得光照去遮蔽,話實際活真理,牧小羊顯奧祕

      感謝主,我們一車坐了五位姊妹相約參加第四梯次姊妹集調。弟兄們可以說是用盡全力將神的話像瀑布般的傾倒給我們,使我們真正感受到衝擊力。
      每一篇都很享受,但是我這器皿太有限,回到家除了讀《晨興聖言》外還要上YouTube再聽幾遍,多聽多聽才更清楚、更進入弟兄們的負擔。也因此有更多的禱告,讓這些話在我身上成為實際。

sisters
      要分享的內容很多,我先分享第二篇:「可稱頌之神榮耀的福音」。哥林多後書四章六節:「因為那說光要從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,為著光照人,使人認識顯在耶穌基督面上之神的榮耀。」
      榮耀是神的一個屬性;是神的彰顯,就是輝煌的彰顯出來的神。神的榮耀與神的經綸有內在的關係,我們知道神的經綸簡單的說就是神成為人,人成為神,以建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷,這也是最高的福音。人被造的目的是要作祂的器皿以彰顯祂在榮耀裏的所是,神呼召我們是要帶許多的兒子進榮耀裏去。因此,榮耀的福音乃是神的榮耀先照在我們裏面,然後再從我們裏面光照出去。可是我們得救了很久,外面有聖經,裏面有那靈,卻仍然沒有啟示、沒有彰顯神榮耀的光照?原因就是我們有帕子,這個帕子可能是屬靈的,可能是屬世的,是這世代的神撒但所蒙蔽我們的。所以我們要活基督、彰顯基督,首先必須放下我們的帕子、我們的觀念;其次,我們需要將心轉向主,這世代的神在我們的生命和我們全人裏就沒有地位。然後我們將在屬天之光的照耀下,得著這活人位的啟示,並將神榮耀的光輝照耀出去,使人認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀。
      我又看了《李常受文集》1967年第一冊「經歷基督作眾聖徒的分」第十三章說到:「你若單純要神,你的思想就不瞎。…就透明了。你一要神之外的東西,這世代的神就叫你的思想瞎了。…如果我們不單純要神,對屬靈的事也會落入這一種光景,就是我們的心思被弄瞎了。」主阿!我向主禱告、悔改,求主除去我的遮蔽,叫我只單單愛你,只單單要你,不斷的轉向你。(右昌大區 沈蘊)

      提摩太前書二章四節:「祂願意萬人得救,並且完全認識真理。」主的恢復乃是恢復真理的亮光,聖經所啟示的真理。歷經各世代,已經被遺失、忽略、誤會、誤解,並錯誤應用。主恢復的目標是要恢復聖經裏所啟示之事物的實際、生命、活力、力量、能力和沖激力。我們需要得著真理作到我們裏面,並構成到我們全人裏面。我們迫切需要活的真理,以產生召會,幫助召會存在,並建造召會,所有的信徒有性能可以完全認識真理,性能就是每一個人都要認識真理。約翰三書三節:「有弟兄來見證你持守真理,就是你在真理中行事為人,我就大大歡樂。」八節說:「所以我們應該款待、供應這樣的人,使我們能成為在真理上的同工。」當我們憑那靈和生命活著,我們就有主觀真理的經歷。召會生活是我們經歷主觀真理的結果;當我們經歷主觀的真理,召會自然產生了。最高的真理就是神在基督裏成為人,為要使人在生命、性情、構成和彰顯上為神,只是無分於神格,好使救贖的神與蒙救贖的人聯結、調和、合併在一起,成為一個實體。神成為人,是藉著肉體;人成為神,是藉著重生,聖別,更新,變化,模成和得榮,惟有藉著神成為人,使人成為神才能產生並建造基督的身體,這就是神所給我們神聖啟示的最高峰。
      我曾經歷一個事例,有一次我們相調,有一個姊妹邀請她家一個遠房親戚和我們一起愛筵,姊妹說:「我已經向他們傳了好多年了。」在吃飯的時候,我心裏有感覺一定要向他們說點什麼,於是我就說了一些;然後他們說,如果早聽到我說的這些話,他們早就信了。那位姊妹之後沒有說什麼,可後來對我就不是以前的態度了;其實我也想不起來,我到底說了哪些主的話,但是當時的感覺就是主的話一直給我,讓我講清楚。
      所以智慧的言語是說到基督是神深奧的事,神已豫定祂作我們的分,我們必須前進捨棄膚淺的福音,傳揚高品的福音,所以我們要受訓練。今天需要一班人出去,將希伯來書所記的事當作高品的福音來傳揚,將基督那追測不盡的豐富當作神音傳給外邦人。(右昌大區 姜建雪)

      「大哉!敬虔的奧祕…就是:祂顯現於肉體,被稱義於靈裏,被天使看見被傳於萬邦,被信仰於世人中,被接去於榮耀裏。」(提前三16)
      何等榮耀的啟示,我們乃是活神的家,基督的身體,是能有分於這敬虔的奧祕!
      這次集調非常得光照;其中一點是:釋放信息的弟兄敞開且謙卑的交通到他自己曾將「敬虔」一辭宗教化的對待,直至這次的訓練,他得到完全嶄新的看見。這實在激勵我,迫使我來到主面前,細細尋求自己是否也該將一些天然的觀念、道理、教訓放下,靈裏貧窮的來讀主純淨的話。感謝主,讓我受提醒要有見識與先見,相信召會正逐步邁向那敬虔極大的奧祕,神顯現於肉體。更讚美祂,讓我看見榜樣;願我也能成為榜樣,讓神從我裏面活出來!(右昌大區 歐劉妍伶)

sisters2

      我與先生共同經營早餐店,由於主日時間最忙碌,所以常常無法準時主日聚會,心中常常覺得虧欠。我告訴主,這是主給我的環境,一定有祂的美意 ,所以我常常藉著與客人的互動接觸他們,目的是為著福音的工作。
      還記得在去年年底的時候我寫下我的「奉獻心願單」,我告訴主今年我要結一個果子,但是主給我們的都是超過我們所求所想,今年我在早餐店結了三個果子!讚美主!但結果子容易,養卻是不容易,這時候心裏常常浮出主與彼得的對話:
      主問彼得說:「你愛我嗎?」
      彼得回答:「是的!主阿!你知道我愛你。」
      主説:「去牧養我的羊。」

      主一共問了彼得三次,可見很重要需要問三次。所以愛主的表現就是去牧養主的羊。感謝主!今年我把剛得救的一個果子帶到姊妹集調。本來很擔心集調的腳步和內容姊妹聽不懂,會嚇到她下次不敢去。
      想不到姊妹回來隔天還跟我說,下次如果還有機會她還想去。感謝讚美主!!
      願主的羊被主充滿,成為召會常存的果子。願主加強我自己為主所用,為主傳福音,牧養祂的羊。(四維大區 劉江文瑄)