據美地須爭戰,要得勝有負擔,靈命長再訓練

      聽了這麼多,說到要為美地爭戰,要為神的旨意經營美地,經歷小麥,大麥,經歷川,泉,源所豫表之湧流的三一神,經歷葡萄樹(犧牲的基督)等,這些到底對我,以及對我生活帶來什麼改變?什麼影響?想到這裏,我不禁向主悔改。在沒有把些事帶到神跟前時,我根本就沒有發現,原來這些話對我依然不過是道理而已。

mt
      我頓時明白,這真是一場爭戰。我可以聽了很多,也摸著了一些話,但卻沒有經歷、沒有改變,這是仇敵希望看到的,也是他竭力攔阻的詭計。爭戰在進行,而我到底是與誰站在一起?主阿!我的選擇是你,加強到我裏面的人裏!
      我知道我會失敗,但感謝讚美主!祂對我說,他是我可依靠的存在!是的,我必須謹慎,免得有不信的惡心。我不能,但我的神能!秘訣就是接觸主,操練信心的靈,並保持我的心一直轉向主!主,讚美你的應許,你與我同在,你要使我們得勝!
      沒錯!爭戰是在進行著,但這不是我天然的人能應付。為美地爭戰是一件在靈裏的事,我會失敗,但我有主、有同伴、有身體!想到這裏,我只想讚美主!感謝主!在山上祂在,在谷中祂也在,只要在那靈裏,我就一無所缺!失敗算什麼?在失敗中,我也能經歷基督作美地,因祂是那使我能在錯綜複雜,且滿了失望與灰心的光景中,得勝有餘的一位,這就是升天的基督!
這是一場爭戰,但並不是我在打,是我的主在為我打!我所給的乃是合作,藉著操練我信心的靈,藉著深深扎根在祂裏面,藉著操練一直將我的心轉向主,祂就要使我得勝有餘!主,我願為著你的需要作得勝者。訓練我!使我裏面的人日日得更新,使我天天在生命裏長大,以致成熟,為著你經綸的完成。(詩巫召會 陳潔穎)

      感謝主!這次的信息真是再來使我有更新的看見和奉獻。已過可能僅停留在對享受美地的觀念中,但這次就叫我看見我要承受美地,這位包羅萬有的基督為我的享受,我們要爭戰為據有美地。
      這次來臺灣不僅是要參加現場訓練,前期我們還到其他地方觀光,看了不少悅人眼目的舊造,這也使我受提醒,我今要進入美地不能僅停留在觀看而更要往前來爭戰。對於美地的承受,不能躺平,更不可只停留在美地的入口,是要儆醒來爭戰。我承認我缺少爭戰的靈,並且如同以色列人始終反反覆覆。我需要看見也要知道,這迦南美地是如此寬闊,高超並且是滿了豐富之地。        這樣的看見和知道會使我蒙保守,並對祂這位包羅萬有的基督有豐富的經歷和享受,否則撒但,這空中掌權者,邪惡的屬靈勢力會一直如同吼叫的獅子伺機來吞吃我。主阿,奪我的心!擴大我享受三一神的境界,享受祂作源,泉,川,小麥,大麥,葡萄樹,無花果樹,石榴樹!(詩巫召會 余詩寧)

      在訓練中我特別享受我需要經營美地所豫表包羅萬有的基督。聖經清楚告訴我們需要爭戰為著美地,神的仇敵撒但現今正竭盡所能的阻撓我們取得並享受基督作美地,我們不該躺在美地上,而該勞苦經營神所賜給我們的美地,並且我們必須謹慎,免得有不信的惡心。我們若不相信主就是背叛祂,我們要接受祂重新訓練,使我們被變化,生命長大,使我們的舊人被銷毀。我們裏面的人日日得更新,要主所要的,愛主所愛的。美地就是包羅萬有的基督。歌羅西書二章十節上告訴我們,你們在祂裏面也得了豐滿。申命記八章九節上,你在那地不缺食物,你必一無所缺。美地的豐富是追測不盡的!我們享受包羅萬有的基督作美地,在美地裏一無所缺。祂是豐富的土壤,我們要在其中生根,吸收祂這土壤的元素而長大,向下扎根,向上結果,在作土壤的基督裏,使我們被充滿,得完備,被成全,得滿足,並徹底得著供應,在美地裏我一無所缺!(詩巫召會 邵政興)

      在這次的訓練裏,我看見基督是包羅萬有的美地,在這地上我們一無所缺。我需要操練我信心的靈,並保持我的心一直轉向主,竭力爭戰,否認魂,竭力進入靈裏,使我能夠進入,經歷,並享受這美地。這些話幫助我,在生活中,無論是聚會,或與姊妹們接觸,或出外旅行,我都要操練我的靈來接觸主,經歷祂這豐富的一位。我看見我還是大部分時間在我的魂裏遊蕩,因此雖已得救多年,卻在生命上還是幼稚。真寶貝這訓練我們可以一起操練靈,並一同聽主的話,讓主的話刺入並剖開我們的魂與靈。讓基督在我們裏面擴增,使我們與神合作,把天然的生命攆出,使我們據有並享受這地。(詩巫召會 許詩恩)

