行動負擔

在神愛裏得成全、顧到身體湧流愛、溫暖接納回神家

 約翰一書四章十二節:「…我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,祂的愛也在我們裏面得了成全。」本節中「祂的愛」,乃是神的愛在我們裏面成為我們向著彼此的愛,我們乃是用這愛彼此相愛。神的愛在神自己裏面是完全且完整的;然而,我們需要不斷經歷神的愛向我們顯明,並在生活中習慣的用這愛彼此相愛以彰顯這愛,這愛才能得了成全、得以完成。

閱讀全文...

生命在愛中維持的洗滌

主親自的洗滌
 在約翰福音前十二章,主藉著成為肉體,來將神帶進人裏面;在十四至廿一章,主藉著死與復活,去將人帶進神裏面。在這兩段之間,十三章是轉捩點:三節說:「耶穌知道…自己是從神出來的,又要往神那裏去。」祂從神那裏來,又要往神那裏去。為這緣故,十三章是這卷福音書的轉捩點。

閱讀全文...

愛的進展和交通

 智慧之王所羅門在墮落離開神,又回轉歸向神之後寫了傳道書,對墮落人類在日光之下,在敗壞世界中之人生的描繪:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。日光之下並無新事,如捉影、如捕風。

閱讀全文...

愛是極超越的路

「愛」是本週召會晨興聖言追求信息的重點。其內容可分為三個部分:一、愛主並彼此相愛;二、愛是建造的路;三、愛中牧養與照顧。

閱讀全文...

在生命中作王受那靈管治,成為得勝者彰顯身體實際

真正基督徒的生活乃是得勝者的生活
 所有新約的得勝者都該是君王,他們得著洋溢之恩並洋溢之義的恩賜,而在生命中作王。身為神所命定的申言者和祭司,我們也是君王,讓神在我們裏面管治我們,並藉著我們管治神所有的仇敵。

閱讀全文...

對付背道拆毀邱壇,主居首位全體事奉

 列王紀結晶讀經第十一篇的篇題「背道、邱壇以及恢復真正一的立場」,共題到三件重要的事。在列王紀裏,主一再題到這三件事。雖然在本篇信息說到許多舊約中消極的背道歷史,但今天這對我們乃是一個積極的提醒和保護。為要保守我們在主的恢復裏,並保守主的恢復在純淨裏。

閱讀全文...

心中想往錫安大道的,這人便為有福

錫安乃是耶路撒冷的高峰,就是聖城的美麗

 在撒母耳記下五章七節說:「然而大衛攻取了錫安的保障,就是如今的大衛城。」錫安,大衛王的城,是神殿所在之處,是耶路撒冷城最高、最特出的地方。耶路撒冷豫表今日的召會生活。召會生活是我們所寶愛的,召會生活真是甜美、美好;但是,我們還需要看見,基督身體的實際乃是今日主恢復所要成就的目標,因此我們還需要再往前去,從耶路撒冷達到錫安高峰。

閱讀全文...