祂眷顧祝福,靠恩典勞苦,喫主話豐富,得供應安撫

親愛的高雄父老們,願你們平安喜樂!
 想簡單分享在訓練中「喫」的生活。以賽亞書七章十四至十五節:「因此,主自己要給你們一個兆頭:看哪,必有童女懷孕生子,她要給他起名叫以馬內利。他必喫奶酪與蜂蜜,直到他曉得棄惡擇善的時候。」

很摸著在訓練中,神要帶我們脫離感覺的生活,無論如何總要喫;哪怕所謂沒有享受,這條路都照走!教師說到,藉著喫基督,我們才能過神人的生活!這個喫就是個人生活的模型,並且要擴大變成團體的模型,要與神有mingling,並與人有blending,當我們與神與人有這樣的調和,就要在我們中間產生基督身體的實際!

 這週的起頭,在禱告裏向主許心願:「主,在訓練生活中,叫我藉著喫,而有頂大支持的能力!」已過訓練在個人讀經時,常為著趕進度而失去對主話語的享受。這週的讀經裏,我跟主禱告:「我就是要喫你!不論進度如何,我要喫到基督。」很奇妙,主的話就再成為我的供應和安慰。

 近期,我實行神命定之路,總是受挫,不知道如何陪人更往前,壓力也很大。訓練週週都在倒數,我並沒有把握當這學期結束時,我所在區的聖徒能愛上神命定之路,我就快離開那個區了,但我能給他們的卻是那麼有限。

 那天下午的讀經時間,我讀到詩篇一二七篇一至二節:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。你們清晨早起,夜晚歇臥,喫勞碌得來的飯,本是枉然;耶和華在祂所親愛的人睡覺時,必仍然賜給他們食物。」主說話了,這段話滿了亮光,若不是主建造召會作神的房屋,建造的人就枉然勞力。若不是主看守城池,即看守作國度的召會,看守召會的就枉然儆醒。在註解中,主接著說,「主若不為我們作什麼,凡我們所作的,就全是枉然。我們需要在主裏,並靠著祂的恩典勞苦,但結果不在於我們的勞苦,乃在於神的眷顧和祝福。我們不該憑自己勞碌奮鬥,乃該信靠祂,並安息在祂裏面,因為祂甚至在所親愛的人睡覺時,仍對他們有所賜給。」

 主光照我憑著自己勞苦,這些都是枉然!是的!我該勞苦,但乃是靠著祂的恩典勞苦!並且結果不在於我的勞苦,乃在於祂的眷顧和祝福。主把我帶進祂的安息裏,甚至在我睡覺時,我所不知道的時候,祂早已祝福!讚美主!藉著堅定持續喫主的話,叫我有能力繼續在生活中,走祂所命定的路,也過一種與神調和,並與社區聖徒相調建造的神人生活!(全時間訓練學員 游培芳)