寶貝召會生活,有主、有同伴,有力奔跑賽程

      記得第一次接觸到基督是遇見以利弟兄在N廣前傳福音時,那時還不清楚何謂基督,但覺得接受基督的人好和善並有很強的正能量。

campus

於是我開始有了閱讀小卡的習慣,後來也入住弟兄之家。接觸基督的這3年裏也伴隨著我度過在高雄醫學大學的學習,現在回想起來蠻慶幸自己作了這個決定。在召會生活的這段日子是我在大學時期最值得回憶的事情,除了認識了許多弟兄姊妹,也讓我能安心的完成在系上的學習。大學學程結束了,我明白我的旅程並不會因此停止,雖然之後因為有其他規劃不一定會繼續留在高雄過召會生活,但在這邊學習到的許多事情,都會是在未來往後生活的重要基石。謝謝弟兄姊妹所帶給我的一切,阿們。(西區 詹宗翰)

      大四實習完九個月我跟同學去環島,在環島出發的前五天,天氣預報說我們經過的路程都是暴雨,因此我開始為了這件事禱告。沒想到在出發前鋒面比較晚南下,所以我們前兩天經過南迴往臺東花蓮的一路上都沒有下雨,直到我們第二天晚上快到民宿才開始下雨。但也因為鋒面比較晚南下我們第三天要從花蓮往臺北就會遇到鋒面,而這段路也是最難,也是我最擔心的一段,就是要騎蘇花高跟9彎18拐。剛出發的時候我們就遇到了暴雨,但是在進蘇花之前的一個隧道,我們莫名奇妙的被卡在隧道裏面20分鐘沒辦法往前。但是出隧道之後我們就只遇到零星的雨,就在隧道的20分鐘我們跟鋒面擦身而過。而接下來的幾天鋒面也持續南下,我們就幾乎沒有遇到大雨。這真的是主愛的保守跟看顧。
      大學四年我覺得高雄這裏的聖徒和服事者真的是把主的愛活出來、彰顯出來。在疫情剛爆發的時候,我們將近10位弟兄沒辦法出門,照顧家們便三天兩頭送資源到弟兄姊妹之家,讓我們能在疫情時代下也能輕鬆的面對。還有因為我並不是把召會生活擺在我大學的第一順位,所以常常會有行動沒辦法參加。但是服事者和聖徒仍在愛裏顧惜、關心我的學業和生活狀況並且溫暖的邀約。就跟主在我環島時所作的一樣,即使我是跟朋友出去玩,主卻仍然在愛裏保守、照顧。
我很感謝照顧家和服事者這四年來的照顧與代禱,我才能順利的完成緊湊並且被疫情壓迫的學業。(西區 楊成璽)

campus2

      一開始是因為在路上遇到愛玲分享,覺得她像是有很不一樣的生命,而跟她來到召會。之後就開始認識召會生活,我很喜歡呼求主名:「哦,主耶穌」的禱告,是最簡單的禱告,卻讓我能夠在生活的時時刻刻轉回靈裏來和主耶穌交通。
      來到召會前,其實我常是形式上的禱告,直到某次晨興讀到「神是靈,敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。」(約四24)我就受鼓勵試著用靈來禱告。我開始體驗到靈是真真實實存在的,也變得喜歡禱告,開始體驗到靈裏需要主耶穌作我們的供應,而每天當用靈和主耶穌交通時,我就日日被更新,也很享受與姊妹們的晨興。
      在讀碩士班時,常是懷疑、焦慮、沮喪的生活,所以想分享最後一段很喜歡的經文「但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們」(林後四7)每個無法承擔的後悔或是錯誤或是壓力,讓我們無法再倚靠自己的聰明才智,但什麼時候我們轉向神倚靠神,我們就重新復活得力,開始體驗到什麼叫作「我們什麼時候軟弱什麼時候就剛強」,感謝讚美主。(西區 賴筱沛)

campus3

      很寶貝在《晨興聖言》讀到的話:「基督的平安和基督的話」,覺得某方面呼應我們這次的主題「持定基督,照常顯出!」基督的原文意就是受膏者,是該要作王的一位,所以說到基督的平安,有沒有一個正確的認識,就是基督的平安是要作仲裁的呢?說到基督的話,有沒有一種感覺是基督的話該在我們裏面居首位呢?我可以有很多感覺,但作決定的是基督的平安;我可以有很多的原則,但基督的話該在我裏面有最大的份量!如此,我們就持定祂,自然而然就為著身體,而過真正的召會生活。
      當我們持定基督,我們也越被祂浸透而將祂顯大。我裏面常定罪自己,沒有亮眼的表現或成就,似乎限制了基督在我身體上顯大,像再臨是best clerk,柏忻是best intern ,我只是他們的best friend;但感謝主提醒我,是要照常顯大!顯大基督該是再平常不過的事,該是與祂同有一個生命,同過一個生活,甚至活著就是基督。
這時候就想:「主阿,那我大一到大六有讓你照常顯大嗎?」主再提醒我,是「現今」也照常顯大!
      背後我不曉得也該忘記了。未來當醫師的時候,別人會說,哇真是一位有基督徒感的醫師,還是會摸到基督呢?進入訓練的時候,別人會說,哇真是一位訓練有素的學員,還是會摸到基督呢?或許未來仍會失敗或忘記,但我知道,「…這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大。」(腓一19~20)(西區 李德萍)

