先爭戰後享受,從谷中到山頭,經取水再湧流

      信息的開頭首先提到爭戰;以往論及美地,總是先想到享受,但享受與爭戰乃是同時的,我們需要有爭戰的靈。

sun

特別摸著我們天然生命的背後也是邪惡的勢力,阻撓我們據有包羅萬有的基督,因此我們需要恨惡牠。當我們在基督裏長大時,就樂意將天然的生命攆出去。照著我們生命長大的程度,神要一點一點的減除我們天然的生命。
      另外,第四篇提到「從谷中和山上流出的水」;這指明基督作為活水在不同環境中流出水。像保羅一樣,被擺在患難中也能彰顯基督的得勝。這山與谷該成為我們天天的經歷,不只在極為難的環境有谷,我們每天的生命都該有谷、有山。天天經歷十字架的殺死、了結,也天天經歷復活,我們就會有小麥和大麥的經歷。
      最後,我很寶貝我們現今與在復活裏的基督是一,「我們有」復活裏的生命和能力,也有升天裏的權柄。但我們若對這位復活的基督沒有認識,就是身在米倉和金庫中卻不自知的人了!主,我要對你有更多的認識!成為爬著、跪著也要事奉你的人。讚美基督是大祭司,在為我們代求。弟兄鼓勵我們可以禱告:「主阿,謝謝你正在為我禱告。」我很被「正在」二字感動,這位大祭司正在為我們禱告!願我往後無論在如何的環境裏,都能感謝主正在為我禱告。(民權大區 齊家敏)

      摩西於主前1425年,也就是以色列人出埃及後的第四十年,分別寫了民數記與申命記。民數記二十章五節:「你們為何把我們從埃及帶上來,領我們到這壞地方?這地方不好撒種,也沒有無花果樹、葡萄樹、石榴樹,甚至沒有水喝。」申命記八章七至八節說:「因為耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來;那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹;那地有出油的橄欖樹,有蜜。」
      上處的經文是說到以色列人在尋的曠野沒有水喝,向摩西爭鬧的話;而後者是摩西在摩押平原照著耶和華所吩咐他而告訴以色列人的話。
      我們要在「魂的曠野」裏發怨言,只能吃單一的食物嗎哪,或是要進入「靈的美地」中享受豐盛的出產?我想這次冬季訓練的十二篇信息再次幫助了我,有一個很清楚的異象:就是要為美地爭戰,操練信心的靈,相信主的應許,經營並享受這美地所豫表之包羅萬有的基督,成為我的真安息,讚美主!!(明誠大區 呂國維)

      申命記八章八節:「那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹;那地有出油的橄欖樹,有蜜。」其中小麥豫表成肉體、被釘死並埋葬的基督。
      基督在祂成肉體時期的豐滿職事裏,將無限的神帶到有限的人裏面。祂受時間和空間的限制,主是永遠無限,不受限制的神,卻作了人在地上生活,在時間上受到限制;主雖然是全能的神,卻作了受逼迫的人,在行動上受到限制;基督作為在肉體裏有限的人,在知識上受到限制;基督作為在肉體裏有限的人,有天然、屬人的生命並過倚靠的生活。
      主耶穌因著祂神性的榮耀遮藏在人性的外殼裏,祂受困迫和拘禁渴望受死的浸,使祂神性的榮耀得以釋放出來。主需要經過肉體的死,使祂那不受限制且無限的神聖所是,連同祂神聖的生命,得以從祂的肉體裏釋放出來。主耶穌像一粒麥子落在地裏死了,這死就將祂從人性的外殼裏釋放出來。祂落在地裏死了,好使祂神聖的元素、神聖的生命能從祂人性的外殼裏釋放出來。主耶穌這一粒麥子落在地裏,藉著死喪失魂生命,好釋放祂神聖的生命。(明誠大區 謝淑惠)

      約翰福音十二章廿四節:「我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」主耶穌是那一粒麥子,落在地裏,藉著喪失魂生命,使祂在祂的復活裏,將祂永遠的生命釋放出來,產生許多的子粒,讚美主!祂原是那位在天上尊貴的神,卻為了救贖人,祂願意來到地上,成為一個人,過一種受限制、受逼迫、釘十字架生活。摸著主耶穌是神的兒子在肉體裏,有天然、屬人的生命,但是祂不憑著人的生命活,祂乃是過著倚靠的生活,正如約翰福音六章五十七節:「活的父怎樣差我來,我又因父活著。」基督在地上的生活,雖然是受時間、空間和知識上的限制,但是祂仰望天、信靠神、不憑靠自己,就得著從神來的全備供應,作祂的無限,正如馬太福音十四章十九節:「於是吩咐群眾坐在草地上,就拿著五個餅兩條魚,望著天祝福擘開餅,遞給門徒,門徒便遞給群眾。」主耶穌仰望天,聯於生命和供應的源頭,藉著五餅二魚,食飽五千人。
      我們在受限制、受壓迫的處境中,也可以經歷基督作一粒麥子,在我們的召會生活,服事配搭上,我們需要先經歷作小麥的基督,我們的己需要被釘死,才會有復活的顯出,就是大麥的生命,基督是那無限復活的大麥生命;我們的服事須先經歷作小麥的基督,然後就有大麥基督作生命的餅,供應餧養別人,讚美主。(裕誠大區 賴淑芬)

