詩歌欣賞

詩歌667首欣賞(二)

帶回禾捆滿懷喜樂,憑信撒種忍耐收割

屬靈的爭戰

因著兩天的勞苦,我們沒有結任何的果子,這就把我們眾人逼到神面前,主阿你是莊稼的主,催趕我們收割你的莊稼,我們卻一無所獲;主阿,我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?第三天我們就有一轉。

閱讀全文...

受難折磨卑微,拯救歸回罪魁,希奇恩愛作為─詩歌128首欣賞(一)

 這首詩歌有十三節,若是在聚會中只唱其中幾節,是很難選的,因為每一節都有其所要表達的意思。若不唱完整,很難體會詩人所描寫的心境。詩人用了這麼多的篇幅和詞彙來描繪,或許也因為這是一首適合在與主同在的隱密處,個人和祂秘密情深交通可唱的詩歌。

閱讀全文...

愛主全心全意,惟一最愛是你─補充本345首欣賞

 當你身邊圍繞著一群愛主的弟兄姊妹時,便能時常嚐到愛主之詩歌的甜美。

 回想起自己是如何一再的受主吸引、一再的奉獻,乃是因著在小排中受一首接一首愛的詩歌的洗滌。弟兄姊妹向著主那愛的馨香,也傳輸到我身上,使我生發一種羨慕,渴慕能這樣深深的被主愛摸著。

閱讀全文...

主手製作陶甄,捨己變化器皿,配搭建造蒙恩─詩歌604賞析(一)

 這一首詩歌是李常受弟兄所寫的,總共有五節。詩的開始,就是向主的呼求:「主,你…」整首詩歌的主詞只有「你」(主)和「我」。不但沒有「祂」,也沒有複數的「我們」(僅第二節有),整首詩幾乎是在「你」與「我」之間說唱。這是一首與主非常親密的個人詩歌,傾吐出我們對祂的渴慕。尤其是渴慕被主建造成為祂的宮室、配偶、身體。

閱讀全文...