愛筵小幫手

愛筵小幫手–月亮蝦餅

月亮蝦餅一直是大人小孩都愛的泰式料理~作法其實不會很難,使用越南春捲皮代替傳統春捲皮,酥脆度提升,價錢也比較便宜喔!一起來試試看吧!

閱讀全文...

愛筵小幫手–優格泡菜蘿蔔

白蘿蔔是冬天盛產的食材,含有豐富的維他命,不但能清熱解毒、幫助消化,還有抗癌的功效,所以有「冬天蘿蔔賽人參」的說法。正值蘿蔔盛產時期,一起來做這道清爽的開胃菜吧!

閱讀全文...

愛筵小幫手–蜂蜜檸檬梅漬蕃茄

季節轉換時最容易感冒了~除了喝蜂蜜檸檬增加維他命C,也可以試試這一道蜂蜜檸檬梅漬蕃茄~酸甜好滋味!可以當開胃菜、飯後點心,也可以做成飲料喔!

閱讀全文...

愛筵小幫手–普羅旺斯雜菜煲

普羅旺斯雜菜煲是法國南部的普羅旺斯和尼斯的一道特色菜肴,裡面有各種蔬菜大雜燴,是很多法國媽媽的拿手家常菜喔!好幾年前的賣座卡通:料理鼠王,裡面的主角老鼠大廚「小米」,就是用這道菜征服難搞的美食評論家。一起來試試這一道色彩繽紛、營養滿分的料理吧!

閱讀全文...

愛筵小幫手–核果南瓜鮪魚沙拉

 空汙問題來勢洶洶,多吃南瓜可以護肺、防止哮喘、預防肺癌喔!南瓜料理無論是煎、煮、炒、炸、沙拉、粥、飯、麵、點心、甜湯都很合適~一起來試試今天這一道核果南瓜鮪魚沙拉吧!營養豐富又簡單喔!

閱讀全文...

愛筵小幫手–茉莉綠茶茶凍

想要帶一些點心去愛筵但還不會做菜,要怎麼辦呢?可以試試手做茶凍當飯後甜點,清爽又健康!而且綠茶又有豐富的茶兒素,對抗氧化、預防癌症很有幫助喔!

閱讀全文...

愛筵小幫手–酥皮蘋果派

簡易版烤箱酥皮蘋果派,酸酸甜甜,可以依照自己喜愛的酸甜度作調整。當小點心、下午茶都很棒~簡單好上手~一定要試試看喔!

閱讀全文...

愛筵小幫手–冰糖燉梨

秋季必備的食譜~正確的燉煮雪梨,才能有效止咳化痰喔!大人小孩都適用,簡單好上手,煮一顆帶去看望吧!

閱讀全文...

愛筵小幫手–香料熱紅酒

熱紅酒在歐洲是很普遍的家常飲品,已有七八百年的歷史,是歐洲人冬天時祛寒暖身的代表性飲品,熱紅酒的奇妙之處有哪些呢?

閱讀全文...