接待聖徒憑主愛,相調溝通無障礙

      感謝主,接待我竟有分!其實我們本來是沒有要開家接的,因為我弟兄初二要在公司值班,所以也沒辦法去臺北參加華語特會,對接待海外聖徒一事就沒有放在心上。

host

直到弟兄們在會中交通到接待的需要時,我們才開始思考關於接待的負擔,後來與家人交通後決定開家接待,但是用那間房呢?我想若是接待的是夫妻,我們就空出主臥房,但若是單身弟兄或姊妹,我們還需要整理一間房出來。我就與孩子交通他們的新房間可能要先接待客人的事情。沒想到小孩卻不願意了,因為他的新房間,他都還沒有使用,就要讓出來給客人用,小孩一直抗議為什麼他的床他不能躺,為什麼他的新房間要先給別人住?面對這麼理直氣壯的小孩,我一時之間不知道要如何說服他,就想到用聖經的話告訴他:「接待你們的,就是接待我;接待我的,就是接待那差遣我的。」(太十40)我告訴孩子,接待聖徒,就是接待主耶穌,你願意打開房間接待主嗎?他當下很不開心的說:「可是我還是不想。」我心想若他還是不願意,那就用主臥室接待吧!

      就在接待當天,當孩子看到韓國的弟兄來到家裏的時候,雖然變得很害羞,卻偷偷在我身後問我:「媽媽,接待他們就是接待主耶穌嗎?」我說:「是的!」他說:「耶!主耶穌來睡我房間了。」感謝主!他很樂意!

      這次接待韓國弟兄,雖然只能短暫的交通及晚禱,就要睡了,不過還是很喜樂,禱告的時候他們用他們的語言,我們用我們的語言,但是卻能感受同一個靈在禱告!阿們弟兄禱告說,我們是一!在接待的第二天早上也有林弟兄一家來配搭早餐相調,一早六點半就看見小孩們精神抖擻的出現在我們家的客廳!哇!真是好有活力!

      這次的打開家接待聖徒,使我們的生活很儆醒,無論是接送時間、開車路程、家中的整潔,及細心觀察海外聖徒的需要,全都需要儆醒的靈來托住。在最後一天睡前,正想說明天任務即將完成時,就突然遇到家中馬桶塞住的狀況,我就只能一邊通馬桶一邊呼求主。感謝主,狀況就排除了。這一次的接待,使我們在年節時期過被分別的生活;不像已過節期多長,離主就多遠。感謝主給我們有這樣的福分,能夠有分接待聖徒,真是像接待主!(建興大區 蕭貞潔)

host2

      感謝主!今年新春華語特會有幸配搭服事接待韓國聖徒,是一家三口;因是第一次參與配搭服事,且對象是外國聖徒,真是既期待又怕服事不周,虧缺身體的榮美。感謝主,三天兩夜配搭服事下來真的太喜樂了!

      這次最大的問題還是在語言上,雖弟兄設想周全幫我們加入line中韓翻譯軟體裏,但事前沒有實體操作過,竟讓可以在溝通上加分的「美事」成了遺憾;造成第一天晚上在接待及交通上有些微瓶頸,但因為配搭的弟兄姊妹跟聖徒都在身體裏,讓我們在歡笑聲中度過甜美的第一夜晚!

      感謝主!藉著這樣的服事,讓我學習到每個肢體盡功用,且聯絡調節一起就能發揮極大效能,致使三天的早餐都在歡笑聲、詩歌及讚美聲中度過,見證神的國不在於喫喝,乃在聖靈中的喜樂!

      我們配搭接待的家,弟兄十分渴慕交通,很想知道我們是如何過召會生活?原本認為一天行程下來可能需要早點休息,弟兄卻要跟我們交通召會生活概覽,完全無視於時間的限制!

甜美的時光總是短暫的,該是告別的時刻,您們的身影、歡笑聲、相互擁抱、會一直在我腦海裏!感謝讚美主,阿們!(建興大區 施秀賢)

      在接待前,我一直在心思裏打轉,心想要那麼早起來預備早餐辦得到嗎?因著身體微恙,已經有段時日不曾那麼早起。但感謝主,藉著呼求主耶穌的名,禱告轉回靈中就看見,耶和華神是我的幫助,我的幫助從神而來,祂是堅固我且從不誤事的那位,使我能完成這次的行動。

      在接待中雖然與韓國的聖徒言語不通,翻譯機也很受限制,常是辭不達意;但因著我們同有一個靈,同有一個生命,也就能在在主裏喜樂,一同向主歌唱,一同從主這救恩之泉歡然取水,見證在身體裏那美好的一。

