第一頁

 

 

翻轉生活習性,投向身體水流,同奔屬天賽程

大學畢業聖徒蒙恩見證

 感謝主的帶領,將我帶到嘉藥。在推甄時有兩間學校可做選擇,本來只是想問姊妹學校的問題,姊妹最後便陪我一起禱告,那時就有種感覺,這是主所量給我的美地。大一上學期的福音節期,湖內學區遲遲沒有得救的人,姊妹們一同為福音節期得人有流淚的禱告,雖然那時姊妹們並沒有很熟,但那晚的禱告,穩固了我們之後的生活,每當我們有爭吵時,就會想起那時同心合一的禱告。

 四年來最被成全的就是小排聚會。已過在青少年聚會時期,只會把自己要分享的講完,其他事都不用擔心,但現在需要顧及年幼的小羊,前天晚上就必須要先有預備,藉著與姊妹倆倆配搭,一同先進入信息,一同挑選合適的詩歌,並且為能前來的小羊禱告。雖然已被一整天的疲憊包圍,我們的靈裏卻是喜樂,不只使小羊得著供應,我們也先被基督的話構成。

 在牧養小羊的事上也非常經歷主。由於一年級我帶得救的都是學姊,有幾位都是即將畢業,正值特別忙的時候,常常沒辦法邀約前來小排,只能為他們禱告,並且簡訊傳送主的話供應他們。感謝主,雖然他們已經畢業很久,卻能收到他們在工作上經歷主的訊息。並不是每位小羊的情形都這樣好,有的受浸後就消失,有的只出現在小排,有的只出現主日,雖然牧養的時候會覺得很受創,但藉著堅定持續的牧養,他們能願意向弟兄姊妹敞開,並且一同成為同伴。

 由於高三有住過姊妹之家,會覺得自己很熟悉姊妹之家的生活,但主不斷的在環境中讓我被破碎,看見自己的己真是強,常常不願意倚靠主,靠著自己完成服事,每次都把自己搞得很慘,才願意轉向主。感謝主藉著每次的環境,一點一點將我破碎,至終使我不再憑著自己做事,乃是憑著祂活,並且能與弟兄姊妹建造在一起,同奔屬天的賽程。

 轉眼即將畢業,不管未來會如何,但我不害怕,因為我有這位主可以做我的倚靠,不論主會將我擺在哪裏,都得著我往後的生活,不離開召會生活,不離開弟兄姊妹,願意再將自己奉獻給主,成為主合用的器皿。(嘉藥 劉以雯)


 感謝主,在我大學畢業茫然無助之時,引領我來到屏科大讀書,並使我在屏東這地重新經歷主包羅萬有的愛,以及遇見了一班在神家裏的親人。那時的我們既素不相識也來自不同的地方、有著不同的個性,但這些不同卻沒讓我產生距離感,而彷彿就是一家人。以前的我很孤僻,喜歡自己一個人生活行動,但是主卻藉著我在屏東讀書的這段時間翻轉我的生活及性格。

 兩年的時間,說長不長,說短也不短。在追求學業的過程中我經歷了持續很長一段的低潮期,曾有許多次想放下學業,自此離開的想法,但是支持我留下來的是身邊的同伴以及甜美的召會生活。當我每每想到是否要離開時,出現在我裏面的總是那些無法割捨,對召會生活的愛以及許多與大家共同組成的甜美回憶。感謝主在我最想放棄的時候,興起許多人幫助的手將我留了下來,藉著與同伴們的禱告,無數人在背後的代求,我留下來了。

 感謝主在這往後兩年的時間裏,我加入了大學組事奉團,參與了一場場成全聚會及特會中的攝影的服事,藉此豐富了我的召會生活,也為自己與大家拍攝了一張張照片及影片,留下了美好的見證。回想以前在大學的時候,都沒有好好把握過召會生活的時間,也對服事沒有什麼感覺,但是主卻藉著讀研究所將我帶到了屏東,能夠與高屏澎大專的弟兄姊妹有了兩年美好的召會生活,使我有分召會中許多的服事。以前流失的時光,謝謝主用這兩年的時間補還給我。我的主、我的神,我回到神家了,謝謝主為我安排了一班清心愛主的同伴;一直等待我回歸神家,沒有撇下我一個流落世界。主就如同等待浪子回家的父親殷殷盼望著沈迷在世界享中的我回家;是你的手、你的愛拉著小子的手歸入你愛的家裏。雖然在我求學階段裏遇到一波又一波的低潮,但你的自己親自成為我的平安與穩妥,使我在各樣的環境中還能穩固在神家,並讓基督生根在我的靈裏。

 大學畢業時,我不知道往後的生活、往後的道路我該何去何從?但是在研究所畢業後,藉著許多前面的兄姊的見證,主在我裏面給了我一條清楚的路—參加全時間訓練。主,我願意奉獻參加全時間訓練,願意將我的一生,擺在你的手裏,一生跟隨你不再他移。主,我不知道未來會是如何,但我知道我要做一生的基督徒,將我的生命交在你的手裏是最上算的決定。感謝主,我這兩年在高雄與屏東的生活實在是太有意義、也太美好了!(屏科 文耀正)

 

第二頁