第一頁


 

交通推廣福音,成為得人漁夫

 「在腓立比的召會也在推廣福音上與保羅有交通。在一章五節,保羅說到『你們從頭一天直到如今,在推廣福音上所有的交通』。這裏的交通,意思是有分、交接。…在腓立比的聖徒,藉著使徒保羅的職事,在福音上有交通,有分於福音的推廣。這樣的有分,包括在財物上供給使徒(腓四10,15~16),結果使福音得著推廣。

這種交通,使他們脫離個人主義和不同的心向,含示他們與使徒保羅是一,也彼此是一。這給他們立場經歷並享受基督,這是本書的要點。經歷並享受基督的生活,乃是推廣福音、傳揚福音的生活;不是個人的,乃是團體的。因此這裏說,『在推廣福音上所有的交通。』我們在推廣福音上越有交通,就越經歷並享受基督。」(摘自《腓立比書生命讀經》第二篇)
 2018年第一梯次全臺大學聖徒期初特會,於8月27至29日共三天二夜,在南投中部相調中心舉行。這一梯次共有742位的大學弟兄姊妹參加,他們來自臺北、桃園、竹苗、雲林、臺南、高雄、屏東、花東、金門和日本等地眾召會。而高屏澎大區的大專聖徒,共有110人參加。
 這次特會交通的主題是「腓立比書」並照著經文的順序,帶領每位學生逐章好好進入腓立比書,並且在每一篇都有其負擔及應用。第一篇「以基督為生活和彰顯」,為要加強青年人的異象來過神人生活,好在新學期一開始,就立好生命的根基。第二篇「以基督為榜樣」,要加強異象過團體神人生活,能同魂並與人建造。第三篇「以基督為目標(一)」,重在加強青年人的心志,將萬事看作虧損,奉獻專一愛主。第四篇「以基督為目標(二)」,不僅加強大家的心志,還要忘記背後,贏得基督,奉獻竭力追求主的話。第五篇「以基督為祕訣,為能力」,指出基督徒生活及召會生活喜樂的祕訣。第六篇「從保羅學習以福音為我們的生活」。最後,第七篇「從保羅學習以牧養為我們的喜樂與冠冕」。


 雖然距離開學還有兩週的時間,但是弟兄姊妹都出代價,犧牲了最後的暑假假期,大都提早收假,一同參加身體的行動,為著要在大學的期初特會中,再被祭壇的火所焚燒,好在要來各大專院校新生開學的「烏魚季節」中,抓住機會下到水深之處撒網「捕魚」,個個都要成為「得人的漁夫」。特會到最後,大家都被神聖的火所焚燒,不僅一位一位上臺宣告具體的奉獻,還有許多校園的弟兄姊妹一同上臺,為著開展自己的校園奉獻拼上去,要作團體的得勝者。
 為著全臺各大專院校九月的開學福音節期,高屏澎大區的校園,也一同回應這個負擔。弟兄姊妹靈裏火熱地一同宣告我們的目標:第一、福音節期受浸目標是170位。第二、全學期受浸目標是220位。第三、每週福音出訪目標是100位。第四、每週去牧養人目標是100位。第五、每週被牧養目標是200位。第六、穩定主日聚會目標是240位。感謝主,藉由聖靈的說話,我們相信計劃,我們相信禱告,我們相信神的祝福。我們更需要弟兄姊妹一同起來為這些青年人禱告,人人、天天、全體總動員。我們相信所宣告要達成的目標沒有問題!阿們!(吳光庭)

經歷基督推廣福音,挑旺福音火燒校園

 特會一開始,弟兄就給我們腓立比書三章十三至十四節,叫我看見不論自己在怎樣的光景裏面都要忘記,只管努力面前的。特會中也很蒙光照,看見自己是個「漂」的人,好像在聚會裏很操練,卻只是跟著環境轉而沒有目標。為此我向主奉獻我的大學生活,要作個奔跑的人,以基督為目標,竭力追求基督,而追求基督的路就是追求主的話。求主使我有規律的讀經生活,使我漸漸認識祂,叫我的眼目不看別的,只以認識我主基督耶穌為至寶。願意在新的學期裏操練在凡事上都經過祂並讓祂經過,進而經歷基督、享受基督並贏得基督(文藻 謝文庭)

 這次信息講到腓立比書,實在看見保羅是我們很好的榜樣。我們常是「漂」的人而且不夠竭力,然而保羅是個竭力追求基督的人,腓立比三章十三至十四節:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前,向著標竿竭力追求。」以前讀這處經節沒有這麼深刻的感覺,但藉著特會的進入就摸著我需要「竭力」,並且要「奔跑」為要贏得基督。
 經歷基督祕訣,第一需要傳福音,第二我們需要以基督的心思為心思。弟兄說到要和弟兄姊妹同靈很容易,只要我們轉回靈裏就可以了,但要同魂確實非常的困難,要在思想、觀點、愛好、意見…都一致才能同魂。所以我們必須操練在身體中不斷經歷基督。弟兄們也有說到,當我們一同出去傳福音的時候我們就容易同魂,因為槍口向外,就不容易彼此看見不好的,不容易彼此抱怨。所以我們實在需要出去,活基督!在校園中作顯大基督的人。(中山 唐翊綾)

 經歷基督為生活,活基督並顯大基督。經歷基督為榜樣,順從基督作成救恩。經歷基督為目標,忘記背後竭力追求。經歷基督為秘訣,在基督裏凡事都能作。
 經歷基督是為著福音的推廣,主耶穌和保羅的生活,傳揚福音至無處可傳。「主阿,我在這裏,請差遣我,新的學期更多經歷基督,傳揚福音!」(高大 吳輝明)

 

第二頁>