大專

大專聖徒傳福音及牧養蒙恩分享

生活捨己傳福音,牧養愛祂受吸引

      感謝主,本學期大專的召會生活實是滿了喜樂與活力。在學期初,藉着恢復舉辦全臺大專期初特會,一掃過去幾年疫情所帶來的陰霾。羅馬書啟示,我們需要藉着活接枝的生命,過一個與主聯合的生活。

閱讀全文...

大專福音節期蒙恩分享

走出深牢憂傷,進入喜樂明光,同主牧養小羊

      感謝主,這個學期的福音節期,藉著大專生們同心合意的配搭,主將七十七個果子加給我們。在傳福音的過程中,學生們不僅跟人分享福音的真理,更是分享他們對救恩的經歷。我們傳揚福音,不僅僅是因為人需要得救,而更是因為我們的裏面滿了主耶穌,所以不能不說。

閱讀全文...

4月30日至5月1日大學期中特會蒙恩分享

實化高峰的真理,同過神人的生活

      本次特會的主題是「異象的高峰與基督身體的實際」。在聖經中有一個寶石,就是單獨的神經過了成肉身、過人生、釘十架、進入了復活,而成為終極完成的神,有神性,有人性,有人生的經歷,也有死和復活的功能。如今祂已經成為那靈,住在我們裏面,在我們裏面作特殊的工作,叫我們能在生命和性情上,但不在神格上成為神。

閱讀全文...

2022年1月14至17日大學期末特會

順服規律樂禱告,尋求膏抹活引導
申言操練

      「這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命傳與你們。」(約壹一2)

閱讀全文...

2021年11月26~28日大學期中特會蒙恩分享

      高屏大學組在2021年11月26~28日舉辦了期中特會,旨在幫助學生能在經過期中考之後,重新恢復享受主的生活,因此大學組帶領學生們進入書報《團體基督的異象與經歷》。信息說到,聖經中關於神的啟示是漸進的:從祂是創造的神、成肉體的神、救贖的神、內住的神、到合併的神。現今我們的神不再是「生」的神,祂經過成為肉體、為人生活、釘十字架、復活等過程,成了賜生命的靈;這位經過過程的神,已經進到我們裏面,為要產生神與人的合併,就是基督的身體,也就是團體的基督。信徒乃是合併之神—團體基督—的一部分。

閱讀全文...

2021九月期初福音節期各區蒙恩分享

線上實體都蒙恩,同步傳揚生熟門

東區
      這次的節期非常特別,因著疫情限制,使各校園以線上的方式進行授課,學生也因著線上授課而都待在家上課,使我們很難進到校園接觸人。

閱讀全文...

2021九月期初福音節期各區蒙恩報導

落實福音生活傳揚,穩固新人持續牧養

  感謝主,這個學期的福音節期相當蒙恩。雖然因著疫情的緣故,得救的人數無法和往年相比,卻使大專聖徒更具體的落實『傳揚福音的生活』。本學期在福音的開展上,主要強調兩個重點:第一,邀約線上聚會,再從線上帶到實體福音聚會。第二,建立福音家聚會,在生活中帶人得救。

閱讀全文...

答應得勝的呼召,同過得勝的生活,得著得勝的獎賞

 在末後的日子,主需要得勝者。得勝者乃是由七倍加強的靈,也就是由基督在祂加強的時期中,藉著神加強的生機拯救而產生的。他們是一班有活力的人-是活的,以對抗撒狄的死沉;是活動的,以對抗老底嘉的不冷不熱。召會沒有達到神的目的,神就揀選一班得勝者,他們能達到神的目的,他們能成功神的要求。

閱讀全文...

高屏澎大學畢業聖徒蒙恩見證—北、中區

配搭建造合適,適應榜樣服事,事主奉獻所是

記得大一來到高雄,雖然以前高中住過宿舍,但這是我第一次離家這麼遠。為了能夠熟識環境,特地在開學前,撥空去一趟高雄,看到弟兄們熱情的介紹,還帶我去校園巡禮一下,讓我感覺很溫馨,不會覺得陌生害怕,反而心得堅固了。

閱讀全文...

高屏澎大學畢業聖徒蒙恩見證—西區

學習榜樣事奉,奉獻變化性情,情願隨主牧養

感謝主,將我帶到高雄。
大一:剛入住弟兄之家時,每天和學長們一起操練靈、傳福音、追求、牧養、一同出遊,使我覺得世上真是沒有比這更好的生活;也在那時建立了家聚會的習慣。
大二:二年級,學長們離開或交棒,我們開始服事福音節期、管家、社團、和中午及晚上小排,校園中少了大柱,我們普遍年幼,自然擔子重大。但我們人數雖少,心願卻很強,竭力的服事並成全人成為中幹,能這樣為召會生活拼上,全人很喜樂。大二下,我突然下沉且痛苦。記得有一次,我閃避了中午小排交通而去打球,但弟兄姊妹們能體恤我的軟弱,讓我很得顧惜。

閱讀全文...