Ron弟兄一個給安那翰召會的交通:

親愛的聖徒:
2021年7月的夏季訓練將涵蓋約書亞記、士師記、路得記。這十二篇信息不僅僅是這些書中生命讀經信息的總結,而是會釋放關於約書亞記、士師記和路得記之神聖奧祕內在意義的亮光、生命和真理。

logo這些夏季訓練大綱的撰寫會涉及激烈的屬靈爭戰。以下說明兩件事:(一)神的敵人反對這十二篇夏季訓練信息的內容並加以對抗;(二)這次夏季訓練在神的眼中非常重要,因為這些信息將使聖徒能夠經歷和享受包羅萬有的基督,在他們的生活和服事中遵行父神的旨意,成為在基督裏那些藉著基督的得勝,來戰勝撒但的混亂,為新造完成神聖的經綸,並採取實際的生活方式,建造召會作基督的身體的人。


對於所有願意付出任何主耶穌所要求我們的代價,來接受訓練、在生活中成熟並充分準備好成為基督的新婦、熱愛祂的顯現並渴望祂的到來的人而言,這次夏季訓練將是十分特別的祝福。


Ed Marks弟兄的交通:
親愛的聖徒們:
我要感謝你們眾人,在我們勞苦編寫《約書亞記、士師記、路得記結晶讀經》的所有綱要時,為我們禱告。我們都知道,當我們在主的工作中作任何事時,都是「身體的事」。


我可以說,無論Ron弟兄和我為這些綱要編寫了甚麼,都實在是在身體裏、藉著身體、並為著身體作的。我覺得這些綱要是出自作我們源頭的主,藉著作我們憑藉的主,並歸於主,好使祂得榮耀。我們對主滿了感謝,祂讓我們在為著建造基督的身體、豫備祂的新婦、並引進祂的國度之一切勞苦中,得以經歷並享受祂作為我們神的憐憫的心腸。


我必須作個人的見證,自從李弟兄離世與主同在之後,在我所勞苦編寫的許多綱要中,這次訓練的這些綱要對我來說是最困難的。我當時覺得對於我所編寫的每一篇綱要,我正在進入新的啟示和對基督新鮮經歷之「未曾探索的領域(unexplored territory)」中。當然,這是在我持續不斷的軟弱當中完成的,但我感謝主,藉著眾聖徒的禱告,祂作了我們勞苦的夠用恩典。


我真心懇求眾聖徒不要錯過這次訓練,因為我相信這將是我們迄今為止最好的訓練。如果有任何聖徒錯過這次訓練,這將是他們極大的損失,因為我們全心相信,這些綱要是那靈在我們裏面並同著我們採取另一大步時,向眾召會現今的說話,要豫備我們成為祂的新婦,以迎接祂的回來。


以下是摘自綱要的六個要點,可以讓你感受到主從祂的職事而來寶貴而最新的說話:
一、約書亞能實行神的話上所寫之一切的訣竅,以及他能亨通、順利、剛強、壯膽,取得神應許之地的訣竅,乃是他晝夜默想神的話,不讓神的話離開他的口;「你的口」(書一8)這話表明默想主要是藉著大聲說話來實行。


「這辭意義豐富,原文含示敬拜、與自己交談、以及大聲說話。默想話乃是藉著仔細揣摩而品嘗、享受它。禱告、對自己說話和讚美主,也可包括在默想話中。默想神的話乃是享受祂的話作為祂的氣(提後三16),因而被神注入、將神吸入、並接受屬靈的滋養。」(見詩篇一一九15及其註1)。


默想神的話,甚至比禱讀更豐富、更廣闊、更包羅,因這包含禱告、敬拜、享受、交談、下拜、甚至舉手接受神的話(一一九48);向神的話舉手,指我們熱誠歡樂的接受它,並對它說,阿們(尼八5~6)。


二、我們若要進入、據有並享受包羅萬有的基督這美地的實際,就必須在主的同在裏去;我們無論作甚麼,都必須注意我們有否神的同在。


李弟兄說,「我年輕時,人教導我各種得勝、聖別、並屬靈的方法。然而,這些方法沒有一樣管用。至終,經過六十八年以上的經歷,我發現除了主的同在以外,沒有一樣管用。祂與我們同在,乃是一切。」(摘自《約書亞記生命讀經》,第八篇)


三、我們該接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭、和我們的丈夫,使祂成為我們的祝福,也使我們對眾聖徒和眾召會成為祝福的管道。


四、我們沒有權利與主離婚,沒有理由離棄祂;我們必須接受祂,愛祂,尊重祂,尊敬祂,看重祂,高舉祂,緊聯於祂,並棄絕撒但到極點;這樣我們就必蒙福;以耶和華為主、為頭、為王、為丈夫的每一國家、每一社會、每一團體和每一個人,是有福的(詩三三12)。


五、路得記是士師記的附錄,記載一對夫婦佳美的故事,明亮而芬芳;這故事裏的主角—路得—猶如荊棘中長出的百合花,又如黑夜裏明亮的星。
(當拿俄米決定回到美地的伯利恆時)路得告訴拿俄米-「不要催我離開你回去不跟隨你。你往那裏去,我也往那裏去;你在那裏住宿,我也在那裏住宿;你的民就是我的民,你的神就是我的神。你在那裏死,我也在那裏死,也葬在那裏。除非死能使你我相離,不然,願耶和華重重的降罰與我。」(路得記一16~17)這是路得揀選神和祂的國,為著成就神關於基督的經綸。


六、我們都必須渴望成為波阿斯,顧到別人對基督的享受,並且是召會生活中的柱子。此外,我們需要看見羅馬書七章一至六節「兩個丈夫」的大啟示,以及它們如何應用於波阿斯和路得作為基督與召會的豫表。


我覺得任何一個蒙主祝福,決定參加要來之夏季訓練的人,都像路得一樣,揀選了這目標:與神的選民一同有分於享受基督,以產生基督,好滿足今天神與人的需要。

願主繁增的恩典與你們眾人同在。