中壯年共同追求,每年分春秋兩個學期,春季是三至六月,秋季是九至十二月每學期共四個月。每週四上午8:10~11:20在新盛街會所。課程內容多元豐富,有詩歌賞析、晨興聖言、職事文摘、聖經、生命讀經等教師的供應。同時在週中的下午至屏科大福音開展、機動看望聖徒、學期中規劃出國相調訪問等。如此豐富的內容很值得中壯年聖徒同來參與並邀約同伴一起享受基督身體的豐富!

永不飢渴超震撼,心有主宰終無憾
中壯聖徒至屏科大配搭校園排

 MTT

黃金風鈴下同心合意的禱告
      三月七日下午約五時許,中壯追求第二大組共五部車,二十位聖徒,已陸續抵達屏科大綜合大樓前,此時校園中一棵主幹直立,側枝疏落有致的黃金風鈴木正迎風招展,彷彿對於遠道而來的衆聖徒展現歡迎之意,而那耀眼的光芒,更令人無法移開視線。於是就在這棵以“感謝”為其“花語”的風鈴木下,衆人作了為主擺設筵席前的同心合意的禱告,而這個禱告似乎也適時表達了衆聖徒對神所賜予的福音苗圃充滿無盡的謝意。

MTT2

為主擺設筵席吸引長串人龍
      這是寒假過後,首度恢復愛筵,當琳瑯滿目的菜色,佔滿了301教室的可用空間,豈能不叫人垂涎三尺?因此不到六時便湧入了近60人,含聖徒,學生,及20位福音朋友,然而這大排長龍,座無虛席的盛況背後,卻有著中壯聖徒為此竭力擺上的愛心與餵養年青學子的熱誠,或親赴現場,或託人帶菜,或費時烹煮,或極盡巧思,或具本土特色,或含異地風味,在在顯示中壯聖徒對於年青學子及廣大的福音朋友的顧惜,因此這久未出現的長龍似乎已將年青學子渴望飽嚐珍饈,及一探福音奧秘之心都融入其中了。

永遠不渴與永遠不餓的震憾
      就在衆人飽餐之後,「我們在喝生命的水」(補充本218)的輕快旋律隨即在弟兄的吉他伴奏下響起,「我們在喝生命的水,活水湧出如同江河!喝了這水,主曾明說,就永遠永遠不再渴」,「我們在吃生命的糧——神的筵席為人擺設,吃了這糧,主曾明說,就永遠永遠不再餓。」接著,不斷重覆的「難道永遠不再渴?是!永遠不再渴!」,「難道永遠不再餓?是!永遠不再餓!」的自問自答方式,恰好說明未信者心中對於永遠不渴與永遠不餓的疑惑,及神堅定明確的回覆。
      盼望這些年青學子都能藉由外面的飽足而逐漸領會神為他們所擺設的筵席,除了外面的吃喝外,還有神聖的供應,甚至了悟「喝了世上的水還會再渴,只有我(神)所賜的水,在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命」(約四4)

聖經乃神的呼出,值得一生相伴
      在激起年青學子的探索之心後,為了讓他們認識真理,二位弟兄因此配搭傳講。黃弟兄特別藉著一些世界名人對聖經的推崇,來引薦聖經。如美國大發明家愛迪生(Thomas Alva Edison):「聖經乃是人類行為最崇高的規範」,美國第16任總統林肯(Abraham Lincoin):「聖經這本偉大的書乃是神賜給人類最好的禮物,救主賜給人類的福分都藉聖經而來」。至於讀經的益處正如經上所言:「使你藉著相信基督而有得救的智慧,聖經都是神的呼出,對教訓,督責,改正,在義上的教導都是有益的」(提後3:15-16)。當然讀經所領受的祝福更不在話下,或可歸結為「暗中之光」,「憂中之樂」,「淨化人心」,「滋潤靈魂」,「賜人能力」,「使人通達」等。
      至於聖經的豫言96.2%已完全應驗,3.8%正在應驗中,因此聖經的可信度是無庸置疑的。接著陳弟兄更作出總結:宇宙的至高者只有一位,讀聖經讓人認識神,及神與宇宙及人的関係,人的來源為何?結局為何?因而真正領會人活著的目的,並知道如何過一個有價值的人生。由於以上這些開啓,著實為年青學子們指引了一個正確的人生方向。

