特會訓練

第一期全時間訓練學員蒙恩分享(三)

否認己學習順服,跟隨主進取渴慕

 我要分享在全時間訓練中心所蒙的恩:藉著否認己,操練事事尋求主而心志得加強。主要是在基督的身體、生命和心志上的蒙恩。
  首先想分享在基督身體上的蒙恩。這學期主暴露我是一個滿了自己原則和規條,而不能與人配搭的人。在性格的課程中,尼希米的榜樣,非常的激勵我,他不僅有正確的進取,還是一位居心純潔的人。主光照我有一些屬人行為的美德,並沒有經過基督的十字架而被帶進復活,與人配搭時積極的態度也只是想要得人的嘉許。

閱讀全文...

申命記結晶讀經現場訓練蒙恩分享(三)

生機聯結成為一,和平保守那靈一

 我們若要承受美地的豐富,就必須成為與賜產業者相配的人;神是聖別的,我們就要像祂那樣聖別。但我們要如何達到與神相配的情形呢?若憑著我們自己是達不到的,所以我們需要另一個生命,當我們與基督有屬靈生機的聯結,自然就能達到神所要求我們的一切事,就使我們夠資格承受應許之地。

閱讀全文...

第一期全時間訓練學員蒙恩分享(二)

成全性格跟隨榜樣學習事奉渴慕成長

  我與弟兄姊妹們分享全時間訓練中在性格、身體和事奉的蒙恩:

性格、身體

  在性格》這本書報第三課裏說到,我們這個人為主所用,首先,我們必須被破碎與拆毀,不論是我們天然的魂、己、特性、性情。並且還要更多經歷基督作生命;被「對真理的豐滿認識」所構成;藉著性格的改進。

閱讀全文...

申命記結晶讀經現場訓練蒙恩分享(二)

經營美地同爭戰,得勝生活同申言

  感謝主!讓我能有分申命記結晶讀經現場訓練。藉著弟兄們的說話,將申命記這卷書向我們完全開啟。這卷書是律法書總結的話,是摩西在八十歲時,像慈愛的父親一樣滿有愛與關懷對他兒女的說話。藉著回顧以往,一面指出神的帶領,知道神的心,和神的行政。另一面,盼望人認識自己的光景,不再信靠自己,乃信靠那信實者。

閱讀全文...

申命記結晶讀經現場訓練蒙恩分享(一)

美地包羅享受無限,經營出產洋溢靈滿

  2020年的起頭就被主的話吸引,14日(週六)早上南一區在同慶路會所率先開始申命記結晶讀經現場訓練,因緊湊的時間安排只能淺嚐。申命記是 律法書的集大成,一定要付代價來追求,於是決定再參加新盛街會所的白天班。

閱讀全文...

申命記結晶讀經現場訓練—高雄場報導及分享

受保護不發怨言,防衰萎顧靈新鮮

 今年高雄市召會的冬季現場訓練,從1月14至17日為期四天,在新盛街會所舉行,眾聖徒一同進入申命記結晶讀經訓練,大約有248位聖徒參加。珍賞聖徒們,每天上午還未八點,參加的弟兄姊妹很快就進入會場,預備好自己準備接受屬靈的大餐。看到弟兄姊妹渴慕主話的心,叫人非常得激勵,有些聖徒,即使身體狀況不好,仍天天來,不漏掉每堂聚集;有的不只寫筆記還錄音;有些聖徒,考試時也盡力的運用靈,並操練不看申言稿。甚至還有聖徒付代價買油,為了有分白天班的現場訓練,請假來參加現場訓練,實在很享受弟兄姊妹對主話如此渴慕的靈。

閱讀全文...

11月30日壯年班成全訓練蒙恩分享(一)

一年抵一生

  耶和華神說:「我的百姓,作了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。」(耶二13

  以色列人隨從自己頑梗的惡心行事,離棄耶和華神。當神曉諭耶利米去告訴以色列人,他們還質疑:「我們有什麼罪孽、我們向神犯了什麼罪呢?」

閱讀全文...

全臺姊妹相調特會蒙恩分享(四)

基督安家在心,各盡管家職分,照調和靈為人

我摸著要變化成為一個新人一部分需要五把鑰匙:第一把否認己、第二把背十字架、第三把捨棄魂生命、第四把家的鑰匙、第五把車鑰匙。我們要將這五把鑰匙交出去,就能被變化為著一個新人的成就,使召會同心合意,一起完成神的定旨,迎接主的回來

閱讀全文...

全臺姊妹相調特會蒙恩分享(三)

靈儆醒活出基督,魂更新接受傳輸

 我參加第四梯次姊妹集調。關於一個新人的信息,雖聽過,但在實行上這次卻講得很深入。

 這次著重在生活面,尤其在召會生活中,常會因為簡單不過的事過不去,而這樣對事不同看法就變成了與別的弟兄姊妹之間的「嫌隙」,這使我們和別人沒有一。

 就因為不容易對付,我們更需要藉十字架脫去舊人。

閱讀全文...

全臺姊妹相調特會蒙恩分享(二)

了結舊造帶進新人,拔高人性彰顯活神

   2019臺妹調的主題一個新人成就神創造的定旨,第一篇:神永遠的定旨與一個新人。創世記一章二十六節:神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。

閱讀全文...