第一頁


聖靈行動得人增,長老服事身體行,牧養教導真理備

伍俊英弟兄:

 今天在座的弟兄姊妹是有福的,要一同見證聖靈的行動-設立新的長老。

 聖經說:「聖靈立你們作全群的監督。」(徒二十28)大家會想,聖靈立,不是保羅立嗎?保羅是在那裏,不過這是聖靈的工作。這次要立新的長老是聖靈的工作,絕不是少數弟兄的定規。我們也非常喜樂,吳有成弟兄今天來,要宣布並與我們一同見證聖靈在這裏的工作。

 高雄市召會在這裏有近七十年的時間。從第一代林穆湘弟兄家的聚會,十一位聖徒第一次擘餅到現在,明顯看見基督的繁殖、擴增。我們還要繼續往前,與聖靈配合,讓聖靈的火越燒越旺;讓祭壇的火不熄滅,我們也一直往前。我們的主已經把火丟下來了,我們全團要燒起來。


 我們經過了幾代弟兄們的帶領,一代一代的往前。主也早給了我們萬人召會的規模。目前統計主日來過的人次已經超過一萬四千了;一次來聚集的人數也有三千六百人;小排人數也逐步上升,從二千增長到了三千。阿利路亞。這證明我們的禱告是有功效的。主在這裏的工作與行動要往前,帶領更多的人得救。主給我們有一萬多的弟兄姊妹,所以聖靈在這裏工作,我們需要有新的長老產生。而長老是沒有新、舊的。

 想起以前我被設立長老時,也還很年輕,現在都快七十歲了。歲月就是如此。吳有成弟兄在臺北服事了四十年,我們也差不多。但我們要見證這四十年來主的恩典夠我們用!其實我們沒有比弟兄姊妹好,但是我們願意在這裏與弟兄姊妹一同配搭。保羅說得好,立這些新的長老們,也就是監督,不是來轄管聖徒,而是要牧養神的召會、神的群羊;他們要為自己謹慎,也要為全群謹慎。因為這實在是一個末後的世代,我們都需要有更銳利的眼光,知道哪裏有豺狼想偷偷進來,或有不合適的情形。我其實也是懵懵懂懂,跌跌撞撞,但在許多聖徒的禱告中我們往前了。現在有新的一批起來了,更需要聖徒們的禱告。相信主還要帶領我們更往前去。


 回顧這七十年間,弟兄們為我們立下了現在這麼好的規模。新盛街會所這塊地有七百五十坪(原是八百五十坪,因扣掉巷子),這是在七十年前主就給我們奠立這麼好的根基。我們也很慚愧,只能在這根基上,蓋這樣的房子;目前外面蓋的房子一個一個都比我們大。我們需要有弟兄們一同扛抬約櫃,讓召會的人數越加繁殖擴增,也不讓我們的矮房子還是矮房子。這當然仍是我們對自己的期勉。

 從我當兵回來到高雄市召會,聖徒大約四、五百人。那時,曲弟兄在這裏成全一批的弟兄,我們在那時陸續的被設立為高雄市召會的負責弟兄,也和弟兄們一同抬約櫃,主恩夠用,讓我們一起在這裏增長。

 我們被設立的時候,高雄市召會大約九百人。那時想衝破一千人,常為此禱告;沒有破一千,就要去撞牆。結果牆撞了還是沒有達到一千人。在這過程教我們學會同心合意。我們沒有本事,就像三個臭皮匠在一起,主就祝福了。現在我們主日有三千六百多位的聖徒。

 盼望這些弟兄加進來,我們更同心合意,和聖徒們一同往前。也盼望今年年底目標達到四千一百人,小排人數四千五百人。我們離這目標還有一小段的距離,只差一小步。這一小步,就是每位聖徒都走出去看望;加上這些弟兄們一同照顧、牧養聖徒,相信主會帶我們更往前!(文字組整理 未經講者改閱)

 

第二頁