生活神進神出,禱告背負引路,讀經蘊藏豐富

     神對祂子民說話的方式是藉大祭司胸牌上的烏陵和土明。主不單藉著烏陵和土明說話,而且是在大祭司胸牌上的烏陵和土明,這胸牌背負在大祭司的肩上,在胸前(在心上)。神願意引導,但需要有大祭司背負祂的子民,祂的引導或決斷仍然在神人調和的原則裏。在消極的情形裏,若有神的光照,變暗的字母顯出,就說出主的引導或決斷。
     今日我們若願意背負弟兄姊妹,且願意積極操練靈,經歷變化成為透光的寶石,即便在消極的光景裏,都有神的說話。(博愛大區 張黃采菽)

     blending

     真理就是基督的實際,是生命的、是活的,是指引我們道路的光,使靈裏瞎眼的人得醫治。(博愛大區 蕭凱)

     我摸著的是第六篇「基督的好執事」。要成為好執事,我們自己要先得著餧養,就是在善美教訓的話上得餧養,然後我們才有生命可以去供應給別人。
     然後我也摸著一句話,「人必須站在真理一邊反對自己」,第一次聽到這樣的發表。真理就像不能移動的柱子,所以要否認己、對付自己來維持真理。不能因自己的情形來拉低真理。
我們也需要嘴唇滴下新蜜,舌下有蜜有奶,裏面要收藏主的豐富,有主甘甜、滋養的話。這需要經過長時間的採集,經過裏面的活動,還要謹慎的收藏,成為我們裏面蘊藏的豐富,才能有食物可以隨時分給需要的人!(仁鳥大區 張陳素娟)

     我摸著第六篇「基督的好執事」,「因為操練身體益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處…」(提前四8)「這些事你要殷勤實行,並要投身其中,使眾人看出你的長進來。」(15)我們若要供應基督給別人,自己必須先得著餧養,將祂的話作為食材陳明給聖徒們。
     這次集調住六人房,有年輕的也有年長的,都不叫人小看自己年長或年輕,要作信徒的榜樣。年輕的逆著性,第一個起床,大家就陸續起床了,年長的也把操練的機會給年輕人,而我這中間的得以當拉撒路,豫表死而復活,順利完成這次的訓練—在身體裏,達成零遲到、零早退的佳績。
     基督是豐富的食材,我們一起在職事信息中認識這食材,還要在召會生活裏一同配搭實行,把這些食材烹飪成美味的料理,這不是我獨自一人可以完成的,藉著每週社青排的愛筵,大家積極操練擺上佳餚,由外面的豐富陳明裏面的基督,主把人更多與我們加在一起。我也領受負擔,要花時間陳明真理,進入《生命讀經》是最佳途徑並持之以恆,因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。我喜愛這樣有實際的召會生活,希望未來無論到了哪裏,都有異象要成為「一班蒙福的基督徒」,作基督的好執事。(右昌大區 丁伊)

     提摩太前書三章十五節:「倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。」從保羅書寫給提摩太的這「也可以」三字上,可見提摩太從保羅所得到的必定是常時的供輸和教導,是立基對「神的家」充分完備認識的根基上。這家就是「活神的召會」,表明召會是由神所構成且是屬神;「真理的柱石和根基」表明地方召會該能托住、擔負並且就是基督的見證。神的榮耀彰顯在基督裏,基督的豐富全在召會裏。感謝主這次的信息真叫我們再次更深的認識召會的屬天地位,使我們都有「也可以」知道的信心和確據,好叫我們都能夠在地上過著『按照神對召會的經綸生活並事奉』的屬天生活。(博愛五區 蕭秀惠)

blending2

     歷代以來,神話語所啟示的真理,已經被遺失、忽略、誤會、誤解、並錯誤的應用,因此需要主的恢復。主正藉著話,藉著真理,在主的恢復裏行動。
     提摩太前書二章四節:「祂願意萬人得救,並且完全認識真理。」這裏說到我們得救的人數有多少、就要有多少人完全認識真理。真理不是道理,或許我們聽完一篇信息有很多的道理,但仍舊是外面的知識增加,或是以膚淺的眼光來領會真理。真理就是實際,乃是神、基督和那靈,是經過過程的三一神終極完成並包羅萬有的那靈,分賜神聖生命給蒙揀選的人,成為團體的彰顯,完成於新耶路撒冷。真理是神成為人,為要使人在生命和性情,但不在神格上成為神。
     這實在是太高峰的啟示和真理,我們實在無法用頭腦理解。訓練時弟兄提醒我們,要「神進神出」,讓神的話在我們裏面構成、並能供應人。而不是三進三出的召會生活。為此我們需要有更多渴慕及追求,循序漸進,堅定持續,並有多而又多的禱告,叫我們一生都交在主訓練的手裏。(博愛大區 陳時瑜)