      「那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來。」(申八7)谷是十字架的經歷,即基督死的經歷,而山是復活的經歷。
      保羅雖是偉大的使徒,為神使用來執行神新約的職事,然而他一生不是平坦的,反而滿了谷、滿了山,而且是谷比山多的人生。
      何等的蒙開啟,當你越愛主,越追求主,越享受主,以為一切都是阿利路亞,都是榮耀的,每天都滿了神的福,沿途滿了玫瑰花,天天都是晴天,這不是使徒保羅的經歷,也不是每一位真正尋求主、愛主之人的經歷。
      真正屬靈的功課乃是在低谷學習的,在此時更需要飲於這位活神,並呼求祂的名,更要讚美祂,感謝祂(所派訂的人、事、物)就會從靈中湧出活水的江河。
      訓練時的某一天遇到難處,本不想參加訓練,但將心轉向主,主從靈中說:「每次的聚會,都是羔羊的婚筵、羔羊的婚娶。」何等的歡樂,喝喝喝,從谷中流出水使我得著滋養加力。詩篇八十四篇六節上:「他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地。」(翠華大區 熊鄭淑靜)

      加拉太書三章十四節說:「為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裏可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈。」我們必須時時在基督耶穌裏,而不是在環境裏,要定睛對準主,藉著信,來接受那靈。我在112年山難中,獨自一人困在深山中,等待救援,當下深夜,又黑又冷,體力不濟,收訊不良,一片寂黑下,求救無援,透過呼求主名,等待中,心中得著平穩。
      我們需要建立從救恩之泉取水的習慣,好喝生命的水並湧流生命的水。取水的習慣有五個需要:
一、在主裏並同著主說話,腓立比書四章六節:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。」我摸著不論當下的環境如何,不要憑著心思、意志行事,而是凡事求問主,禱告,等候主的回應。112年買房子時,原本是要下訂金了,但因心中禱告卻沒有平安,在等待主時,有了亮光,就沒買那間了。
二、我們需要讚美主,在主裏喜樂,常常謝恩,向主歌唱。我目前是一人獨居,獨處時,思緒煩雜,但藉由向主歌唱,在主裏就喜樂了。
三、我們需要呼求主的名。使徒行傳二章廿一節:「那時,凡呼求主名的,就必得救。」還沒得救時,會無意識的呼求主名,求保守。卻不知真是「呼求主名的,就必得救。」我肉身的兒子、女兒也藉由禱告以及帶他們呼求主名,現在也是神家的兒女了。
四、我們需要傳福音,使人知道基督所完成的。傳福音不是傳知識道理,而是要傳講基督。所以為著更多的認識基督,享受基督,傳講基督。願放下一切參加113年的壯年班成全,成為召會中的柱子。
五、我們需要讓主在我們全人裏面居首位,並照著神聖的性情作每一件事。每當與人意見不合,或溝通協調時,容易落入天然的魂裏;但也會提醒行事時,是否在主裏,於是一轉向主時,處事就謙卑、柔和了。
感謝主,一週的冬季訓練,與弟兄姊妹們一起學習,有相調,有享受,得著供應,喝生命水,未來也要湧流生命的水,使更多人得救,並成為常存的果子,等待主耶穌的再來。(博愛大區 黃瀞葳)

      此次訓練就是戰略性的指標——預備主的來臨。
      預備主的來臨在個人來說,乃是將自己裝飾整齊等候新郎,在團體來說乃是建造召會作基督的身體,為著國度的實際與美麗,為有這些我們必須進入美地,為著地爭戰,經營美地,享受美地,必須清楚美地有什麼豐富,什麼出產,知曉我們必須用什麼態度正確得著這些來承受包羅萬有的基督。
      進入美地的以色列人,都是第二代(新人),這新人必須有新的看見,且有基督豐富的話,作新人的構成。聽見接受主對我們的說話滿有基督的新鮮和新樣,這話對我們乃是靈和生命,作我們的供應、滋養。常常在重新訓練中:敬畏主、行神的道路、愛主耶穌、事奉神、遵守誡命和律例、持守基督順從基督、聯於基督。
      那地有川、有泉、有源,從谷中和山上流出來,那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹。不論在各種不同的環境中,都可經歷基督作湧流的靈。而在十字架的殺死下,活出復活的生命,得著經過過程、終極完成的三一神,作我們的所是,從我們裏面再湧流到人裏面。在這過程中我們與豫表屬天的酒的基督成為一,這酒浸透我們,直到祂與我們成為一而被澆奠為神的享受與滿足,是為神的建造,得著所應許的安息,識得升天的基督,真正一無所缺。讓我們照著靈、憑著靈,恢復基督身體的奠祭,產生活的、新鮮的、豐富的召會,在真實裏敬拜我們的神,結果產生神的居所、神的國。(裕誠大區 鄭翊瑩)

      禱告就是吸取神,我們吸取神多,享受祂就多。主在馬太福音六章七節說:「你們禱告,不可嘮嘮叨叨,像外邦人一樣;他們以為話說多了,就必蒙垂聽。」
      真正的禱告是照著自己的本相來到神面前;即使我們軟弱,糊塗,沒有話說,也可以到神面前來。真正禱告的意義,不是要立一個清單,在那裏照著清單禱告,向主要這個,要那個。好像在購物對照清單採購一樣。
      禱告真正的意義乃是吸取神。我們不該只顧自己的光景,反而要藉著仰望神,瞻仰祂,讚美祂,感謝祂,敬拜祂並吸取祂,進到神的面前來接觸祂。這樣我們就會享受神的豐富,飽嘗祂的甘甜,接受祂亮光,能力;裏面就平安、光明,剛強而有力。
      禱告最簡單的路,就是向主說祂所說的話,把主向我們所說的話重複向祂說回去,就像詩篇廿七篇八節:「你說,你們當尋求我的面;那時我的心向你說,耶和華阿,你的面我正要尋求。」所以主向我們說什麼,我們就把那話回覆回去。阿們。(翠華大區 胡祥燕)