第一頁



樂意捨己得人,傳揚真理福音,雕琢合用器皿

訓練蒙恩

 我要分享在開展上被成全的蒙恩。

 在大一下學期恢復召會生活後,陸陸續續在四年間與配搭一起,在校園、鄉鎮開展、在家中,帶了40多位朋友受浸得救。我覺得福音對我並不是一件困難的事,在大四的寒假,到了台北參加現場訓練,在那一週的開展中,沒有甚麼人願意停下來聽我分享福音,這是我首次在福音上受到挫折,好像只是去發傳單。那時我就向主許願,參加訓練的時候再帶我回到這裡繼續開展。

 訓練開始的前面七週在開展上仍然不容易,藉著在訓練的成全下,使我能敞開自己,明白是自己的想法和不釋放讓主受了限制,在交通中得著兩個幫助:

一、傳福音的靈要是被喜樂充滿的,我沒有想到,帶著充滿的靈,去接觸人的時候,會有這麼大的不同。

二、如果害怕接觸人,就更要加倍的在馬路上接觸人。

 後來就明白李常受弟兄說的一句話,「不是叩門沒有果效,是我們沒有叩到有效。」

感謝主,藉著週週能夠有12小時的開展,使我能將裏面的福音的靈挑旺起來,只要我們肯接受訓練的成全,人人都能走上神命定之路。(王培安)

 我要和分享在生命上的蒙恩。

 在訓練以前,我過正常的召會生活,卻幾乎沒有與主個人親密的交通,只是知道主愛我,我愛主。在訓練裏有固定的禱告時間來親近主,我從來沒有每天分別一段時間給主過,以致一開始不適應這麼長的時間。

 藉著訓練,幫助我每天有定時的禱告,教師的交通使我在禱告中以一首詩歌開始學習向主敞開。過程中,即使有時候不知道該說些什麼,我仍然天天到主面前,學習珍賞基督的所是。漸漸我珍賞主是出代價的一位,當我不敢起來為祂說話時,祂就在我的門外叩門,使我也願意出代價起來回應。我珍賞主是完成者,在訓練中心許多的操練上,想憑自己作得完美,但基督是我的中心、生命,有祂才是完美的。我珍賞基督是永不改變的那一位,不論我的小羊或身邊的人反應如何,神還是愛祂所揀選的人。

 當我與主之間有了私下情深的關係,使我願意放下自己的需要,來觀看這位主,我裏面生命的度量也漸漸被擴大。當主在我裏面有呼召,我願意起來與主手拉著手同往田間去,在那裏,我要將自己最上好的愛情奉獻給主。(張語行)

 我要分享在訓練中的蒙恩。

 參訓前,對於真理的追求缺少整體性,總是依據自己的喜好,選擇追求對自己有益的部分,但對主恢復中的核心真理卻缺少認識。

 感謝主,訓練提供我們全面的成全。課程中,有教師清楚的真理解明;課後,還有導研背講及複習課,再次進入其中的豐富。

 在一次「那靈」的課堂中,教師帶我們從羅馬書八章來看「調和的靈」。四節說,「使律法義的要求,成就在我們這不照著肉體,只照著靈而行的人身上。」這靈是指什麼呢?一面它含示人的靈,因為前面提到不照著肉體,這肉體就指人的肉體。因此,這靈也就指人的靈。但另一面,這靈又含示神的靈,因為根據上下文,二節說到了生命的靈,就是神的靈。所以,照著靈而行不單指照著人的靈,也不單指照著神的靈,而是照著調和的靈而行。這樣真理的解明,向我發出亮光:我只要照著「調和的靈」而行,就能滿足律法的要求,在生活中活基督!

 在訓練中,我對於真理追求的態度改變了,願意在真理的追求上認真,向人陳明解開的真理,叫人得生命!(熊基耘)

 

第二頁>