過美地生活何豐腴,購莊園相調見富餘

223,漢堡

  這是歷史性的一刻。約400位各地來的聖徒,參加了漢堡—德國第二大城市,第一次主日擘餅聚會。

  聚會的進行,以多首詩歌記念主及敬拜父。眾聖讚美之聲此起彼落,喜樂感恩之情溢於言表。先有本地聖徒見證,主如何預備調遣屬祂的人,克服困難,居住下來。除本地德人,歐洲人,還有非洲迦納人、灣人等。

  信息供應清晰豐富,說到神的地方召會獨一的立場與基督宇宙身體獨一的一。用英語釋放,同時德語現場口譯,波斯語聽耳機翻譯。弟兄們說,漢堡召會是神的召會!沒有神,就沒有召會!漢堡召會是充滿神素質的召會。

  漢堡市召會成立1981年,10位聖徒聚會開始。之後,陸續有其他團體的聖徒加入。尤其海外迦納來的聖徒,以及晚期灣學生聖徒。基本成員逐漸穩固。當具有服事度量者移民進來,他們就非常得到鼓舞!目前漢堡召會約有三十位大人,及十位小孩!已有兒童聚會!

  一位在五旬節會得救的姊妹,見證進入主恢復後,靈性大得復甦。她遍覽倪柝聲書籍,嘗著屬天豐富,深深紮根在基督與召會這豐腴美地裏。

  目前他們實行家中聚會,挨家挨戶,也存著歡躍單純的心用飯,主將得救的人時時加給他們。常有各地聖徒來訪,從英國來的、從俄國、亞洲來的,基督身體的生活甜美豐盛。

  每週六漢堡有禱告聚會!持續至今!除了禱告,也有追求。特別鼓勵配搭事奉的弟兄們,都能參加。

  一位年輕弟兄見證,當他來到漢堡,聖徒就開口問他:「你會留在本地多久?」現在他已穩定居住下來。同樣的,別人到漢堡,他也問他同樣問題。人來人去,有來工作的、有來讀書的,極不穩定。需要我們記念本地人的得救!

  「我們柱子型的庭」、「給我們可以留下來的學生」這是他們的呼聲。因為有聖徒開車四小時來漢堡聚會;有人雖有心願留下來,長期簽證卻還沒有通過。總之,候鳥移民或相調訪問他們,是關心德國見證聖徒可以付諸實行的!

讚美主,基督得勝!在漢堡的上空,我們看見清明的天!

 

24,美以琳(Gut Elim)相調中心

  德國地圖中心點小鎮 Bad Wildungen,有兩年半前新購買、極有歷史的相調中心。主人命名Gut Elim,我們中文叫「美以琳」。因德語Gut 等於英文goodElim 就是聖經中有十二股水泉的「以琳」,所以我們就叫它「美以琳」。

  這是一處具備十棟建築,有山坡、樹林、草皮、自然水泉,以及有小溪經過的美麗地方。遠處草坪上可見綿羊,近處可見鵝群,聲音震耳!

  本地方佔地約十甲,廣闊的三萬坪莊園,古色古香。主人是敬虔的基督徒,為一年齡已達八十歲的愛主姊妹。主要建築門口上方,有一手寫木頭銜牌,上面寫道:我們在這裏本沒有常存的城,乃是尋求那要來的城。(來十三14

  這句話,極度摸著前來看地的美國Chris弟兄。他導覽時說,我受余弟兄引導,一進入此美地,感覺就很受吸引。再看到此銜牌,更加覺得是主所豫備。等到見到女主人,主人什麼話也沒說,就拉著我的手禱告。她流下淚來,感謝主聽了他們的禁食禱告,差遣愛主的召會團體前來購買。導覽弟兄說,他當下也留下淚來。

  主人以低於200萬歐元的價格(約6,600萬元),將此產業移讓給我們使用。現在由裝修公司大力整修中。每天約有25位工人進駐於此。裝修公司也是由一位愛主弟兄所經營。這莊園建築已被政府列為古蹟。最古老一棟,超過七百年。

  裝修只能更新內部,不能改變外觀。現在床位已達一百三十,目標二百床。青少年特會、召會間相調,已開始使用此美麗莊園。這裏將是全德、甚至全歐相調好去處。

 

附註:

  當女主人覺得年老,已無力照管這莊園,就請仲介代賣。至少出現兩個買主,他們都出了超過200萬的價格。第一位買主,是從澳門來想開設賭場。第二位買主,是為開設小型賽車場。女主人因心中覺得很不平安,就禁食禱告。這個禱告使天上的主,成就一切的美事。

  開設裝修公司的老闆,Peter,他是位愛主、信靠主的弟兄。有一次,材料行購物中,因我們不知原因的放聲禱告,Chris弟兄尋見,帶入主的恢復!他在「美以琳」十棟房舍的裝修中,盡上極大的功用。他精於裝修太陽能「生電、生熱」裝置,也為原高電費開銷的莊園省下極大筆費用,甚至現在賣電給電力公司。

  現在美國Chris 弟兄夫婦管理這個莊園,會說一點中文。他們夫婦待客親切,客人一批來,一批去,非常勞苦。此次還親自作飯給我們八人吃。

  這莊園也應要求,繼續讓原主人姊妹住在莊園中,因她兒子住居在海外。求主記念報答她!

  本莊園幅員廣闊,房舍裝修費用極大,可能數倍於購買費用!請眾聖徒一起記念!因原先購買的負擔,是為召聚德國八九年屬靈風波後失散的德國聖徒,以及中東得救難民聖徒。(待續,柯順清)