應時的話

 2016年的起頭,全召會一同進入感恩節特會的信息。第一篇就說到與主一同往前,要從帳幕的召會生活往前到殿的召會生活。

 弟兄們深深覺得,這是主向我們所說應時的話。在過去的一年,我們看見主多方面的祝福:主日人數突破3,800人,受浸人數達 949人,財物奉獻也超過了七千多萬元,還有弟兄姊妹對主的享受和經歷,更是無法一一細數。為這些祝福,我們向主獻上敬拜和讚美,全是主的憐憫和恩典。

 雖然如此,我們卻不可自滿,而留在以往的成就裏。在這新的一年,我們仍要再尋求突破,與主一同往前。主的祝福是大的,祂願意加增召會的人數。這需要我們謙卑再倒空,好讓主來充滿我們,這也是主在我們裏面深的渴望。

竭力奔跑

 保羅在腓立比書三章十二節說:「這不是說,我已經得著了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的。」保羅給我們立了美好的榜樣,雖然他在生命裏這樣長進,對基督有這麼多的經歷,他卻還得說他不是已經得著了,或已經完全了。我們對自己就更該有這樣的態度了!主阿,求你在這新的一年,擴大我們的度量,一面被主倒空,不以為自己已經有了,或已經得著了,另一面我們還需要竭力追求,就是竭盡所能,抓住各樣的機會追求主。相信這不是人的勸勉或鼓動,乃是需要主的吸引,因主若來吸引,有誰不跟隨(歌一4)。




 另外,保羅也勸過河的希伯來人說:「我們既離開了那論到基督之開端的話,就當竭力前進,達到完全、成熟。」(來六1)在恢復本經文的註解裏,「在我們屬靈生命的經歷中,總是有主所作的一面,配上我們追求的一面。主雖然要把我們帶到成熟,我們仍需要與主合作,竭力前進,達到完全、成熟。主要帶領我們往前,我們必須讓祂如此帶領。這是我們與祂恩典的工作甘心樂意的合作。我們要竭力前進,達到完全、成熟,需要(一)與基督同享祂所達到的;(二)竭力進入仍存留之安息日的安息;(三)來到施恩的寶座前受憐憫,得恩典;以及(四)喫乾糧,以享受基督照著麥基洗德的等次作我們的大祭司。」(1註3)展望新的一年,我們願意更新的奉獻給主,讓主再得著我們,帶領我們往前,使我們在生命裏更長大成熟。

人人禱告

 1月12日,全召會的集中禱告事奉聚會,弟兄們再提醒我們三個相信:相信禱告、相信計畫、相信神的祝福。要帶下神的祝福,首要的事就是禱告。李常受弟兄說:「正當的禱告生活乃是為別人禱告、為別人代求的生活。我們需要為全地的眾教會和眾聖徒禱告,我們需要為年長的、年輕的和反對者禱告。一天過一天,我們主要的不是需要為自己禱告,而是為別人禱告。我們需要這一種代求的生活,在香壇上所獻的代求該是天天加多的。」(《出埃及記生命讀經》148篇)

 藉此,弟兄鼓勵我們要起來禱告,我們要為耶路撒冷求平安(詩篇一二二6),特別為召會的行動和眾聖徒在生命裏長大禱告。每人每天為特定的一項禱告:例如週一為全召會弟兄事奉交通 ;週二為更多聖徒參加召會的禱告聚會;週三為看望、家聚會、出訪行動;週四為人人入排;週五為得著更多的青年人;週六為聖徒分別主日、豐富主日聚會;主日為軟弱的聖徒。若是全召會五千位聖徒,每一天早晨起來用2至3分鐘,為當天的項目向神呼籲,神豈不垂聽?弟兄姊妹們,我們相信,神要大大祝福祂的召會!(陳錦肇)