潔淨了自己的魂,以致愛弟兄沒有假冒,就當從清潔的心裏彼此熱切相愛。」
      在遠嫁加拿大前,主託付我要成為百基拉、亞居拉的家。而二十多年過去了,主雖保守了我對異象、啟示和這分職事的看見;然而我卻因著諸多的為難、仇敵的攻擊及自己缺乏對主話語的享受,使我落入這個世代的樣子,成了一個自己最不想成為的人,影響了我的孩子與召會生活的往前,促使我迫切想要有一個轉。

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(二)

身體配搭傳輸,負擔積極接觸,器皿雕成珍珠

      馬太福音廿八章十九節:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父子聖靈的名裏。」傳福音使萬民作主的門徒,好在這地上,建立祂的國,就是召會。
      我以前的個性內向寡言,不喜歡接觸人群,雖然會跟當地聖徒一起出去接觸人,但不會主動積極的傳講,因為我怕被拒絕。
      在「福音成全課程」中教師說:「人無論如何都需要主,信主了!不好的都會變好!」財主與拉撒路的故事給我很大的省思,若是我們的親友沒接受福音,悲慘的下火湖裏去可以嗎?難道我們還能等閒視之!

閱讀全文...

壯年成全班蒙恩分享(一)

豐富傳輸變成珍珠,身體建造肢體相顧

      啟示錄廿一章廿一節:「十二個門是十二顆珍珠,每一個門各自是一顆珍珠造的。」註解說到,珍珠產自死水中的蚌。當蚌被砂粒所傷,就分泌生命的汁液包裹砂粒,使其成為寶貴的珍珠。
      我得救15年,但一直在世界打拼,直到今年三月因工作意外受傷而失去右手,無法再工作,才恢復召會生活並來參訓。

閱讀全文...

壯年成全班訓練學員蒙恩分享(二)

真理構成,成就主工,工於輸供,供應生命

  約翰壹書二章十五節:「不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。」
  以前我最大的興趣,就是收集水晶,平常最大的休閒,就是整理水晶、幫水晶洗澡!收集的慾望,讓我永遠都不滿足,我並沒有得到真正快樂!於是我向神尋求!有一天,大姐建議我參加壯年班訓練,我沒有多加思考,就一心投入,進入壯年班!

閱讀全文...