特會訓練

11月16日全時間訓練學員分享—訓練蒙恩分享

建立緊性格,破碎合主用,擴長主活話

 我畢業於高雄醫學大學藥學系,今天想和弟兄姊妹分享我在全時間訓練中性格方面的蒙恩。
 在參加訓練以前,我是一個「鬆」的人,對於事奉常常覺得「差不多」、「我有做」就好了,沒有帶人得救裏面沒有感覺,還能睡平安覺。但訓練中嚴謹的時間表和許多表單的操練,一點一滴幫助我建立「緊」的性格。

閱讀全文...

11月16日全時間訓練學員分享—參訓(二)

踏下信心腳步,抓住機會愛主,承接甄訓託付

我畢業於高雄實踐大學,已過在旗山過召會生活。大學時期,我每一年都參加全時間訓練學員們的呼召聚會,每一次都受主感動上臺報號參訓。

閱讀全文...

11月16日全時間訓練學員分享—參訓(一)

製作甄陶器皿,滿溢湧流福恩,享恩供應人群

 我畢業於高雄醫學大學醫學系。我想分享為什麼我在畢業之後不選擇直接當醫生,而要先參加召會的訓練。

 我在召會中長大並慢慢地認識了這位神。後來,我讀了醫學系,並進入醫院實習。在醫院裏面,我看見了一幕幕的人生小影:許多人在他們最後的旅途中,重新思考著人生的意義。而我也重新思考著在醫學之外,我還能給人什麼。

閱讀全文...

2018全臺姊妹事奉相調特會蒙恩分享(續)

繁增撰寫神聖歷史,見證教導生活行事

 十月總是忙碌的日子,參加完韓國相調行動、長青年終的集調愛筵,馬上就要參加第五梯次全臺姊妹事奉相調特會。這是今年最後一梯次,也是人數最多的梯次,高雄市召會就有三輛遊覽車前往。因著參加的姊妹越來越多,從之前的四個梯次增為五個梯次,看到姊妹們如此渴慕主話,願被真理構成,真是榮耀歸主。

閱讀全文...

8月22至24日秋季全臺同工成全訓練

2018秋季全臺同工成全訓練,8月22至24日在中部相調中心舉行。臺灣聖徒330位、聖徒韓國213位、聖徒菲律賓13位、其他聖徒14位,共570位參加。求主祝福並成全我們每一位同工,個個向主而活、尋求突破、剛強開拓、有所作為!(吳光庭)

閱讀全文...

利未記結晶讀經(二)分享之三

復活工作神稱許,禧年宣揚主悅納

 我很摸著在訓練的第八篇,說到安息日的原則乃是停下我們的工作。因為神為我們作成了一切,並且成為一切,給我們享受。照著人天然的觀念,就是要憑自己的努力,靠著自己的力量來作工。但是按照神聖的思想乃是先安息,我們必須先得安息,才能作工;我們所有的工都該出自我們的安息。

閱讀全文...

利未記結晶讀經(二)分享之二

喫主話對付天然,得醫治脫離背叛

 在約翰福音六章五十七節下半,主啟示說:「那喫我的人,也要因我活著。」我們喫祂、喝祂,不是指喫祂的肉身。喫主,乃是指喫祂的話,就是藉著接受、消化、吸收這三個步驟來喫主的話。

閱讀全文...

利未記結晶讀經(二)分享之一

訓練構成順從者,服事挑旺靈火熱

在暌違六年之後,這次有幸能再和高雄的弟兄姊妹一同赴美參加2018年的夏季訓練。抵達美國後,藉著三天的戶外旅遊相調,不僅調整了時差,也預備好靈魂體進入為期一週的訓練,敞開全人來聽見主的說話。這次訓練主要範圍涵蓋利未記八至廿七章,一同參加訓練的全球聖徒,都享受了豐富的分賜,並且也踴躍分享並預備每堂的考試。

閱讀全文...

全時間訓練學員蒙恩分享—海外開展

正直分解真理,挑旺靈盡功用

 參加訓練以前,我總是害怕陪人讀聖經,因為我雖明白一些聖經的道理,卻缺少啟示和亮光,沒有辦法幫助人喜歡主的話。然而這次在德國慕尼黑一個月的開展,不論是路上接觸人,或家聚會,甚至小排聚會,我們幾乎沒有拿出其他材料,就是單單帶人進入主的話。

閱讀全文...