竭進靈闢美地享豐盛,心柔和學榜樣超輕省

      享受基督作美地的憑藉是神活而有功效的話,「比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。」(來四12。)

pomegranate

     「享受基督作美地」在召會生活中朗朗上口的話,實際上卻並不容易作為,原因並非基督太完美,而是人的魂太強,容易猶疑、糾結、懷疑神救恩法則,考慮自己的利益。想要經歷「享受基督作美地」,我們需要有「憑藉」。這憑藉就是神活而有功效的話,能刺入、剖開,使魂如同骨節般的破碎,好使靈能出來,更能「辨明」心中思念和主意,何是出於自己,何是出於神。


      這信息對浪漫多感的我,是極寶貴的拯救。「魂」是心思遊蕩的地方,實在不值得花費時間在此。主即時的說話,教導我寶貝「憑藉」,更「切慕神活而有功效的話」。

      連續四天的上午能順利得釋放參與白天班,是神的憐憫與恩典。每篇信息都很享受,靜下心再看訓練標題,「將自己豫備好」,回應主,「阿們,我願意!」求主天天用祂活而有功效的話,作我生命經歷的實際,享受基督作美地,作我安息日的安息。(小港大區 黃燕鳳)

      「哦!主耶穌,我們愛你,藉著有分這訓練,使我們被開啟!」來到會場,真是滿了阿利路亞,喜樂歡騰!接受主話語的職事,牧養我們一生。叫我們緊緊跟隨召會往前,吸引我們更愛你。
      出埃及記廿八章卅四節:「一個金鈴一個石榴,一個金鈴一個石榴,在袍子周圍的底邊上。」列王紀上七章十八節:「遮蓋柱子上端的柱頂;另一個柱頂也是這樣作。」釋放信息的施弟兄還專程拿了兩顆真石榴,讓我大開眼界。信息說到,一個成熟的石榴連同其子粒,給人的印象是生命的豐滿與生命的豐盛和美麗。我們若經歷並享受基督作小麥、大麥、葡萄樹和無花果樹,我們身上就會有基督生命的豐富、豐盛,我們也會帶著基督的美麗,這就是經歷基督作石榴樹。我們若在生命上長大成熟,我們就要成為石榴。何等美的一幅圖畫。
      正確召會生活,就是由金鈴而來,並有神聖的聲音從金鈴而來,這些乃是正確召會生活的標記。太豐富了。
謝謝主給我有體力參加這十二篇的訓練,主加強的話,叫我們忘記背後,努力面前,向著標竿竭力追求。(曹公大區 滕淑嬌)

      出埃及記卅一章十二至十七節啟示,安息日是在帳幕建造的囑咐之後。十三節說:「…你們務要守我的安息日;因為這是我與你們之間世世代代的記號,使你們知道我是把你們分別為聖的耶和華。」十七節說:「…因為六日之內耶和華造天地,第七日便安息舒暢。」祂安息,祂舒暢,祂是安息日的實際,我們若進入祂裏面,祂就成為我們的安息和舒暢。不只基督是我們的安息和舒暢,第七日神便「安息舒暢」,說出人也是神的舒暢,因為人是按著神的形像造的,有靈,使人能與祂有交通,並作祂的同伴和配偶。我們若彰顯神、飲於生命的活泉,活水能從我們裏面深處湧流出來,使我們在生命中作王,勝過撒但、罪、死亡,我們就成為神的舒暢。(大寮大區 吳楊惠娟)

      在馬太福音十一章廿八至三十節裏,「安息」是指基督,基督就是我們的真安息;「主的軛」就是父的旨意;「主的擔子」就是將父的旨意實行出來的工作。在這經節裏,主說,「凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。我心裏柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裏就必得安息;因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」
      主的軛是容易的,意思是祂的軛也是父的旨意,是美好、親切、柔和、溫良愉快的;我們要負主的軛,就要跟主學,就會叫我們的魂得安息。我們要跟主學甚麼呢?學祂心裏柔和謙卑,柔和是不抵抗任何反對。謙卑是不重看自己,將自己完全降服父的旨意,不為自己作甚麼,不盼望自己得甚麼,無論環境如何,心裏都有安息。
      感謝讚美主,主把我們帶進迦南美地,這迦南美地也就是包羅萬有的靈。我們要進入安息,就必須轉到靈裏,否認己,天天享受基督,要在恩典的自由中站住,不要與基督隔絕,要作基督的同夥,與基督一同竭力進入安息,使我們這些有分於基督的人,能享受基督作我們的真安息。(大寮大區 李許杭齡)

      「凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。我心裏柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裏就必得安息;因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太十一28~30)以上的經文的確是主對我們的屬天的應許。如果我們不善加把握,將是今生極大的遺憾與虧損。因此我們不妨深入了解其中的真義。
      廿八節所說的勞苦,不僅是指為了遵守律法誡命和宗教規條而努力的勞苦,也指為了工作成功而努力奮鬥的勞苦,凡這樣勞苦的,總是擔重擔的。主呼召這些人來得安息,意指不僅由勞苦重擔中得釋放,更指得著完全的平安和完滿的滿足。主應允我們得安息的同時,也指示我們要負主的軛,意即接受父的旨意,不受律法或宗教支配,亦不受任何工作奴役,而是受父旨意的約束。主所過的生活並不在意別的,只在意父的旨意,如約翰福音五章三十節,將自己完全降服於父的旨意,如祂在客西馬尼的禱告:「…父阿,若是可能,就叫這杯離開我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。」(太二六39。)因此,祂要我們跟祂學。因祂心裏柔和(不抵抗任何反對),謙卑(不看重自己,不為自己作甚麼,不盼望為自己得甚麼),完全以父的旨意為依歸、為滿足。因此無論環境如何,祂心裏都有安息,值得我們學習。負主的軛,向主學,自然叫我們的魂得安息,這乃是裏面的安息,而非任何僅在外面事物上的安息。主的軛就是父的旨意,祂的擔子就是將父的旨意實行出來的工作。因著完全順服,以父的旨意為滿足,這樣的軛自然是容易的,不是痛苦的,這樣的擔子也是輕省的,而非沉重的。
      總之,父的軛、父的旨意是美好、親切、柔和、溫良、愉快的,但願在新的一年裏,我們都能抓住神的屬天應許,求主將祂自己賜給我們,即使外在的環境沒有平安,仍叫我們裏面充滿基督。當事奉主時,若感沉重,立即留意自己裏面的光景,是否真負主的軛?阿利路亞!我們要竭力進入靈裏,進入美地,享受基督作我們真正的安息日。讚美主!(中山大區 雷日昭)

      今天我們新約的信徒在我們的靈裏,可以完滿的有分並享受基督。在我們靈裏有坐寶座的基督,我們的靈今天是神居住的所在,也是天的門、天梯,每當我們轉到靈裏,就摸著天上施恩的寶座。我們不要留在魂裏遊蕩,乃要竭力進入靈裏,享受屬天的基督。(曹公大區 程秀娟)