在我信主之前,我覺得人生是虛空不實際的;因為無論你是多麼有學問、有成就、有財富、有名望,人生的結局就是死。死使一切都歸於零,歸於無有;人生是空跑、空忙碌一場;而人如空氣一樣消失無踪。我不知道人活著有何意義。

grass

      直到有一天,我的父親過世;突然疑惑人死後會往哪裏去呢?那時有人介紹我唸佛經可以幫助親人進入所謂的「極樂世界」。然而當我開始唸佛經,奇怪的事、令人恐懼的事情就不斷地發生,就是不斷有腳步聲在我身邊或周圍出現。我赫然發現宇宙中,另有一個屬靈的世界,從前我不確定這事。

      在那一個月裏,我每天戰兢恐懼,沒有平安,不能入睡地過日子。我原以為這是短暫的;但是無形的聲音愈來愈頻繁,使人心神不寧,日夜都無法休息或入睡!我感覺那是一種屬靈黑暗權勢惡意地攪擾,為消耗我的精神和力量;而唸佛經毫無保護能力,內容裏沒有提到神。

      學校要開學了!那時我在專科學校教書,這樣地消耗精神和體力可能使我無法正常生活和工作。估量那個黑暗的權勢不是我自己也不是任何人能應付的,似乎人生來到了山窮水盡,無路可走了。我若走不出去,就會死在那裏。我內外受壓交迫,不禁放聲大哭。等心情平靜下來,我想惟一的路就是跪下來禱告(我心想求告最高的神):「天上的神阿!我感謝你,從小至今你一直帶領、引導、祝福我。但是沒有人能告訴我,你是誰?如今我遇見極大的困難,求你幫助、拯救。」我感覺神是偉大的,祂常施恩惠給人,卻是隱藏自己,以致少有人認識祂。

      禱告之後,立即打電話給我的基督徒同事。他們告訴我:「需要悔改(從宗教和傳統裏出來,轉向耶穌)相信耶穌,鬼和邪靈只怕耶穌。呼求主耶穌的名就必得救,禁食禱告,鬼就出去。」一放下電話,就開始呼求主耶穌,不斷地呼求主耶穌。一有聲音我就奉主耶穌的名,說:「奉主耶穌的名綑綁你,吩咐你出去。」結果一切攪擾的聲音消失了!讚美耶穌是主,基督得勝!感謝主!我得回失去的平安,不再恐懼;因為基督自己作我的平安。一呼求主,主就與我同在。主的同在就是平安。

      同事打電話告訴我,需要再次禁食禱告將自己交託給主。禱告中似乎有微小的聲音在我的心裏說:「若是有神,有魔鬼,你要揀選誰?」我回答:「我要神。」然後再問:「若是有光明與黑暗,你要站在哪一邊?」我回答說:「我要在光明這一邊」(神啟示宇宙中魔鬼有黑暗的國度,神有光明的國度)。最後問說:「世人都犯了罪,人都必須死。你要向我求甚麼?但是不要妄求。」我心裏思想,人的死是身體的死,然而靈魂是永遠不死的,所以回答主說:「求主拯救我的靈魂。」不久,我感覺有一道暖流從頭頂流通到腳,全人感覺非常輕鬆舒適。在這流中我摸著神的愛、光與憐憫。感謝主!我被聖靈充滿,我得救重生了!我們爭戰的兵器本不是屬肉體的。惟有在重生的靈裏與主聯合,才能脫離黑暗的權勢。感謝主!將我從死亡的路上帶回歸祂,使我出死入生得著永遠的生命,開始轉向永遠的生命。這是人生的大轉變,是一個新的起頭。得救使我罪得赦免,免去沉淪;重生使我有了神永遠的生命,成了神的兒女;至終,神要帶我進入榮耀裏去。信耶穌使我的人生有意義,有活而榮耀的盼望。

      讚美主!祂帶領我走出黑暗進入奇妙的光中,脫離死亡進入祂復活,有分於祂永遠的生命。從那時起,我一直過召會生活,在神的家(殿)中,享受神聖的恩典和慈愛。在召會生活中與弟兄姊妹共同追求基督,認識主是全能的神、永遠的父、和平的君(賽九6)。我肉身的父親離開了,我卻得著屬天永遠的父。認識基督在復活裏是超越傳統與宗教的,因為我的母親和我一起過召會生活,我的婆婆也呼求主名;他們原先是極力反對信主耶穌的,原是堅持祭拜祖先。我將這事禱告在主前,交託給主,他們也轉向主了!在人不能,在神凡事都能。只要信,不要怕。

      約翰福音三章十六節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」這話是可信,也是可以經歷的。願主祝福每位聽見這話的人,與我同享這從天上來的福分。(前鎮大區 劉孫霞飛)