蒙福有分接待,溝通配搭無礙,身體服事有愛

      感謝神的憐憫,使我能有分這次難得且榮耀的接待機會。我自己租了一間小套房,然而這小小的房間,卻接待了天使。

host4

      當弟兄們提出華語特會有大量海外聖徒要來訪問,需要有接待的服事,我便想起以前聽過的見證與看過的榜樣:我有幾次接待在不同國家的聖徒家中,有的接待家讓出漂亮的主臥室,家主自己則睡在客廳地板;也有的接待家是住在郊區山坡上的貨櫃屋內,沒有冷氣,相當簡樸。但不論外面的房子如何,當下與聖徒看似語言不順暢的交通、分享,那些內容與畫面至今卻仍令我感到深刻且感動。因著這些美好的榜樣激勵,我便抓住機會,向弟兄們報名,希望能夠有機會接待一位姊妹。

      接待過程非常喜樂,我自己也非常得供應。我相信所有接待家都能見證:我們藉著簡單地打開家,而看見基督的身體是大的,是豐富的!我竟然在這身體之中,我是基督身體的一部分,我屬於這個基督的身體!

      有一件事情特別摸著我,就是每一位海外聖徒都渴望得到弟兄姊妹的供應和分享!

      我們彼此都是第一次見面,在世人的眼光來看,我們與海外聖徒是來自完全不同的國家、文化及思想。然而,他們都迫切地想知道我們如何過召會生活、如何在生活中禱告,以及如何在為難的環境中得到主的安慰,他們是如此深信:我們每一位弟兄姊妹身上都有基督的製作和故事!

      我們也深知他們裏面也滿了基督的製作,在那個彼此分享經歷的當下,我深覺得,我們裏面有神,並且這位神是真的!

      感謝神的憐憫,像我這樣的人竟然能有分基督身體的接待,我是何等人,竟能蒙神恩!(愛河大區 張凱琳)

      是主的憐憫,使我們一家能在這次海外聖徒接待的服事上一同有分。

host

      一開始聽聞這次華語特會中區有接待的服事,馬上就想起了去年隨臺北大專一同前去美國參加夏季訓練時,在紐約和安納漢所經歷的美好見證,一個一個願意打開接待聖徒的家,成了心中嚮往的榜樣,使我迫切地想一同有分這樣的服事。

      然而隨之而來的是許多的擔憂:家中設備齊不齊全、會不會因為語言不通而產生嫌隙、自己能否在考試將至前擺出如此多的時間等,都慢慢的占據了原先樂意的心。但感謝主是信實的神!藉著約翰福音十三章二十節:「我實實在在的告訴你們,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。」主再次擴大我的度量,並堅固我的信心,使我看見這樣的服事乃是接待主自己!

      與家人一同接待的過程中,也實在見證基督的身體乃是大的!外面看來,是不同的國家、語言、文化,在主裏面卻能一同交通兩地的召會生活,分享各自向著主的故事,並為彼此代禱,實在不敢說是我們作了什麼,真是主與我們同在!原先的擔憂和顧慮都由主親自來代替,都不是問題了!反倒成為與祂之間甜美的經歷。而我們就只管像家人一般,享受這在基督身體裏的一。

      我實在見證,當我們願意聯與基督,投身進召會的流中,向著主的需要說「是!」祂就要加給我們力量,加強我們,使我們能產出使神和人喜樂的新酒,這也必成為我們的喜樂和滿足!(愛河大區 洪恩毅)

      是主的憐憫和祂大能的調度,使我能有分於這次的華語特會及接待海外聖徒。報名地陪服事時,一面很期待能盡上自己的一點功用,一面又因著語言的限制有點不知所措,但感謝主,祂不要我們為祂作什麼,只要我們享受祂並讓祂來作。

      陪伴聖徒旅遊的過程中,很寶貝能和年輕聖徒分享我參加訓練的經歷和歐洲開展現況,也在交通中了解南韓的狀況,發現韓國與歐洲的情形相似,實在看見主在各地都有極大的需要,更寶貝主在青年人裏頭種下對各地的負擔,願主興起更多愛祂的青年人,在全地作埋下的子粒!

      相調中,我有機會與區裏不熟悉的姊妹彼此分享所經歷的基督,見證主在環境中主宰的手真如羅馬書八章廿八節所說:「還有,我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」藉著彼此供應基督,我們不但認識更成了彼此的配搭,何等甜美!

