行動負擔

答應神的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代

看見並認識「時代」的重要性
 我們的神是行動的神,歷世歷代以來,祂在各種環境裏一直都在行動。然而,本篇所說的不是指著一般的行動、簡單的行動,而是指時代的行動。這裏說的「時代」是什麼?在聖經裏我們看見許多時代的轉換,諸如從法前時代轉到律法時代,從律法時代轉到恩典時代。

閱讀全文...

與主同寫神聖歷史 有分移民開展行動

 上週週訊交通到,基督徒的生活是「來來去去」的。「來」到神的寶座前,「來」聚會,「來」禱告,「來」讀經,「來」得救,「來」接受恩典,「來」被神充滿。阿利路亞!我們都已經來了!以賽亞書六章八節說:「…,我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?…」弟兄們相信這個時代已經過了百分之九十五,召會時代,恩典時代即將完結,

閱讀全文...

跟隨新約職事,承擔終極責任

 已過週一晚上(6月15日),林鴻弟兄應邀來訪,以「跟隨新約職事,承擔終極責任」為題交通。會中話語充滿亮光、啟示,深受激勵。藉此版面分享予親愛的聖徒們。

閱讀全文...

關於世界局勢與主的恢復應時的話一些交通

看見神主宰人類歷史

 這次國殤節特會的負擔是就著目前的世界局勢,和全球疫情及其一切影響的背景下而有的。我們真誠的相信這是發自主內裏所是的當前話語,是為著現今、應時的話。因為世界局勢作為神在地上行動的指標,指明主想要作一些事,祂要有特別的行動。

閱讀全文...

藉著審判臺前的亮光重新估價

「因著主耶穌再來的日子已經近的緣故,就叫我們在許多的事上都重新藉著審判臺前的亮光來估價。」這是倪柝聲弟兄在1928年1月《復興報》第一期「一封公開的信」中的交通。

閱讀全文...

答應主呼召,來得著安息

安息─神經綸的目標
 創世記一章卅一節記載:「神看一切所造的都甚好…,是第六日。」這時乃是亞當被造有神的形像並得著神的管治權後,神帶著滿足又舒暢的心情所說出來的話;這完全不同於神對其他的受造之物。這裏祂說「甚好」,乃是啟示出神心頭的喜悅乃是要得著人作祂團體的彰顯和代表。

閱讀全文...

保持距離,愛不隔離 維持活力,羨慕主臨

保持距離,愛不隔離
 今年以來,肺炎疫情漫延,人與人間該保持多少距離,成了最熱門的話題之一。政府藉由宣導標語「愛有多深,距離就有多遠」,提醒人們為了健康安全,彼此間最好保持1公尺,甚至是1.5公尺的社交距離,「保持距離,以策安全」,成了現在生活的最高指導原則。我們怕被傳染,也怕傳染給別人,似乎我們的身體距離越遠,對彼此才是越好。

閱讀全文...

在神的旨意中過聖別的召會生活

 以弗所書五章十七節:「所以不要作愚昧人,卻要明白什麼是主的旨意。」神的旨意不在我們為人生活上的許多事,比如我們該找什麼工作,買怎樣的房子居住,或尋求婚姻的對象等。神的旨意不在這些小事上。神的旨意乃是偉大、崇高的旨意。神創造了萬有,萬有是因祂的旨意存在並被創造的(啟四11)。神的旨意乃是要為基督得著一個生機體,就是召會作基督的身體。

閱讀全文...

過合乎神旨意的召會生活

當我們認識並渴望有分於神高大的旨意,就是要使萬有在基督裏歸一於一個元首之下時。我們該過什麼樣的生活,好與我們所看見的相配呢?國殤節特會信息第四篇告訴我們該過一種合乎神的心和旨意的生活。

閱讀全文...