第一頁

 

調靈調心合一見證 同口同念新人出現

 很慶幸能參加這次南京相調之旅,除了飽覽江南水鄉澤國風光,暢遊優美中國古典園林之外,最令我感動的是弟兄姊妹們接待我們時流露出滿滿的愛。

我們到達南京會所時,弟兄們已在路旁迎接我們到來。進入會所,兩旁聖徒夾道拍手唱詩歡迎,又是握手,又是擁抱,有幾位南京的姊妹激動得眼眶泛紅。盛情之況,猶如迎接遠道而來,久別重逢的親人一般。
 晚上愛筵各家帶菜,更是飽嚐佳果美食,南京特色菜餚,手工細緻,特別是蒲公英水晶餃,令人唇齒留香,回味難忘。我們邊愛筵邊交通,不分彼此,分享各地蒙恩及實行。各個流露生命,展覽基督,也吃了一餐飽飽的屬靈大餐,真是裏外都飽足。
 第二天晚上,我們也分組到聖徒家中小排聚會,他們為這次相調,預備了二週的時間。他們兩個排的弟兄姊妹互相配搭,一起準備接待及愛筵,真是甜美。喜樂交通中我們分享新路的實行、牧養三二一,以及共同追求的享受。
 他們也分享南京的蒙恩。這對夫婦天天家打開聚會,天天蒙恩。他們對主的渴慕與追求,激勵我要更往前,服事主,建造基督的身體。
 想想我是何等人,配得如此盛情款待,我知道不是款待我,乃是款待我裏面的基督。因為馬太福音廿五章四十節:「這些事你們既作在我這些弟兄中最小的一個身上,就是作在我身上。」(後驛大區 林香蘭)

 感謝主,五天四夜的南京、南潯、無錫相調,所到之處,都有弟兄姊妹的盛情款待,特別有一位南京的弟兄所說的話,我很得供應。聽了他和小排弟兄姊妹的分享,他們對神的絕對,對神的堅定,對神的認識,對弟兄姊妹的勞苦,對真理的持守,對神的經歷都好豐富。
 他們也交通到如何牧養人、家聚會、看望,從週一至主日,天天有聚會。白天、晚上都有小排聚會,詩歌聚會時就把福音對象帶來,天天背聖經和綱目,對主的話是那樣的渴慕和追求。反觀我,還在浪費生命,以自己為中心,不願意和人調在一起,也不渴慕主的話,真是深感羞愧汗顏。看見在大陸的肢體,他們忠信事奉、弟兄相愛,在這個經濟蓬勃發展的世代,依然堅定站住,過聖別的生活,實在是主特別的憐憫。
 其中有一位弟兄柔和謙卑,他說話時就在輸供他裏面的基督給我,憑著靈說話,不斷衝擊著我,像被針扎到。他分享如何來到主的恢復;有一對開餐館的夫婦,賣掉餐館,為了有更多時間追求真理,過召會生活;三個孫子的奶奶,每天清晨五點半,陪人面對面晨興、家聚會、傳福音。
 主阿!赦免我,我有許多時間,卻找藉口不要追求。我要悔改,要醒悟,不可以再放任自己了!主阿!也赦免我不夠愛你,沒有讓基督作我的人位和中心。求主憐憫我這個自高自大的愚昧人,求你徹底的翻轉我、保守我,使我甘心作你的俘虜,使我的生活中心是你,被神的經綸所定準!(潮州鎮召會 胡美霞)

 這次南京之行真是擴大我們的度量,叫我們學習怎樣服事人、接待人。雖然未曾謀面,南京的弟兄姊妹卻真誠接待我們,如同接待親人般。他們從馬路邊一直列隊到二樓,幾位姊妹眼裏掛滿淚水,熱情的擁抱,把我都哭成淚人。第一次受到這麼高規格的接待,感謝讚美主,榮耀歸神!我真的感到慚愧,雖然我也接待過弟兄姊妹,但比較起來,自己真的太馬虎、太隨便了。以後有機會再接待,這方面我一定要學習。
 還有這一路真的有神的榮耀,神的帶領,使我們經歷基督身體的實際。和無錫弟兄姊妹相調時還認識了我的同鄉。他們三口之家在無錫經商,正好和我同桌,使我和他們有交通,他們也答應會來臺灣與我們相調。他們交通到,需要我們為他們能更自由的聚會禱告。想想我們這麼自由,卻還常常對主不冷不熱,真是羞愧。
 感謝主,經過這次相調,又激勵我們靈裏火熱,單純來享受主、愛主!(左營大區 孫香)

 

第二頁>