      這幾天的訓練實在讓我蒙光照。美地是已經賜給我了,但在這美地上到底經營得如何?對基督的經歷有多少呢?甚至可能在美地上躺了許久。為了據有美地,就是基督,乃是需要爭戰,是需要付代價來進入、來經營。在經歷上,當我偷懶時,就會發現我貧窮了。我需要學習像馬利亞一樣,坐在主的腳前,聽主的說話。讓主的話來勸戒和警告,叫我留意基督,甚至接受祂的重新訓練,使我日日得更新,保守在美地上,就是在這包羅萬有的基督,直至帶進基督身體的建造。(詩巫召會 黃德祿)

      我寶貝這次的冬季訓練,幫助我重新看見並更新我對美地所豫表包羅萬有的基督之異象。以往我覺得美地非常豐富,我只要好好享受就可以了。但是,信息幫助我看見,我需要為著美地有爭戰!我需要留意這些勸戒和警告的話,使我再次得更新,不老舊並重新訓練而得更多的成全,好讓我夠資格承受包羅萬有的基督作美地。
      信息裏特別提到以色列人雖然藉著逾越節蒙了救贖,但因著他們的惡行和不信,他們幾乎全數失敗並倒閉在曠野,不能進入美地。惟有迦勒和約書亞帶著以色列人的第二代進入美地。我不願成為第一代的以色列人,是個舊人。反而要成為第二代的以色列人,就是新人。在訓練前,我承認我有許多自己的老舊的觀念和知識,但經過這幾天的信息,再次幫助我開啟,並珍賞這些開啟的話,特別在申命記八章八節上說到「那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴數。」九節更是提到「你在那地不缺食物」,你必一無所缺。
      在美地上有許多的豐富,都是豫表不同方面的基督自己,而且是一無所缺。但是我常常看見自己都是看小麥而已,我常常以為自己都在經歷小麥,但是美地不僅有小麥,還有大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹等。我以往是何等的愚昧,常常只經歷基督作小麥,但這信息說何時我們有基督作小麥的經歷,就保證必有基督作大麥的經歷隨之而來!
以往,我常常認為自己一直經歷小麥,就是受限制、受壓迫的環境中來經歷主。但是這是主的美意,萬有都互相效力,乃是叫愛神的人得益處。在我的經歷裏,當環境臨到我時,我承認常常都        在那裏抱怨或埋怨,使我受提醒,主把我擺在限制並約束我的環境裏,就是要我學習轉向祂,接觸祂,使我看見祂是無限的神,我是有限的人。主把我放在弟兄之家裏面來服事大專生,使我與他們住在一起。這使我不能得以自由,而是我也需要學習與他們有相調和交通。有時候,與大專生生活在一起,我常會傷腦筋,因為他們的生活習慣和我的生活習慣不一樣,所以我常常需要幫助他們處理一些生活上的事,這常常使我頭痛。有時候我還會向他們發脾氣,藉著信息,使我重新認識,我不僅要經歷小麥,而後肯定有大麥的經歷。求主憐憫我,使我對祂的話,有更清楚的認識,好讓我在生活中可以經歷祂是那包羅萬有的基督。(詩巫召會 羅立沅)

      雖進入了《包羅萬有的基督》一書,然而再重新進入相關的信息,真發覺我不過在客觀事實上認識我所接受的基督,在實際經歷上真感覺缺如。一面祂的豐富是那麼的高、深、長、闊並追測不盡,另一面對於我個人而言,祂還不足使我感覺一無缺乏,因我在祂之外,仍有許多屬地追求。我僅滿意於祂有利於我,並不留意並注重神定旨的成就。我驚覺創世記一、二章美地圖畫的關聯,原來神經綸的完成全在於我們進入祂、有分於祂、經歷祂、享受祂並將祂得著。如此,神的家(作祂的彰顯)以及神的殿(即神的國作祂權柄的行使)就能得實現。藉冬季訓練,我重新把自己獻給祂,為要竭力的追求生命的長大,以達到生命的成熟,好完全據有包羅萬有的基督作美地的實際;求祂在我裏頭造出屬靈的渴慕來,使我不單滿足於經歷並享受「利我」的基督,乃是在祂的包羅萬有性裏,以保羅的靈(腓三13~14)竭力的追求祂,將祂經營,好完全得著祂,使神經綸得成就。(詩巫召會 黃敬開)

