第一頁-報導


與神工作配合,為祂旨意鋪路

 11月14日是今年倒數第二次的全召會擴大事奉成全聚會。為著今年年底全高雄市召會的主日人數目標能突破四千位,召會需要興起更多的祭司一同為這負擔尋求往前。因此這次交通的題目為「禱告與神的工作」,盼望藉著這道水流,聖徒也能學習如何禱告並與神的工作配合。

 這次在復興路會所總共來了108位的聖徒,聚會開始時唱了詩歌576首「禱告─為復興」,並全體一同禱讀以西結書卅六章卅七節:「主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」詩歌中不斷提及「復興你工作,主!」在禱讀時也摸著神的心意是要加增以色列家的人數。這事乃是神的工作,是神要做的事,是神來起頭的,但是,祂卻需要有一班人為這事來向祂求問,神就要給他們成就這事。求問不是求討。求問是尋求神的旨意「主,我們要如何與你配合,在這件事上我們該如何禱告,該如何往前」。因此現今我們需要學習如何來向神求問。

 信息交通到神的工作必須是從神起頭,我們響應,這才是有價值的禱告。神的工作是被這樣的禱告所支配的。一切所作的工不是根據於我們的勞苦及能力,而是神的祝福,這是在於我們的禱告成就了神的心願。當我們禱告出神的心意時,我們的意志就與神的意志合拍;主的心、主的喜樂、主的意見也都成了我們的心、我們的喜樂和我們的意見。神要得著我們的心成為祂心的複製,當一班有自由意志揀選的人,對神的旨意是甘心樂意,並且是熱切的滿了反應時,神就得著榮耀!

 有價值的禱告,都是替神的旨意鋪路…。另一面,我們的禱告也該學習如何為神的旨意鋪路。我們的禱告該是多方、隨時的,當聖靈有感動,裏頭一有負擔時,就應該立刻為著那件事出代價來禱告。因此我們該操練時時注意聖靈的聲音和託付。禱告亦有普通的,也有專一的禱告。在聖徒的見證中,他們建立同伴晨興網絡,並形成禱告網,使禱告成為緊密的網絡,如此實行下來,至今已有13年了,有許多的名單掛在他們的禱告牆上。藉著禱告主興起久未恢復的青職排,也將原先的一個兒童排新增出一個幼兒排、兩個兒童排、一個小五六排。他們經歷到問題不是在於主,而是在於人,我們應當除去一切攔阻的因素而多有禱告,就能使一切消極的事,藉禱告化成讚美。

 今年神實在祝福了南二大區,下半年召會不斷地繁殖和擴增。九月三日開出獅甲四區;九月十七日開出小港三區;十月一日開出獅甲中學區,十月二十九日開出民權五區。神的旨意一直在找一個出路,如果能有許多人起來作這工,神就會因著人禱告的緣故而作許多的事。我們能一同見證這是藉著身體的禱告和配搭,而有繁增的福。阿利路亞!(陳紀乃慈)

 

第二頁-禱告見證>