詩歌欣賞

自動奉獻禱告,時刻保守倚靠—詩歌341欣賞

 這首詩歌是宣信弟兄在清楚蒙恩,一次禁食禱告後,將自己完全奉獻給主,向主訂立契約所寫的。宣信弟兄是個多才多藝的人,經常撰寫文章,文筆十分流利,他原想藉著筆墨來維持家庭的生活,但主不允許他,不讓他把主所賜給他的恩賜用作買賣。當他完全將自己的一切才幹奉獻出來給主時,卻感覺自己已不夠給主使用,所以他就再向主厲害的奉獻:「我不屬自己,我今屬於基督,不再屬於自己。」

閱讀全文...

引導認識代求,啟示顯現等候,經歷變化成熟 詩歌賞析—詩歌370首(一)

 此詩由倪柝聲弟兄在他晚期的職事裏所著,是一首關於經歷基督作那靈的詩歌。而那靈的真理,可以說是聖經中最大的一項。在召會歷史上,許多人對於那靈有錯誤的認識或認識不完全;那靈並非神所差來的僕役,也不是有些人所只認為的能力,那靈乃是一個活的人位。聖經的中心是神,而這位神具體化身在基督裏,基督又實化為那靈,所以那靈就是經過過程終極完成之三一神的終極完成。

閱讀全文...