美地的高超豫表復活升天的基督
 美地乃是一塊高地,是眾山之地。在申命記和以西結書裏,有許多記載都告訴我們,以色列地乃是多山的高地(申三二13,結三七22)。迦南地的一面是大海,就是地中海;另一面是死海。因此,這地的兩面都是海。照著聖經的豫表看,海是豫表死亡。

2024標語600x400

這意思就是說,圍繞著美地(基督)的,只有死亡;但從這一片死亡之中有東西出來,基督是從死亡裏出來的!所以高地,或者說高山之地,乃是豫表復活的基督,升天的基督。基督從死裏復活,又被高舉到天上去,祂是復活又高升的那位。祂就是高山,基督就是以色列山中的高地。除祂以外,在祂之外,別無所有,全是死亡。

基督在升天裏的職事
 「以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。」(徒二36)這節的「立」可以領會成使其就職之意;在基督升天時,神使祂就職進入祂屬天的職事。主的升天使祂得了榮耀尊貴為冠冕,使祂為著神的行政登上了寶座,祂是地上君王的元首,執政管理整個宇宙。人救主在祂的升天裏,神立祂為主為基督,來得著萬有並作神的受膏者以完成神的使命。以弗所書一章十九至廿二節說,神使基督「向著召會作萬有的頭」;「向著召會」這辭指明從升天的基督向著召會,祂的身體,有一種傳輸。升天的基督向著召會傳輸祂所是的,以及祂所達到的。按照神聖的觀點,我們與升天裏的基督乃是一;在這升天裏,我們在祂的豐滿裏彰顯祂。今天基督超越的輸供,仍要繼續不斷將神聖三一分賜給我們,使我們豐富的享受祂,並過正當的召會生活,作祂的身體成為祂的豐滿。這是主心頭的願望,願我們心轉向主,天天向主禱告說:「主阿,我完全敞開接受你每天的分賜,求你在我裏面,在我的家庭裏,在眾聖徒裏面分賜你自己。」

藉著金香壇的禱告
與升天的基督配合執行神的經綸
 讚美主,基督在祂的升天裏,作了在諸天裏的大祭司,在神面前擔負我們,並照顧我們一切的需要;啟示錄八章啟示基督是把香獻在金壇上的祭司:「另一位天使拿著金香爐,來站在祭壇旁邊,有許多香賜給祂,好同眾聖徒的禱告獻在寶座前的金壇上。」(啟八3)「香象徵基督連同祂所有的一切功績,加到眾聖徒的禱告上,使眾聖徒的禱告,在金香壇上得蒙神的悅納。」(註4)啟示錄八章說到的禱告,乃是聖徒的禱告與升天基督的結合,於是從寶座發出來很強的反應。升天的基督渴望有這樣的禱告往上升;求主在這事上帶領我們、訓練我們、成全我們。無論是召會的禱告或是我們在生活中所盡禱告的功用,能得著更多的發展,願主在召會中成就這事。

回應基督升天的呼召
 我們需要成為這一班人,回應新郎基督的升天呼召。將我們的心轉向主,成為向天敞開的器皿;向升天得勝的新郎基督敞開,讓祂逐日擴增,而我逐日衰減,讓祂在我裏面毀古蛇並全然聖化我們,成為祂得勝的新婦。祂要祂的配偶與祂聯結,應用祂的權柄,關心神的權益,與活力同伴同心為主在全地的行動禱告。盼望當我們站立在主面前時,祂不會說我們這一生都失敗了;反之,祂會稱許我們願讓祂這升天的基督,這不平凡的人位,在我們裏面行動。盼望我們能聽見祂對我們說:「我呼召你與我一同活在升天裏,我們一同作了許多工,這成了你的歷史。」(張本源)