第一頁

 

主名何豐全地稱揚 新人何美將神顯彰

  「無錫美不美?」當無錫的一位弟兄在臺上提問時,我心裏回答著:「美!當然美!因為這裏有弟兄姊妹!」

 是的,無論是南京的秦淮河畔、中山陵;南潯的小蓮莊;蘇州的獅子林、虎丘;無錫的清名橋;無論是山丘、莊園、古橋、運河,或者是藍天、綠地、紅花、喬木,都因著有神家親人的愛心、熱情,而變得更多彩而美麗。
 多彩的是,南京召會弟兄姊妹列隊的歡唱迎接;而後的「滿漢全席」,一道一道的私房小菜、養生佳餚,說出了他們的款待愛心;主日的擘餅,見證了基督身體的合一;擘餅後的分享,道出了南京聖徒追求真理的認真,以及申言建造召會的清楚異象。
 美麗的是,風塵僕僕從美國趕回南潯農莊,隔天就要飛往歐洲的某弟兄夫婦的愛心,他們不僅撥空、專程的來接待我們。又聘請專業廚師為我們精心烹調,我們生平第一次品嘗到冰菜沙律、紅燒河豚、軟嫩多汁的小羊羔等美味。還忍受時差之疲累,陪伴我們盡情享受泡湯之樂。也因著他們夫婦的生命度量及無私的愛心,感動了兩位當地導遊,因而成了臨門一腳,讓他們在溫泉池中,受浸歸入主的名下,進入了神的家。
 而無錫的弟兄姊妹「追尋機會」款待我們(羅十二13),也增添了這趟行程的美麗。據童弟兄的交通,當初只是請無錫的弟兄代為預定餐廳,沒想到當地聖徒聽聞有高雄聖徒來訪,一時之間就聚來了八十幾位聖徒,要與我們相調並愛筵我們。他們這種渴慕交通,並追尋機會接待客旅的熱切,使我想到約翰三書:「親愛的,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠信的。」(一5)無錫的弟兄姊妹不僅是彰顯基督身體的美麗,更是活出他們在主面前的忠信,使我們大得激勵。


 在這其間,我也深受兩位姊妹的見證所感動。有一位姊妹,她和她弟兄都是當地有名的醫生,職場生活非常忙碌,但她因著被主的愛摸著和對主的信心,總是把握機會過召會生活和盡功用。而她希望她的弟兄也能和她一樣出代價,與她一同承受生命之恩,並作一個活而盡功用的肢體。所以就邀請俊英兄長夫婦和我們去與她弟兄相調,為的是希望藉著交通和代禱,使她的弟兄能得著智慧和啟示的靈,而能更愛主,更有追求,更願意被成全。在交通中我看出她那種護助弟兄,希望能與弟兄同心合意愛主、愛召會的迫切。
 而另一位姊妹對我柔細周全的服事,也是讓我感謝不已的。當我們的車子來到南京會所時,我一下車,等在路旁迎接我們的姊妹,一眼就察覺到我的不方便,就一路陪著我穿過雜草叢生的草坪,及高低不平的路面,引導我去搭架設在室外的電梯,平安順利的讓我到達二樓的會場。等我坐定之後,還在遠處留意著我的需要。我與姊妹素未謀面,她竟然在觀察中注意到我的軟弱,而對我顧惜有加,這樣活出基督人性的柔細美德,是我需要學習的。
 當然與同行同伴廣泛而深入的相調,及隨行同伴對我左扶右牽的顧惜,也是召會生活有愛、有扶持、有供應,美上加美,榮上加榮的的彰顯。回來後,女婿問我有沒有用到他為我預備的柺杖時,我說:「姊妹們就是我的柺杖,有姊妹處就不會跌倒。」
 這趟旅程,不僅欣賞了舊造中神的智慧和偉大,也嘗到了基督闊、長、高、深的愛,並見證了基督身體的豐滿、榮美。為此,我感謝神,也願以弟兄姊妹的愛主為我的榜樣,在召會生活中,活出基督捨己和無私的愛,愛主、愛弟兄姊妹,更願把握機會被成全,在召會生活中學習接待客旅,盡肢體的功用。(陳榮芳、陳林秀華)

 此趟南京、南潯、無錫五日相調之旅,有四個晚上與聖徒愛筵相調,不僅裏外都得飽足,更見證我們是一個身體。羅馬書十二章五節:「我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。」在身體的一裏享受基督的豐富,珍賞基督的所是與所作,經歷基督身體的實際。
 第二天晚上,在一位姊妹家裏小排聚會,她的家位於一棟有三十多年歷史的老舊公寓五樓。一進入屋內,在僅數坪大小的客廳裏,竟有五十幾位聖徒熱切地等待我們。其中多半是幼嫩的小羊,但他們臉上充滿愛、喜樂和熱切,好像見到許久未見的親人般,桌上也擺滿豐盛的菜餚、水果。聖徒們愛主,把所有上好的都澆在主身上,正如馬太廿六章七節:「有一個女人拿著一玉瓶極貴的香膏,到祂跟前來,趁祂坐席的時候,澆在祂的頭上。」
 他們在會中個個都能申言,因為他們渴慕主話,竭力追求,享受基督。每天早上參加禱研背講的操練,晚上一起追求,被那靈浸透,這是他們的小排生活。
 我既羨慕又羞愧,看見自己有許多的不足,愛主不夠、享受不夠,以致小排沒有活力,人數沒有繁增。深覺需要向主認罪悔改,承認自己的失敗、過失、軟弱、飢餓。求主憐憫,再向我吹氣,用生命來點活我。也求主打開我的屬靈胃口,接受生命的餧養,以致被基督充滿、浸透裏面各部分,成為活力人,組成活力排。主阿,我將自己更新奉獻給你,過牧養的生活,求你加增人數多如羊群給你的召會。(中正大區 沈柏文俊)

 

第二頁>