     很摸著第三篇的「完全認識真理」,這個真理就是神一切所是的實際,提摩太前書二章四節:「祂願意萬人得救,並且完全認識真理。」這個得救就是祂的救恩,並且讓我們完全認識真理,真理就是基督與召會。這裏說到主的恢復是要恢復主的真理及亮光,這個光就是神自己、真理就是光的照耀;祂就是世界的光、光的流出、更是滿了光的知識。基督就是真理,所以我們就要恢復聖經裏所啟示的實際、生命、活力、力量、能力及衝擊力。
     很寶貝這裏提到的衝擊力,釋放信息的弟兄提到預備真理不只是弟兄的事,我們都要建立追求真理的習慣,更要飢渴研讀《生命讀經》,來得著生命的供應,更要來活用幫助人,所以要我們藉著《生命讀經》來進入聖經,更是要人人、天天、循序漸進一起來共讀追求。很寶貝青年的姊妹們一起約了研讀《生命讀經》的活力排,讓我們這些社區排的姊妹們得著激勵,一起來追求!得著真理作到我們裏面、構成到我們裏面。
     另外,釋放信息的弟兄亦提到「神、基督、那靈,就是我們實際的一」。神經綸的真理就是實際,也就是神經綸的中心,基督身體的召會!叫我們都要被真理構成,且是有生命、生機的構成,更是活的、扎實的真理,可以來產生召會,成為常時的滋養、豐富的權益,就是我們終極的成就,所以我們對聖經需要有正確的解釋,我們都要願意付代價來學習真理、買真理,且對真理絕對!聖經就是獨一無二的真理,願我們大家都願意起來追求《生命讀經》,一直有真理的構成!感謝主!(博愛大區 顏淑芬)

     提摩太前書四章六節:「你將這些事題醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在信仰的話上,並你向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得了餧養。」基督的好執事乃是以基督服事人,供應基督作人的救主、生命、生命的供應、並一切正面事物的實際。主耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約(十10下)十四章六節上主耶穌又說:「我就是道路、實際、生命」。
     我摸著要將基督供應給人,首先我們就要在基督那善美健康教訓的話上,得著餧養,就如一個做母親的人,如果不知道如何好好的餧養自己,就沒有正確的活出,也不知道如何將健康的食物(主的話)餧養她的孩子。
     這篇信息很題醒我,在我的服事上,也會因為小羊不冷不熱的光景,讓我感到失望和失去服事的動力,甚至在服事的過程,一不小心就落入知識善惡樹的原則裏,總想用一些自己的方法,看是否能幫助孩子生命長大,但主的話常題醒我,「叫人生長的乃是神」(林前三6)很摸著我們的餧養,不在於字句道理,乃在於活基督,惟有我們完全認識真理,被真理構成,與真理是一,叫我們不說自己的話,只將基督供應給人,使人得生命,作一個基督的好執事。(裕誠大區 賴淑芬)

     這是我第一次參加姊妹集調,邀約的姊妹真是基督的好執事,一同陪我開夜車前往相調中心。摸著「基督執事的負擔,是在真理上有所裝備,讓神的經綸成為我們的生活」及「標準是死的,榜樣是活的,榜樣不是說出來的,乃是活出來的」。實在應該要和主有親密的連結及交通才能在真理上有所裝備,活出榜樣來。(博愛大區 李姿瑩)

blending3

     弟兄問:「姊妹們,你們有搭過電梯嗎?」一部很小很小的電梯,裏面塞滿了人,不能伸展,滿受限制。但最多搭33秒就好,主耶穌卻搭了三十三年半,祂神性一切的榮耀都被人性體殼所遮藏,所限制。祂不爭競,祂不喧嘩,祂願意為你我成了肉體,祂願意為了追求鄉村女子,成了一位鄉村男子,親臨世間,直到我們也被帶進祂裏面,接受祂一切的輸供,完全與祂是一。(博愛大區 冷美月)

     第一次參加姊妹集調,感受到豐豐富富的供應。當我踏入會場時,我真的是非常悸動和感動,那是一種在靈中的感覺。
     這次我最大摸著是要禱告,要為著神在召會中的經綸,為著弟兄姊妹禱告;他們都要放在我們的肩頭上。禱告不是憑空的想像,也不是詞彙的堆積,而是說出神的心意。無論事情、環境、光景有什麼改變,我們要帶到神面前。當我們在主裏,在靈中,就會有神即時的說話。事情發生時要轉向主,有屬靈的眼光,就曉得神的引導,我們就知道當如何行。禱告是操練靈,被靈充滿,要樂意,倒空自己,並禱告神!
     基督徒的生活就是神進神出的生活。我們的召會生活、日常生活、和家庭生活,就是讓神終日進進出出!我們一切的行事為人都要操練自己以至於敬虔,就是操練我們的靈,好讓神將祂自己分賜到我們裏面。即使在艱難的光景中,我們仍必須勉強自己操練我們的靈;並要把心思置於靈,因為心思就像脫韁的野馬,需要被拉住,也將我們的心思拴在主這棵葡萄樹上,好叫我們能結出生命的果實!(博愛大區 林思妤)