行動負擔

接受神命定之路 建立福家的架構

 
 已過10月7日全召會集中成全訓練林鴻弟兄語重心長的提醒我們,倪柝聲弟兄說傳福音是教會惟一的使命,李常受弟兄也說傳福音是教會最大的使命。問題在於我們有沒有醒悟過來,這是神命定的路,不是我們可以選擇的!神要我們事奉祂,但不許可人照著自己的觀念事奉。

閱讀全文...

那使多人歸義的,必發光如星

 但以理書十二章三節下半:「那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」傳福音是召會惟一的使命和職業;召會只有一個使命,就是為著福音活在地上。

閱讀全文...

在召會中作發光的星

 民數記廿四章十七節中說:「必有一星從雅各而出。」這星是指基督。這豫表應驗於馬太福音二章,當主耶穌出生時,有星象家從東方來到耶路撒冷,問說:「那生為猶太人之王的在哪裏?因為祂的星出現的時候,我們看見了,就前來拜祂。」(2)

閱讀全文...

全召會同得青年人的負擔、挑戰與憑藉

得一萬青年的負擔
 已過剛結束高屏澎大學三週福音節期,總共受浸了143位新人,其中的大專生就有120位。為著這次福音節期能得著這麼多青年人,我們實在很感謝主的祝福。這個每年得一萬青年的負擔,從2009年三月起全臺眾召會就開始吹號,至今已整整十年。

閱讀全文...

為神爭戰到底的人—迦勒

 迦勒的特點是剛強壯膽,絕對站在神這邊,為著神的權益爭戰到底的人。難怪神稱讚他說:「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個靈,專一跟從我,我就要把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。」(民十四24)

閱讀全文...

「美地」忠信同經營,主恩享受更加倍

 舊約中,神分給以色列每一支派都有一塊美地作他們的產業;新約中,主也將祂的家業分給祂的信徒。馬太福音廿五章,主說,諸天的國好比一個人要往外國去,就叫了自己的奴僕來,把他的家業交給他們,按照各人的才幹,個別的給了一個五他連得銀子,一個二他連得,一個一他連得,就往外國去了。

閱讀全文...

一望,就活!

毒蛇之種?!
 「百姓…毀謗神和摩西說,你們為甚麼把我們從埃及領上來,使我們死在曠野?…蛇就咬他們,以致以色列中死了許多人。」(民二一4~6)

閱讀全文...

享受基督,湧流基督,取得基督

藉著晨興,天天喫喝享受基督
 以色列人享受基督有三個階段,第一階段是在埃及享受基督作逾越節的羊羔,使他們能走出埃及。第二階段在曠野享受基督作嗎哪和裂開磐石的活水,藉喫喝擊敗亞瑪利人。第三階段在美地享受基督作包羅萬有的供應,為著建造神的居所。

閱讀全文...

接受訓練,編組成軍,好據有美地 —關於九至十二月全召會成全訓練的負擔交通

以色列人的歷程
 按照出埃及記、利未記和民數記的記載,我們看見以色列人從出埃及地第三個月起(出十九1),到第二年二月二十日(民十11)乃是停留在西乃山,在神的面前約十一個月,神在這段時間裏訓練以色列人,並將他們編組成軍。據此,在利未記中我們看見神藉著祭物的條例和祭司體系的建立,訓練祂的子民敬拜、有分於祂而享受祂,並藉著生活和節期的律例,訓練以色列人過聖別、潔淨、喜樂的生活。

閱讀全文...