第一頁

 

同擔負校園見證,學語言為主行動
7月14至17日亞洲大學成全訓練報導

 今年7月14至17日於中部相調中心舉行第一次的亞洲國際大專現場訓練,共有十五個國家,約九百五十位的學生聖徒和服事者,一同與會。雖然是在臺灣舉行,卻是一個完全以英文進入夏季訓練「出埃及記結晶讀經(四)」的聚會。

 7月13日的晚上,正式聚會前一天,為著這一個聚會,所有的聖徒聚在一起,藉著詩歌彼此挑旺靈。這一唱把大家的心與靈都唱開了;這一唱也把整個訓練的空氣挑旺起來。眾人不僅忘記了旅途的勞累,更得著了主新鮮的供應。14日聚會正式開始,第一堂信息就看見學生聖徒對主話的吸收和渴慕;一開始分享,眾人都爭先為主申言,這把眾人都帶到對主話的渴慕,把我們帶到蒙福的光景。另外帶領的弟兄們也強調,這是一個24小時的訓練,所有的人都當竭力的進入信息,複習、並預備考試,每一人也都要遵守訓練的時間表和規範,好教我們全心全力的進入對基督豐富的享受。感謝主,眾人都接受這樣的交通。因著眾人顯出認真積極的態度,主的話就在我們的裏面有地位,能更紮實的作到我們裏面。


 雖然以英文進入信息對不少的聖徒,特別是臺灣的弟兄姊妹,並不容易。但藉著主靈的加強並對與各地來聖徒相調的渴慕,許多人不僅突破了語言的限制,更突破對主享受的限制。每一堂信息後,學生聖徒踴躍上臺分享對信息的得著和享受。甚至考試也成了進入信息的絕佳幫助。這次考試並沒有事先告知,一面眾人都很緊張,不知考試何時會臨到,但另一面也受提醒,對每一篇信息都要竭力進入。藉著弟兄們的幫助,我們都可以見證,學生們愈考愈好,對信息的重點和負擔愈來愈進入。這使我們看見生命與建造的異象,看見神要建造我們作祂的居所和祭司體系來事奉祂。我們都得著了更多的金,我們也看見在建造的召會中神的榮耀。

 不僅進入訓練信息的豐富,在訓練後也安排三天的相調活動,分為花蓮和墾丁二個行程,每個行程約有四百位的聖徒參與。為了這二個行程,因著服事聖徒事前有多方的勞苦,加上主的預備,眾人都享受主在身體裏豐富的供應。青年聖徒們也因此能有更多的機會在一起交通、彼此見證、一同禱告,這超越了國藉、種族和語言的不同,在基督裏看見並經歷一個新人。行程中也安排了兩場的聚集,一場是各國校園蒙恩見證,由各國來的弟兄姊妹介紹自己所在的校園。一場是交通主在亞洲的行動,使青年人看到主在各地的行動,也看見主的行動如何是藉著青年人得著出路。這兩場聚會也得到學生聖徒許多的響應,看見我們在各地,實在是一同擔負主在各校園的見證,主也實在要得著青年人,為著祂榮耀福音傳揚,在各地成為祂的見證。


 總觀這次的蒙恩,我們實在是敬拜主。藉著新約職事豐富的供應,我們不僅得了開啟,我們也看見身體的寶貴。學生聖徒因著這次的訓練,更寶貴主在祂恢復裏真理的豐富。同時看見在各地都有一班愛主的青年人,一同擔負主在各地校園的見證。許多聖徒因著看見神在召會中的榮耀,深受感動,願意奉獻大學的光陰,更多受主的成全;也願意在將來的日子裏,奉獻自己為著主在各地的行動。除此之外,青年聖徒也得著負擔,為著新人的緣故學習語言。願主得著這一代的青年人,成為轉移時代的青年人。(羅明德)

 

第二頁