      在大學的四年裏,是我經歷主最多的時期,有高峰有低谷,但感謝有主、有社區聖徒、以及家中弟兄姊妹的扶持。
大一剛踏進高雄這塊土地,直覺天氣真熱,但每位弟兄姊妹也同時給了我家的溫暖;大二經歷轉學轉系考,在水深火熱的環境讀書時,謝謝聖徒們的關心及代禱;大三、大四聚會的次數很少,但每次來聚會後都是滿帶喜悅的走。也很感謝我的照顧家,她就像是我在高雄的第二個媽媽一樣,每一次吃飯交通,都能使我重新得力。
      大學四年裏每一年的服事者都不同,但他們追求主的火熱以及服事人的榜樣,都深刻的印在我裏。
最後感謝家中的弟兄姊妹。當初剛進大學時我很害怕等我畢業聚會的時候只有我一個人上臺,還好有姊姊們陪我,讓我成為畢業生中最年幼的妹妹!也謝謝妹妹們一路扶持,雖然我並不覺得自己是一個好姊姊的榜樣,但是不論是姊姊是妹妹,都是我經歷追求享受主的好同伴。(西區 陳俞蓁)

campus4

      回首大學六年,看似漫長,但一轉眼時間飛逝。很感謝主把我帶來高雄,在這個祂所預備的美地過召會生活。
      主是窯匠,是製作甄陶我們的那一位。這六年有許多高山低谷,被主暴露、對付。大一、大二雖然渴慕追求,也積極操練,但時常在環境中看見自己依舊天然。大三、大四課業與服事繁重,開始擔負姊妹之家的管家,學習牧養照顧人,慢慢經歷神才是焚燒的烈火,我們不過是荊棘。大五、大六進醫院實習,過著類似青職的生活,因著生活忙碌,時常軟弱,許多操練難以維持,但也在此時開始經歷如何「享受」召會生活,並在有限的時間裏,像投兩個小錢的寡婦一樣操練擺上。在這個關口也曾思考、規劃未來的道路,過程中不免受世界潮流的影響,想快快投入職場。然而是主的憐憫,一再的呼召,使我至終甘心奉獻,畢業後先參加全時間訓練。
      經過主的破碎煉淨,祂才有機會擴大器皿的度量。高醫的英文排、姊妹之家的經營、服事社區青少年、學生中心各樣的配搭行動、事奉團報到組的服事,每一次服事都幫助我更多的得著基督、經歷身體。在神命定之路的操練,主也帶領我比青少年時期更往前,無論是在校園裏開展、節期帶人得救、海外開展、天天衝學校陪小羊晨興、一週配搭兩三個小排、操練實行活力排、主日申言等,學習作活而盡功用的肢體。雖然過程中有許多失敗,也還有許多要往前之處,但感謝主讓我在大學期間可以受成全!求主得著我的一生,都在祂變化、訓練的手裏!(西區 許再臨)

復興的生活並牧養的工作,而為着主的來臨將自己豫備好
      很寶貝大學這幾年來,教我學會要過愛主的生活並作愛主的工作,以維持我們得勝,迎接主的回來。一切都是基於愛主,使我們能受吸引,使建造基督的身體成為我們的渴慕。
簡單跟隨
      大二剛搬進姊妹之家的時候,還懵懵懂懂的,但就是簡單跟隨,跟著同伴們竭力操練,各樣的聚會配搭就是擺上自己,那時候覺得召會生活好豐富。但是久了,就覺得有點老舊,管家交通都好久、各樣的配搭好像也差不多都那樣,自己好像快被榨乾了,於是就認識到有外面的豐富,也需要裏面的湧流。於是耶利米書十七章八節就成為我應時的供應:「他必像樹栽於水旁,沿河邊扎根,炎熱來到並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無罣慮,而且結果不止。」
基督作中心,凡事都當為建造
     以弗所書四章十五節:「惟在愛裏持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面。」這裏說到持守真實就是在愛裏持守基督和祂的身體,使我們得以長到基督裏面。
住在姊妹之家,總是會有些磨合上的問題。經過各樣過程,慢慢的就認識到凡事當以基督為中心。凡出於人的就是死亡,惟有基督是實際,是一切又在一切之內。當不在己裏,看自己什麼都不是時,其實消極的感覺都不算什麼了。以基督為出發點,才能再次寶貝基督的身體,寶貝身邊的每一位弟兄姊妹,才能真實的建造。
凡事先轉向主
     當妹妹們遇到一些問題時,我有時候真是不知道如何供應她們,不知道怎麼樣的回覆才是最合適的。主耶穌就提醒我,需要先好好的到主面前為人禱告,被神充滿,才能將人帶到神的面前。
      這一年實習也是有徬徨、不知所措、無奈委屈的時候,慢慢地學會先轉向我們裏面的神,作我的安慰、我的穩妥、我實際的答案。
愛主的生活並作愛主的工作
      愛是極超越的路,願主真是在我的生活中更多調和,更多的吸引我,使我真是能夠將人放在心上,同情人的軟弱,牧養主的群羊,在愛裏說建造的話。(西區 劉柏忻)