打美仗跑賽程守信仰,愛主現得冠冕贏國賞

      睽違6年在臺灣的國際華語特會,來了78個國家,有34000位聖徒聚集在南港展覽館,一同見證基督身體的一。尤其當主日擘餅聚會時,唱著補充本詩歌611首-在宇宙中只有一個身體,我們將她彰顯於地,我們站住地方一的立場,讓所有人同來觀賞。我不禁潸然淚下,榮耀時刻,我竟有份,感謝讚美主!

bread
      這次的總題是「打美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,並愛主的顯現,好得著基督作公義冠冕的賞賜」;標語詩歌提到,正確的基督徒有三重的生活,就是「打美好的仗、奔跑並跑盡賽程,以及守住信仰。」我們要享受基督作我們國度的賞賜,就必須愛主的顯現,我們需要在生命上儆醒、在服事上忠信,好被構成基督的新婦,當主再來的時候,我們就能夠毫無玷污的在主面前事奉祂。

打美好的仗
      我們需要為著神永遠的經綸,活出基督徒三重的生活,第一重是打那美好的仗,就是要征服仇敵。這需要有爭戰的靈,不說與神經綸不同的事。神的經綸就是要把祂自己作到我們裏面,我們需要學習講說神的話;要好好認識基督,因為神要得著生機體來彰顯祂,神的兒女需要認識神的經綸,以達到長成的人。我們需要顧到神在地上的權益來征服仇敵。神是今是、昔是、以後永是的,縱使外面的環境不許,我們仍需要對神聖真理絕對,而不受自己的限制。

跑盡當跑的賽程
      我們需要照著神永遠的定旨完成神的經綸奔跑賽程,奔跑都是逆向的,就像面對世界的潮流;因是逆流而上、搖櫓甚苦,若不搖則後退,所以不能隨波逐流。我們需要憑著忍耐,不看消極,乃要望斷以及於耶穌。神給人最大的使命就是傳福音,這就是我們當跑的賽程,我們眼目需要專一注視基督,不看自己的消極、他人的軟弱。基督徒的生活乃是榮耀到榮耀,不管環境如何,要一直跑,直到路終。保羅說,沒有一事叫他羞愧,然而若沒有在跑道上就是徒勞、空跑,我們需要有目標,我們的獎賞就是基督。

守住信仰
      守住信仰就是不離棄、不偏離神的經綸。倪柝聲弟兄20年非人道的生活,沒被環境打倒,並持守著信心;李常受弟兄60年的生命讀經,使屬靈教育受成全;保羅提醒提摩太需要作一個傳講真理的人,不要心思高傲,寄望那不定的錢財,須持定永遠的生命,為信仰打那美好的仗。每逢來到聚會中,我們要像照相機將快門按下(喀嚓),以增加我們主觀的信心,我們的行事為人是憑著信心而非眼見。

ICSC

愛主的顯現
      全本聖經啟示神子民與是愛的神建造的歷史。我們是佳偶,需要將愛情給主,與良人是一的佳偶盼望被提;靠著良人的佳偶就如悔改的罪人、蒙恩的罪人,當我們愈長進就要愈倚靠,直到被提;我們需要觀看良人、聽祂說話,並快跑跟隨,預備好以迎接新郎的回來。

得著基督作公義冠冕的國度賞賜
      我們要成為愛主顯現的人,不成為愛己者、愛錢財者、愛宴樂者、不愛神者,心常被其霸佔。不要作外面的基督徒,卻否認裏面的敬虔;信主是得救、愛主是得勝,因為救恩本於恩典,只要信就得著,獎賞不等於救恩,獎賞乃是一生的救恩經歷。主要按著我們的行為來報應我們,這是鼓勵也是警告,我們要在來世得著基督作我們公義冠冕的賞賜,就必須在今世經歷並享受祂作我們主觀、活出的義,我們也才能放膽的說,主阿!願你快來。(前鎮大區 吳黃千惠)