第一頁

 

輪中套輪隨主行動,活力生活建造神家

 今年高雄市召會的主要負擔乃是「活力生活,建造神家」,由於基督徒的生活和召會生活應是滿有活力,且有活動的,其目標就是為著建造神的家、神的居所。

 以西結書一章十五至十六節說到四活物的臉旁各有一輪在地上;輪子的樣子和作法好像輪中套輪。在活物旁邊,有輪在地上出現,指明神在地上的行動,是隨著四活物的配搭。輪在活物的四張臉旁,說出我們若要有主的行動,首先必須活出主,彰顯主。而輪中套輪,表明主在我們的行動中行動─內裏的輪子(主作輪軸)乃是外在輪子(召會作輪輞)行動能力的源頭。在召會生活裏,主耶穌是輪軸-輪中的輪軸,而我們是輪輞。主這輪軸是使召會輪子轉動的馬達、發電機;並且這輪的行動是有其特別目的,為著建造基督生機的身體,預備新婦,並帶進神的國。

 你渴望有高而可畏的輪子隨行嗎?實際上,每個地方召會及每位聖徒都該有高而可畏的輪子隨行。我們若要有分於主今日的行動,首先須建立天天與主有個人、情深、私下並屬靈關係的生活,尤其每早起床時,呼求主的名並禱讀享受主的話,直到全人得著更新與復興,正如雅歌書一章二至四節:「願他用口與我親嘴!…你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。願你吸引我,我們就快跑跟隨你…王帶我進了他的內室…。」因著主的吸引與供應,使我們在一天的生活工作中,繼續憑著主復活的生命和大能,願意否認己、背起自己的十字架並喪失魂生命,而在靈裏跟從主。這樣,我們就能天天過活力得勝的生活。

 啟示錄十四章四節:「…羔羊無論往那裏去,他們都跟隨祂…。」這是早期的得勝者─初熟的果子,從地上被提到天上以前的生活。他們因著留意他們的靈並藉著尊基督為頭和身體,而過奉獻、背十字架的祭壇生活,以及過簡單、信靠神的帳棚生活。我們若跟隨羔羊,就能「在祂的出去裏出去」,「在祂的給與裏給與」並「在祂的禱告裏禱告」。同時操練每週堅定持續固定聖別兩個小時,與區裏的同伴們走出去傳福音或家聚會。若是主有引導,可以到斯里蘭卡短期的開展。不僅操練每月拾一奉獻,為著海外開展、福音或記念有缺乏之聖徒等。而且操練在內室─靈裏,在主所賜給的禱告裏,為了成就主的旨意迫切禱告;尤其為著週週持續地走出去傳揚福音以得著人和建立家聚會餧養新人,使召會得著繁殖和擴增。

 再者,今年春季中壯年共同追求已於上週開始,為讓更多中壯年聖徒盡功用、受成全,從這週起分為A、B兩大組。但願我們都因著神的憐恤,先將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭獻給神,喜樂地出代價買真理,願被變化,讓生命長大成熟,並操練堅定持續訪人並餧養人。(楊上勝)

 

第二頁>