緊跟隨職事榜樣,過得勝生命作王 

已過在7月26至29日,高雄市召會一同進入2022年夏季訓練-列王紀結晶讀經。第一日的白天班現場訓練來到最高人次,總共有266位聖徒與會,後面兩天也有近兩百六十位聖徒到場參加訓練。雖然外在有疫情,生活也十分忙碌,卻仍有一班聖徒願意在這裏花時間、出代價買真理!

第一篇信息是本次訓練總題的介言,一開始弟兄們帶領我們,用神經綸的眼光和角度來進入列王紀這卷書。第二至第五篇讓我們看見,在列王紀中人物的豫表。第二、三篇說到以利沙如何經過重重的站口,緊緊跟隨以利亞而帶進新約的職事。如同基督在生命裏盡恩典的職事,為將神的經綸—基督與召會,更多服事到人裏面。第四篇由所羅門輝煌的國表徵在千年國裏基督的國。第五篇則是說到所羅門的失敗帶給我們的鑑戒。我們需要將天然的才幹帶進復活裏,才能在生命裏服事。第六至第九篇說到,我們需要從帳幕的召會生活,往前進到殿的召會生活。我們需要藉著經歷基督、並被基督構成而被建造,長成在主裏的聖殿。這就帶進一種結果,殿就充滿了神的榮耀。第十篇至第十二篇說到,為著主的恢復,需要得著一班今時代的得勝者,勝過撒但的混亂,在神的經綸中得勝!(蔣樣葦)

lifetraining


夏季現場訓練白天班蒙恩分享(一)

感謝主,使我能有分這次列王紀結晶讀經現場訓練。在這訓練中滿有主的說話,每篇有更新、並拔高的看見,非常轉我的觀念,使我看見,列王紀不是只是一段歷史、一段過程,也不只是看誰是好王壞王,乃是要從表面進到深處去看神的心意是如何。以神永遠經綸的眼光去看每卷書,就可以得知,神經綸的中心與實際,乃是基督。神的心意乃是建造召會,就是基督的身體、基督的擴大,完成於新耶路撒冷。所以現今在表面上有一切的服事、工作、環境、過程,和屬靈的追求、經歷、享受,而主只有一個目標、目的和喜悅,就是要建造召會。藉著列王紀,我們學習如何與主同作王。願主繼續往前,享受主作美地,產生出建造殿的材料,作得勝者,讓祂回來,一同與主作王,至終成就新耶路撒冷,直到永遠,阿們!(明誠大區 周詮)

這次結晶讀經訓練,我們不是看見列王紀的歷史事實,而是用神的經綸這把鑰匙來開起這卷書,讓我們看見其中豫表的內在意義與內在啟示。因此,第一篇信息告訴我們在列王紀中有八個豫表,其中以色列人的歷史不只豫表整個召會,也豫表神的經綸,如提摩太前書一章四節說:「…無窮的家譜…神的經綸」,因此,我們讀以色列的歷史,必須讀出神的經綸。同時在列王記上九章十五節,耶和華的殿和所羅門的宮在舊約是分開的;但到了新約,以弗所書二章廿一至廿二節說:「…聖殿,…成為居所」這意思是說,一面,我們是祭司,在殿裏事奉神,一面我們是君王,住在王的宮室,為神掌權。藉著神的經綸這把鑰匙,列王紀的豫表就向我們開啟了!使我們知道如何藉著舊約豫表來經歷神,來完成神的經綸,真是太寶貝了!(小港大區 魏主馨)

讚美主!今天我們都需要答應主時代的呼召,享受基督到一個地步,不僅成為恩典的好管家,更要在生命中作王!
保羅指著在以弗所地方上的聖徒說:「你們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所。」(弗二22)我們今天在地方召會裏,也正同被建造。歷世歷代,全地上所有地方召會的總和,就是宇宙召會,乃是神獨一的殿。殿和居所是指一體的兩面。殿是神子民接觸神、敬拜神、聽神話語的地方。神的居所是安息的地方;神安息在祂的居所裏。殿和居所並不是兩個截然不同的地方;相反的,二者乃是同一建築的兩面、兩種功用或用途。(青年大區 高楊素琴)


以利沙為別人行神奇醫治的神蹟,但照著神的旨意,他自己卻沒有藉神蹟得醫治,這也是保羅和他同工們的經歷。保羅把病了的特羅非摩留在朱利都,而沒有為他得醫治禱告;他也沒有運用他醫病的恩賜,治好提摩太的胃病,即便在使徒行傳十九章神藉保羅的手行了非凡異能,有人拿保羅的手巾、圍裙醫病。因此我們看出保羅和他同工們在這段受苦的時期,是在裏面的管制下,而非外面恩賜的能力之下。在召會敗落中,當人在召會受苦時,能力的恩賜,不像生命裏的恩典那樣需要。
以利沙的身體雖然死了,卻仍在靈裏盡職,使一個死人活過來。甚至死了的以利沙也能使人活過來,這是基督在復活裏的圖畫。無論誰碰著他,就活過來。重生就是靈裏死了的人碰著死而復活的基督而活過來。
這次的訓練使我再次活過來,也享受主作生命的恩典,更是看見我需要逆著性被接到祂裏面,也需銅的審判,承認自己的一無所是、一無所有,只配死與埋葬,適合於神的建造,讚美主!(重愛大區 張呂如芸)


我們這些在基督裏的信徒,能在神的經綸裏盡功用作代理的神,是這次列王紀結晶讀經訓練中第三篇信息的一個負擔,這負擔是藉著神人以利沙來展開的。
表面上,以利沙所行的是神蹟,如變死亡為生命、稱無為有等;事實上,他所作的是豫表我們這位甜美、可愛又帶著祝福的主耶穌,也就是我們這位基督,祂在生命裏所盡恩典的職事。也藉著以利沙點出執行神旨意的摩西、與神心是一的撒母耳以及作基督大使的保羅,這三位代理的神,來這樣豐富的豫表與啟示。
藉著這篇信息的交通,加強並活化了我們的看見,使我們這班蒙揀選、救贖並重生的人,更能在生命裏被構成,進而活神、彰顯神、與神一同行動並代表神。
有了這樣的領會,我們都要好好進入主時代的說話,緊緊跟隨主恢復中各樣的訓練和成全,好教我們這屬神的人得以長成。感謝主!(明誠大區 呂國維)

在主今天的恢復裏,我們應該完全留意調和的靈,就是那與我們的靈調和的靈,並且我們該照著調和的靈生活行動並行事為人,使我們能真正在生命中作王。這調和的靈是基督身體的開始,要終極完成於新耶路撒冷。(民權大區 王革閎)

感謝主!願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們(詩一三四3)。詩篇一三三篇一節:「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。」
沒有根,那有果子;被絆倒的,是根不深。我們越呼求主名並禱讀祂的話而住在祂裏面,就會越結出「橄欖」與「葡萄」,好產出油和酒,倒給那些裏面受傷、灰心失望的人。
感謝這四天臺上的弟兄所釋放的信息,辛苦了,主恩典夠他們用!(仁武大區 張蘭英)