第一頁-得救見證

 

為著建造神家的職場與婚姻生活見證


 2015年9月6日高屏澎青職特會邀請陳榮芳弟兄及陳林秀華姊妹作見證,他們夫婦以五方面來見證分享。第一方面是得救的過程;第二方面是職場生活;第三方面是婚姻和家庭生活;第四方面召會事奉的生活;最後是對青年人勉勵的話。

 


陳榮芳弟兄夫婦



蒙神憐憫進神國 心中渴望夢成真

得救見證

陳弟兄:

 我老家在花蓮,是個拜偶像的家庭,從小就跟著媽媽到廟宇拜拜,卻對所拜的滿懷恐懼與懷疑。在我的記憶裏面,有一天有一個人帶了兩個石頭向我父親兜售,我父親就用較貴的價格買了其中一顆;過了一週後,那人就拿了一個偶像來,然後全家就開始拜這個像。在我小小的心靈裏就懷疑:一週前的石頭,一週後就變成一個大家膜拜的對象,這是神嗎?但因為在家裏小孩子「有耳無嘴」,所以不敢問什麼。

 在那個年代,我常常在收音機裏聽到基督教的廣播,聽到詩歌,就非常羨慕那種祥和的氣氛。甚至我到外地讀書,還是非常羨慕基督徒的生活。很可惜,就是沒有人跟我傳福音!在我住的宿舍對面就是一個教堂,教堂牆壁上有一句話,我還沒有信主就會背了,就是約翰福音三章十六節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」我也到教堂裏學英文,但是她沒有傳福音,只教英文。

 

street trees path straight large

 

 那時因為要考大學,非常苦悶,深覺前途一片茫然;因為東部的學生要考上大學是很困難的。有一天我看見一個人非常快樂,他是一個清道夫,卻每天吹著口哨,真叫我羨慕;後來我才知道他是一個基督徒,這是他快樂的原因。所以我非常羨慕成為一個基督徒。

 我們若有一個尋求神的心,神會記住,並用各樣的機會把你找回來。我考上大學後,當然就喜歡到處玩,參加各樣的活動;我們鄉下長大的孩子,最喜歡去的地方就是西門町了。有一天我要去西門町玩,走到校門口有一位同學叫住我:「班長!你要去哪裏阿?」我說我要去西門町,他說他們有免費巴士可以去臺北。那時候從政大要到市區非常難走而且花時間,一聽到免費巴士我就很高興地跟他走,他沒有告訴我是去聽福音阿!那個車子根本沒有開到西門町,而是開到臺北市仁愛路二段,就是現在臺北市召會一會所。當我到那個地方,一看!七、八輛所謂的「免費巴士」都在那裏,好多都是大學一年級新生,我就這樣被帶到那個聚會中。感謝主憐憫我,西門町沒有去成,卻進了神的國!1968年我得救了!三天的福音聚會我去了兩天,後來我才知道那個傳道人就是李常受弟兄,我真是有福阿!

 得救後我不像有些弟兄姊妹那麼剛強;有兩年的時間沒有正常的召會生活。那時對大一新鮮人惟一的享受,就是週六在學校四維堂看一場免費電影;所以我們都抓住機會去看電影。可是時間卻和學校聚會衝突,那時弟兄們來邀約,我們都先跑了。感謝主沒有放過我,直到有一天,主那全勝的愛澆灌在我身上,從那個時候開始就愛上了召會生活直到今天。因著神的愛,叫我這一生能夠聯於主,穩固在祂的跟前,並聯於弟兄姊妹。

 

pexels photo large

 

陳姊妹:

 我是在高中一年級的時候,經同學的邀約而參加學校中午的小排聚會。聚會中,我看到他們臉上的純真,我就相信有神。以後的每一天我都期盼中午的到來,因為越參加就越喜歡和這些基督徒在一起;我們在一起時會讀聖經,我就越來越喜歡讀神的話。我記得那時在帶領「禱讀」,就是把主的話直讀直禱,或是話禱,把主的話當食物吃下去。藉著禱讀我摸著話中的靈,就接觸到靈中神的生命,覺得非常喜樂、滿足。一學期後,姊妹們就帶我去參加鳳山召會週六青少年的聚會,參加了一段時間之後,我就覺得這個團體很好,裏面有大人、有小孩,是一個非常溫暖的大家庭。慢慢的,姊妹們就我帶去主日聚會,不久又讓我服事兒童,可是那時我還沒有受浸。有一天,我對一個姊妹說:「很奇怪,雖然我天天和你們在一起,我也唱詩歌,我也禱告,但是為什麼我總覺得我不是屬於你們?我好像沒有辦法融入你們?」那個姊妹就說:「妳要受浸了!」所以就很期待能夠受浸。以前我們受浸要等很久的時間,還要經過受浸談話才可以受浸。所以經過受浸前的談話,弟兄們就幫我受浸了。受浸的那一天,我靈裏非常喜樂,因我終於成為神的兒女!

 

sea beach footprint steps large

 

 受浸到現在已經四十八年了;在這四十八年間我常常軟弱,也有不信的惡心。但是感謝主,我經歷祂保守的能力:四十八年信主的過程中,我過了四十八年的召會生活、四十一年的婚姻生活、四十二年的職場生活。這三個數字都和四十有關係,我想到申命記八章三至四節,那時摩西帶領以色列人要追述往事的時候,摩西就對以色列人說:「祂苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你喫,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話。這四十年,你身上的衣服沒有穿破,你的腳也沒有走腫。」我想到信主這四十八年,我的衣服沒有穿破,我的腳也沒有走腫。全是因為祂全備的供應,三一神時刻的分賜,使我仍能在忙碌又有壓力的職場生活中,並在充滿挑戰的婚姻生活中,至今還能活在神的召會中做一個活而盡功用的肢體。

 

> 第二頁-職場生活