      這是我第一次來臺參加現場訓練,是主主宰的安排,讓我有分於高雄市召會的冬季訓練。我親身經歷和見證了,基督宇宙身體的豐富和美麗。弟兄姊妹在愛裏的款待,為聖徒們預備的飯食都是豐富有餘,全天候陪同出外相調,實在備受感動。不僅外面的人得著顧惜,裏面的人更是得著神性新鮮的餧養。
      感謝主給我看見迦南美地的兩面意義,積極一面豫表包羅萬有的基督和追測不盡的豐富,消極一面表徵撒但黑暗勢力的諸天界。神的心意乃是讓基督作我的美地。但是神的仇敵竭力阻撓我,取得並享受基督作美地。為著達到神的心意,我不該滿意於客觀真理的認識,更需要主觀生活的經歷。
      神對祂子民的託付,就是要達到神永遠經綸的目的。我每天的召會生活,該留意基督勸戒和警告的話,接受祂重新訓練,使我裏面的人日日得更新,經歷基督作小麥、大麥、葡萄樹、石榴樹。最終我的盼望就是與聖徒們,一同承受包羅萬有的基督作美地,在那地必一無所缺,因為眾人都被充滿,成為神一切的豐滿,作神在永世裏團體神人合併的榮耀彰顯,阿利路亞!(詩巫召會 鄭敦武)

      感謝主!這算是我第一次參加現場訓練,報名了過後才知道現場訓練是需要考試的,當時的我有點想退縮,但因著機票打了,只能硬著頭皮來了。但是這次的我完全不後悔來參加現場訓練以及在臺灣所經歷的種種。在這次的相調中不只享受弟兄的供應,也寶貝和一群青職來在一起有這樣的相調。
      在冬季訓練中我最寶貝的信息是第二篇,說到藉著留意基督勸戒和警告的話,而承受包羅萬有的基督作美地。我寶貝弟兄說到我們不該躺在美地,是要坐著享受且聽神說話,但我們要進入那應許之地就需要爭戰!而美地是我們基督徒一生所經歷的,這美地不是天堂,而是豫表基督。神的話是我們的食物,所以撒但擺在我們面前的每一個難處和試誘都是我們的食物,是神給我們屬靈長進的辦法。所以我們要得著神保守的能力,就必須操練我們的靈,使我們的靈成為信心的靈是為建造。
      我們若要完全佔有基督作美地,就必須提防怨言、不滿和抑鬱的怨恨,當弟兄說到這邊的時候,就很暴露我這個人,在以往我是一個很愛抱怨,說怨言的人,但在這次的相調中,我學習在要發怨言前轉向主。當我與姊妹們有一些摩擦或是要開始吵架發怨言的時候,作退讓和先道歉的那一位。感謝主!把我帶到這次的訓練裏面,讓我來接受祂話語的分賜!更多的來磨我這個人,叫我要把握住每一個機會,更多的有分於這樣的訓練與相調。我願意在此更新我的奉獻!分別自己更多的時間來接受主話語的職事。
      哥林多後書一章二十節:「因為神的應許,不論有多少,在基督裏都是是的,所以藉著祂,對神也都是阿們的,好叫榮光得藉著我們歸與神。」(詩巫召會 朱秋惠)


      很享受第八篇說到要經歷並享受包羅萬有的基督作美地,並且我們在那地一無所缺。基督乃是作居首位和包羅萬有者,乃是聖徒在光中所分的分,給我們經歷和享受。感謝主,我們必須在光中,使我們能享受包羅萬有的基督作美地。我寶貝基督是美地乃是豐富的土壤,我們已在其中生了根,使我們從這土壤吸收元素而長大。我需要花時間吸取祂,花時間享受主這包羅萬有的地,使基督這豐富的土壤的一切元素,吸收到我們裏面,好叫我在祂裏面得了豐滿。我要吸收基督土壤的豐富,就需要細嫩,新長的根。基督作為我們所分得的分,是追測不盡知豐富的美地,使我一無所缺並能經歷並享受之全豐全足的神,能應付我們一切所需,建造祂的召會作祂的身體,並預備祂的召會作祂的新婦,使祂得以回來。(詩巫召會 邵政豪)


      第九篇說到石榴樹,在聖經裏石榴表徵生命的豐滿,豐盛和美麗,及生命豐富的彰顯。我們若要經歷基督作石榴樹,就要經歷並享受基督作小麥(受死的),大麥(復活),葡萄樹(犧牲),和無花果樹(生命成熟),我們身上就會有基督生命的豐盛。我們需要在生命裏長大,就要藉著歌羅西書一章十三節裏說,祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裏。越因著愛主耶穌,而樂意受祂管理並約書。這裏就很提醒我,今天我愛主,就要願意並樂意接受主的管理並約束,所以求主保守,叫我要看見包羅萬有並延展無限之基督的異象,全人集中在基督身上,被祂充滿並浸透我,叫我能在生命裏長大。(詩巫召會 游原銘)