在提摩太後書四章七節保羅題起三件事:打美好的仗,跑當跑的賽程,守住當守的信仰。在此,保羅為我們立了合式的榜樣。八節說:「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。」冠冕象徵榮耀,是在主的救恩之外,當作獎賞賜給奔跑賽程的得勝者。為此,他要從主得著賞賜,就是公義的冠冕。保羅說,這樣的賞賜也要賜給凡愛主顯現的人。主的顯現,主的回來,對我們乃是警告、鼓勵和激勵。

2024標語600x400


跟隨保羅榜樣
 保羅在哥林多前書九章廿四節說:「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們應當這樣跑,好叫你們得著獎賞。」在這賞賜的光中,保羅囑咐我們要跑這場賽程,使我們能得不能壞的華冠。因為凡較力爭勝的,諸事上都有節制,但他們不過是要得能壞的華冠,而我們卻是要得不能壞的華冠,所以我們應當像他這樣地奔跑。
 他在使徒行傳二十章廿四節上說:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事。」腓立比書三章七至八節上他說:「只是從前我以為對我是贏得的,這些,我因基督都已經看作虧損。…因我以認識我主基督耶穌為至寶。」三章十三至十四節又說:「弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。」保羅奔跑到了最後一刻,才終於得勝的宣告說:「當跑的賽程我已經跑盡了」(提後四7中),並有把握會在主顯現時得祂的賞賜。保羅是我們的榜樣,不只開始跑,還要一直跑,要跑盡賽程、直到得著獎賞!

在召會生活中藉著傳福音,
餧養人奔跑賽程
 基督徒的生活,乃是一場賽跑。我們信徒是賽跑的人(來十二1)。奔跑不同於散步或慢跑,乃是有明確的目標及路線的,對於賽程中的人只有一件事,就是朝向目標終點,竭盡自己所能使出一切的力量,專注達到目標。哥林多前書九章啟示,基督徒的賽程包含傳揚福音,傳揚福音就是將基督分賜到人裏面。我們藉著將基督分賜到那些接受我們傳講的人裏面,而奔跑基督徒的賽程。
 保羅在提摩太前書四章六節囑咐提摩太要作基督耶穌的好執事。我們該在我們向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得著餧養,並把人帶到聖經裏面,得著其中所含生命的供應和滋養。對於許多愛主耶穌並尋求祂的人受了迷惑並打岔,我們必須與他們分享主所供給我們的屬靈豐富。我們的教訓不為搔癢人的耳朵,反而也許給聽的人耳朵動手術。我們要教導別人,自己必須先緊緊跟隨這些話。我們緊緊跟隨這些話,並得其餧養,然後才能餧養別人。這樣,在主耶穌來時,我們要得著賞賜、獎賞,就是得著特別的享受。(古文欽)