第一頁

 

 在非常踴躍報名的情況下,我和姊妹也參加了此次南京行。一行七十九人浩浩蕩蕩,熱切期盼前去探望在大陸從未謀面的親人。

 第一站我們到了南京,遊覽夫子廟、秦淮河畔景區。傍晚來到了南京會所,一進大門,弟兄姊妹列隊歡迎,使我有種受寵若驚的感覺。
 約莫二十年前,曾與父母同訪南京召會,雖然會所內外經過改建已大不相同,永不改變的是在我們裏面,將眾人緊緊聯結在一起的基督。阿利路亞,祂已拆毀了中間隔斷的牆,使我們在一個身體裏彼此有交通。
 弟兄姊妹擺上非常豐盛的愛筵,食物裏面滿了對親人的愛。這樣的愛,我們眾人都領受了,也給了我們學習的榜樣。
 第三天,我們一同擘餅記念主,在主的桌子前,眾人享受彼此裏面的基督,也將基督當成祭物獻給神,使神得滿足。
 經過這五日的相調之行,大家有更多一層的認識與交通。感謝弟兄們的服事。 (昌裕區/楊敬遠)

 久聞海峽對岸聖徒,因著環境艱困,對主的愛卻越發熱切,他們的見證如城造在山上,是不能隱藏的。
 隨著大陸政局改革開放,經濟繁榮發達,人民生活日愈富庶,我真好奇主的見證在當地,會否因物質重而靈命輕?
 這次南京、無錫的訪問,證實我是多慮了。感謝主,一踏入南京會所,龐大的歡迎隊伍陣容,真是讓我們受寵若驚!當地聖徒個個精神抖擻、熱烈的迎接我們,一個個真摯熱切的擁抱,多位眼眶中都還泛著淚光,像是見到久未謀面的親人,真是讓我感動。
 為了接待我們,他們兩週前就開始預備餐點,特地去採摘野菜烹煮美味,為的是讓我們吃的喜樂。滿桌的山珍海味說出何等的愛,真讓我們學習到如何接待聖徒。
 隔天的小排聚集裏,一進門只見滿屋子的聖徒,正喜樂的忙進忙出在準備餐食,好似辦喜事。見到我們來到,也是熱烈的迎接擁抱,簇擁著我們這六位來自臺灣的聖徒。他們謙虛的向我們求教,極其渴望我們的供應,他們對主的渴望及對職事話語的進入,也讓我印象深刻。
 三位福音朋友也因這次的相調同蒙恩典,受浸歸入主名。主真是祝福我們,讓我們得以滿載而歸,何等的喜樂。(昌裕區/楊黃秋華)

 第一日初抵南京會所,聖徒穿著整齊的服裝,口唱歡迎歌,感動並震撼我每一個細胞。夜裏我們唱著、說著、分享著彼此所愛的主,並在新人的異象中除去了所有的區別。
 次日下午,我們被接到不同的地方小排,這是和當地聖徒相調的絕佳之路,真希望時間凍結,好叫我們彼此的渴慕得到滿足。
 再次日,車未抵達就看見弟兄夫婦在路口等候著。他們擺上了上好的美食,盛情款待來自遠方的弟兄姊妹。這一夜,眾人猶如被新酒灌滿了,一組組的歡唱詩歌,走著唱著讚美神。而我們二輛車的地陪,看見在我們當中,不分尊卑老幼的相互提攜接納,一上車就是禱告,導遊說:「沒有帶過像你們這樣的團體。」這一夜,他們二位也就受了浸。
 又次日,剛受浸的導遊,開口不再是「從高雄來的貴賓們…」,而是「主耶穌,阿們,弟兄姊妹…」。傍晚,見到了遠方的親人—無錫的聖徒們,同一首歡迎歌,同一位主,同樣的意猶未盡,同樣的依依不捨…。
 這趟南京行,太震撼了,不是這五百字所能道盡,也不是拙口笨舌的我所能言傳,您,一定要親身去看看! (博愛區/冷美月)

 這次「南京•潯訪」之旅,受到南京和無錫的弟兄姊妹熱情的招待,非常感動。他們的愛和真誠令人熱淚盈眶,難以忘懷。他們殷切期望臺灣聖徒的到訪,並且渴望從身體得到供應。主阿,他們愛主的心真是激勵我。
 下次大陸聖徒來訪,我也要發自內心真誠的盛情款待。
 這次走出去,不但開廣我的視野,也擴大我的度量。主阿,你的愛激勵我們往前,不分彼此,我們在主裏是一。(左營區/崔盧路得)

 感謝主,因著主的愛,使我們與南京的弟兄姊妹相聚在一起,彼此訴說神的恩典,真是喜樂、滿足且洋溢,讓我深深感動。這次相調之行,雖然遊賞一些風景及參觀南京名勝古蹟,但讓我真正感動,使我將自己敞開,把懼怕驅除的,是因著弟兄姊妹在身體裏同作肢體,相互提攜、接納,同蒙主恩,所流露出來的神聖之愛。
 南京聖徒愛主、服事主、渴慕主的心,真激勵我們,我願將自己再一次奉獻給主,求主更新變化我,使我有分基督身體的建造。
 在主日聚會中,看見南京聖徒個個都能申言,為主說話,說出主來,把主說到人裏面,這是我要學習的。我要過申言的生活,在聚會中申言,使我能夠走被真理構成的路,藉著禱研背講,把基督那追測不盡的豐富,述說出來供應人。
 這次相調之旅,讓我從南京弟兄姊妹身上看見真實的召會生活,他們愛主、服事召會,使人看見主的見證,並在交通中將基督身體的眾肢體帶進一裏。 (左營區/陳吳麗美)

 

第二頁>