      晚上返家後雖然大家都很累,但裏頭對聖徒的愛卻總是激動我們抓住機會彼此湧流基督!我們家接待的是一對來自東豆川召會的夫婦,他們的生活被建造基督身體的異象定準,在年輕時就把孩子奉獻給主,孩子成長過程中不斷預備他參加全時間訓練,為著就是畢業後能夠成為當地召會盡功用的肢體。夫婦倆為著成全聖徒,積極追求主話並帶著聖徒們一同進入真理,幾乎天天來在一起,在主的話上下功夫。他們不只成全社區聖徒,對培育屬靈後代也滿有負擔,積極學習各地的實行與操練,好為主預備器皿承接託付。如此愛主、勞苦經營並為召會花費的榜樣深深感動我,也叫我再更新奉獻自己,在各地一同打美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,愛主的顯現,好得着基督作公義冠冕的賞賜!(新盛大區 謝文庭)

      記得在年前弟兄們就一直為著接待海外聖徒有許多的負擔交通,當時心裏雖然願意,但礙於家中客觀條件的不允許,只能默默為此負擔禱告。感謝主!因我們家就住在河西一路會所附近,且因張平弟兄一口氣接待4位聖徒,也希望我們能一同過去吃早餐相調,這就為我們的配搭開了偏門。

      原本只要一起吃早餐相調,後因張弟兄有事會晚一天回到高雄,就變成我也需要配搭車輛接送及預備早餐,加上要接待的海外聖徒為韓國聖徒,感覺好像接到了不可能的任務一般,那幾天心裏真是忐忑不安,擔心不會說韓語不知該怎麼溝通?一個人作早餐不知是否作得出來?不知是否還有聖徒可一同配搭?

      感謝主!祂真是以便以謝的神!在參加國際華語特會回程中,一位配搭地陪的學生弟兄與我們同車,因他會說韓語,就邀約他來一同吃早餐相調,他也欣然同意;區裏一位青職姊妹願意早起,前來配搭作早餐;平時工作忙碌的弟兄也願意一同配搭帶聖徒到接待家安頓。因著主的調度萬有,使沈重的擔子立變輕盈。

      在第一天用餐前,我們與韓國聖徒一同享受詩歌,雖然外面受到語言的限制,但寶貝我們能藉唱詩和禱告,同飲於一位靈,真得很喜樂!

      感謝主!給我這個機會一同配搭接待海外聖徒,這將成為住棚節最美好的回憶!(壽山大區 陳洛珍)

host2

      當負責弟兄拿到接待名單時,我就毫不猶豫的領受負擔:可以接待一個家庭四位弟兄姊妹。可是當我回到家就開始後悔、恐慌、害怕、不知道海外聖徒來自哪一個國家…,一時間所有的問題都出來了。因著禱告聚會,弟兄姊妹的交通說接待聖徒就是接待天使,慢慢使我放鬆心情,喜樂地準備接待。以下是我們家的接待蒙恩:

一同禱告、一同預備

      在國際華語特會開始前一週,我先和家人還有弟兄姊妹為著接待的預備多有禱告,並且整理家裏使家中擺設整齊有主的彰顯;我們還把聖經和牧養材料擺在進房間的門口,使家中滿了基督的馨香之氣。

主的眷顧和憐憫

      這次接待了三位韓國的姊妹,雖然我不會韓文,在弟兄姊妹的交通下我們使用了口譯翻譯神器。當接到了姊妹們的那一刻,開始還是很恐慌,不知道要怎麼使用翻譯神器,當我邊拿手機邊呼求主名的時候,主耶穌就給我力量,並且有適合的話題來跟姊妹們交通。

持守信仰的奧秘

      接待中除了有甜美的交通外,我也看見了姊妹們愛主的模樣。她們雖然半夜才到家,說好隔天早上七點半起床,五點左右就聽見她們在禱告、呼求主名,她們非常殷勤愛主,回到家裏,禱告的聲音總是不絕如縷,清晨我還在不醒人事的時候,三位姊妹已經起來禱告、操練靈了,晚上回到家有些分享交通後,睡前房間裏依然傳來禱告的聲音。

      最後一天晚上在會所愛筳相調後,又多了一位姊妹來我家。弟兄姊妹也一起到會所送別,一同述說蒙恩並禱告,有的還感動到落淚不捨,見證主的愛及臺灣弟兄姊妹在愛裏的款待。至今我仍喜樂難以忘懷大家火熱的靈。

      短短的幾天接待,我感受到了一個基督身體的實際。雖然我們來自不同的國家、有著不一樣的文化、卻能在一個身體裏同作肢體。特別經歷外出相調服事,在我家接待的一位84歲師母,因爬不上164個階梯到英國領事館,我就帶著她去平地走走;感覺就像在陪著自己的母親,非常的喜樂。從那一刻起師母也把我當成自已的女兒,時時拉住我的手,午、晚餐不停的幫我夾菜生怕我沒吃飽;下午師母還邀請他的兒子、媳婦、同伴來我家喝咖啡,師母的兒子見到我就說:「媽媽在你這裏我放心了。」接待的蒙恩及喜樂真是說不完。最大收穫是我,打破了過年魔咒——瘦了1.5公斤。

      至今還是會回想起姊妹們唱詩歌樣子:「怎能鄉村女子如我,成為你的新婦、配偶?你是如此聖潔、神聖,我卻墮落、屬人。若非是你,我怎得以在這羅史裏像你?在創世前,我蒙揀選,你的計畫遠不變!」如今這詩歌成了我的經歷,而弟兄姊妹們的服事、配搭更是顯出基督身體的榮美。

      雖然這一次在恐慌中接待,期待三年後新春華語特會我還是樂意接待,因為主看重的是我們的意願而不是能力。何等蒙福,因著接待我更得著加恩加力。感謝主,阿利路亞,榮耀歸神。(四維大區 文志紅)