MTT3

校園成為基督的彰顯與豐滿
      自2019以來,高雄中壯追求共六大組輪流赴屏科大開展,無形中擴大了享受美地的疆界,本週二地聖徒們更因著與升天基督是一,有復活裏的生命和能力,及升天裏的權柄,使得供應生命,格外豐富,福音朋友亦更加繁增。我們由他們專注的眼神及裏外皆飽足的欣喜看來,似乎已被奇妙的基督吸引,盼望他們能繼續接受輸供,以致早日脫離黑暗的權勢,進入神愛子的國裏。
而衆聖徒彼此配搭傳輸,將更豐盈的體面加給有缺欠的肢體(林前12:24)一同建造基督的身體。亦使得屏科大校園因此成了基督的彰顯與豐滿,此時不禁更加期盼衆聖徒都能繼續竭力耕耘神所賜的這塊美地,同心禱告,擺設筵席,付諸行動,各盡功用,成為沿河紮根,多結果子的肢體。阿利路亞!讚美主(資訊報導組 雷日昭)

神驗中傳福音餧養人
小組申言分享

      帖前二章四至六節:「但神怎樣驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。因為,我們從來沒有用過諂媚的話,就如你們所知道的;也沒有藉掩飾而貪婪,這是神可以作見證的。我們作基督的使徒,雖然有權利叫人尊重,卻沒有向你們,或向別人,尋求從人來的榮耀。」
      我們可以從四節的「驗中」和五節的「因為」看出在使徒們傳福音給帖撒羅尼迦人之前,神就已經在審驗他們的行事為人如何?
神從哪些方面來審驗呢?
一、看使徒們是不是喜歡用諂媚的話:事奉主者不可奉承諂媚人,也不要接受人的奉承。保羅說,「我是要討人的喜悅麼?若我仍討人的喜悅,我就不是基督的奴僕了。」
二、是不是貪婪:箴言廿八章廿五節說,「貪婪的人挑啟紛爭,信靠耶和華的必得豐裕。」
三、看使徒們是不是要得著人的榮耀:在世上每一件被看為榮耀的事,擁有地位或名聲,都是虛空。真實的榮耀乃是坐在寶座上神的榮耀。因此,初期的召會和現代一樣也有尊榮的試誘!
以上三項,使徒們全數都通過試驗、驗中了。然後神就對他們有所託付。讓他們有可講說、可教導的,神就喜歡了。

「福音」是什麼呢?
      聖經在創世記中記載「人是照著神的形像造的」就是「福音」的開始,接著描述耶穌基督這一位奇妙的人物。祂是新郎,渴望得著新婦來與祂相配,最後成為新耶路撒冷。這是「福音」的結束。所以,「福音的負擔」除了帶人得救之外,還包括餧養、讓他生命長大、並且能申言,將他成熟的獻給神。
      我的經歷是,以前我餧養的小羊,都被我養得離我越來越遠,或者乾脆不聚會了。我既無奈又無解!經過了這幾年,神的成分漸漸加多在我身上,我向主求賜給我小羊。感謝主!現在主給我三隻小羊,無論結果如何,我都要竭力的餵養,所有的過程只要我信靠主,主都會讓我靈命更往前。
      所以,我的心得是,當我們緊緊跟隨主,祂的愛、包容、忍耐等,神的所是會加到我們裏面。因著神聖美德的加增,主會量給我們該有的負擔!
以保羅的書信來說,帖撒羅尼迦前書屬於比較早期的著作,在當時此召會算是比較幼嫩的召會。然而,從1922年倪柝聲帶領,在福州一位弟兄家中,眾人圍著餅杯,開始第一個在遠東「主恢復的召會」的主日聚會,到今年共102年。如今我們還算不算幼嫩呢?這得由主耶穌來認定哦!
      但願我們都不是老舊的!無論我們得救的年日多久我們都要是新鮮、謙卑、俯伏在神面前。在基督裏行事為人,回轉像小孩,對主有起初的愛!讓神驗中,然後放心的將福音託付給我們,至終我們生命長豐滿滿,成為石榴!感謝主!(文化大區 陳可樂)

MTT4

我心靈加油站
      什麼是真正的安息呢?我們可能以為上班、上課後,回家可以休息了,從疲憊中得釋放了!但是最好的休息是讓主耶穌更多住在我們裏面,我們內心才有真正滿足!長久以來,為什麼我會睡不好、憂鬱、做事沒動力呢?是因被世界上的事綁架了。前一週連續兩天加班,再加上與好友出遊踏青,整個人都很疲勞了!3月7日週四又到今年中壯年班第一次開課,一早起來我很猶豫要不要來聚會?很想留在家裏休息,真是內心掙扎的呀!但我想留在家裏也是一天,來聚會也是一天,於是我就決定勉強起來去中壯年聚會。雖然來到會場,精神還很疲勞,但聽到要作得勝者,需與主是一,不能被宗教世俗所蒙騙!我整個內心就清醒了。
      讚美主!還好我出席了中壯年聚會!所以再怎麼忙,再怎麼累,我都要將週四空下來,參加中壯年聚會!! (文化大區 李冠儀)