      此次的接待也讓我看見其他的肢體真是我學習的好榜樣。如,楊弟兄夫婦預備早餐時真是非常的用心和細心,他們將飲料的溫度是冷或熱,食物有哪些種類都用韓文事先標示出來,來個中韓對照;也預備韓國聖徒最喜愛吃的泡菜。而我們的王姊妹更是貼心的為他們準備了小禮物。將家打開的王姊妹,在她身上更散發出主的人性美德,充滿愛與親切。

      感謝主!這個年真是個被喜樂充滿的年,叫我不虛度光陰,主說:「不可忘記用愛接待客旅,因為有人藉此不知不覺的款待了天使。」(來三2)願主耶穌基督的恩、神的愛、聖靈的交通與我們眾人同在。(建興大區 紀林桂英)

      很喜樂,能有分這次新春華語特會的接待。

      王弟兄夫婦家接待一對由臺灣移民至美國的夫婦,及二位韓國的姊妹。而我們另外有六位小排的聖徒,配搭一同早餐相調。

      第一天,和美國來的夫婦溝通很順暢,國、臺語都會通。和韓國的姊妹就有難度了,中、韓文互不通,英文派不上用場,比手畫腳也雞同鴨講。後來發現手機有翻譯的功能,大家喜出望外,終於可以交流了。只是透過手機,無法充分表達互相間的意思,比較可惜。在飲食方面,不太容易介紹所預備早餐的名稱、內容物、合不合韓國人的口味等,不過仍相調得和樂融融。

      有了第一天的經驗,我們第二天就很有創意的,在早餐的食物下方,用紙條寫上中韓文對照的名稱,例如漢堡、總匯、蛋餅、牛奶、豆漿、奶茶,飲料是熱的或冰的。另外準備了一罐泡菜,她們特別喜歡。

      經過三天接待的相調,大家感覺就已經是一家人了,搭車離去前,姊妹們相互擁抱,依依不捨的情景,令人感動。韓國其中一位姊妹,受浸才一年,相信她一定可以感受到,雖然我們原本不認識,經過這次的特會、接待,見證我們在主裏是一,We are one。(建興大區 楊洋志)

      個人的力量小,身體的力量卻是大的,我們有2個家4位姊妹一起配搭接待韓國的弟兄姊妹和一對夫婦及他們的女兒。有的提供住處,有的配搭早餐,有的負責接送,晚上一起與他們有交通,早上跟他們一起用餐。雖然我只配搭早餐,但也一起有分接待的喜樂,並嘗到基督身體的豐富,讚美主。(建興大區 陳王瑞玉)

host3

      新春華語特會過後,有一部分海外聖徒南下,渴望和高雄地區的聖徒相調,實地了解我們的召會生活與蒙恩的情形,建興大區共有五個家,安排接待了十三位聖徒,大部分都是來自韓國的弟兄姊妹。

      從打開家登記接待開始就不斷思索,我家會安排接待幾位?是弟兄或姊妹?來自哪裏?語言的溝通有沒有問題?當問及這些細節時,給的訊息起先是三位,全部都是弟兄,後來變成四位,改成二位弟兄二位姊妹,說是弟兄來自韓國,姊妹來自上海,但到當晚實際接到人時,卻變成一對來自美國的夫妻和二位韓國的姊妹。變、變、變是這次安排被接待人位的特點,可見各項的變動因素很多,使得服事住宿的弟兄一直滾動微調當中,但不管如何,總是相信主的安排是最合適的,並且在整個接待過程裏,都經歷主是我們的力量和喜樂的源頭。

      接待海外聖徒,最怕的是語言不通,無法暢快自由的交通,所幸藉著翻譯機稍稍的解決這層障礙。而來自美國的一對夫妻,則是從臺灣移民去的,語言溝通沒有問題,先生目前還是福音朋友,這次能隨姊妹返臺參加華語特會,實在是神莫大的恩典,看見來自全球各地的聖徒,聯結合一的在臺灣作神榮耀的見證,相信他的得救是在神的豫定中。

      這次的接待使我們經歷身體配搭服事的喜樂與甜美。每一天晚上有弟兄和姊妹配搭二部車將聖徒送到我家,隔天早上再來將他們載到集合地點開始當天安排的行程。我們輪流負責準備每天的早餐,在短短四十分鐘裏,有禱告,有詩歌,也有交通。感謝主,不論在接送的車上或在早餐的時間裏,我們對接待的福音朋友都有傳揚的負擔,希望他心受吸引很快成為神家的親人。四天三夜轉眼就結束了,當送他們離開時大家都有點依依不捨,神的大家庭是何等的奇妙,各聖徒來自不同的地方,初次見面卻似家人一般,讚美主,因為在我們眾人裏面同有一位基督,一個靈和一個生命,我們是基督榮耀身體的顯出。(建興大區 王黃淑媛)