行動負擔

學習心裏柔細的耶利米,操練並經歷與神是一

 因著以色列離棄耶和華,神就藉著巴比倫施行祂的審判。因此,耶路撒冷被毀滅,聖殿被燒燬,君王被放逐,整個國家遭蹂躪。耶利米在耶路撒冷的小山上行走,看見毀滅、蹂躪、玷污、擄掠和頹敗。這一切清楚的留在憂傷且滿了同情之耶利米的記憶裏。

閱讀全文...

耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經的豐富

 在本次的結晶讀經訓練,弟兄於第一篇交通到要進入耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經的豐富,需要操練五件事。第一,注意本書所記載的歷史;第二,留意本書所有的申言(豫言);第三,找出本書關於神的事,如神的公義、愛、憐恤、忿怒、傷痛,以及神的名稱;第四,建立與主有深摯、個人、親密的關係,向主完全敞開;第五,在這分時代職事的供應下,從神永遠經綸的角度(觀點)來讀。

閱讀全文...

答應神的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代

看見並認識「時代」的重要性
 我們的神是行動的神,歷世歷代以來,祂在各種環境裏一直都在行動。然而,本篇所說的不是指著一般的行動、簡單的行動,而是指時代的行動。這裏說的「時代」是什麼?在聖經裏我們看見許多時代的轉換,諸如從法前時代轉到律法時代,從律法時代轉到恩典時代。

閱讀全文...

與主同寫神聖歷史 有分移民開展行動

 上週週訊交通到,基督徒的生活是「來來去去」的。「來」到神的寶座前,「來」聚會,「來」禱告,「來」讀經,「來」得救,「來」接受恩典,「來」被神充滿。阿利路亞!我們都已經來了!以賽亞書六章八節說:「…,我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?…」弟兄們相信這個時代已經過了百分之九十五,召會時代,恩典時代即將完結,

閱讀全文...

跟隨新約職事,承擔終極責任

 已過週一晚上(6月15日),林鴻弟兄應邀來訪,以「跟隨新約職事,承擔終極責任」為題交通。會中話語充滿亮光、啟示,深受激勵。藉此版面分享予親愛的聖徒們。

閱讀全文...

關於世界局勢與主的恢復應時的話一些交通

看見神主宰人類歷史

 這次國殤節特會的負擔是就著目前的世界局勢,和全球疫情及其一切影響的背景下而有的。我們真誠的相信這是發自主內裏所是的當前話語,是為著現今、應時的話。因為世界局勢作為神在地上行動的指標,指明主想要作一些事,祂要有特別的行動。

閱讀全文...

藉著審判臺前的亮光重新估價

「因著主耶穌再來的日子已經近的緣故,就叫我們在許多的事上都重新藉著審判臺前的亮光來估價。」這是倪柝聲弟兄在1928年1月《復興報》第一期「一封公開的信」中的交通。

閱讀全文...