學榜樣紮根深處,傳福音擴展國度

主耶穌的榜樣

 主在馬太福音第六章說到國度子民的義行時,特別強調隱藏,施捨要隱藏、禱告要隱藏、禁食要隱藏,而主自己也是過隱藏的生活。

主在行完五餅二魚的神蹟後,其實是可以打發門徒們趕快把這樣的神蹟傳揚出去,但主沒這樣作,反而解散他們,主不留在成功裏,成功只能使己壯大。主卻催門徒離開,好使祂有更多的時間獨自上山和父神禱告。

保羅的榜樣

 哥林多後書十二章一節,保羅說:「誇口固然無益,但我是不得已的。」保羅對主有許多很深的經歷,是他不願說的。但為著基督身體的緣故必須要說。他曾被提到三層天裏,也曾被提進樂園裏,若是我們今天有保羅這樣的經歷,一定會忍不住和聖徒分享,到處去作見證;但保羅不是,他到了十四後才說出這個經歷,這說出他的生活工作是有根的,深深的長在地下的。

 因此我們要操練遠離一切的人、事、物,去到山上,單獨的與父在一起,在隱密中禱告與他有親密的交通。藉這樣的操練,使我們的生活有根,有隱密的經歷,使我們往深處去,來滿足神的要求,滿足神的心,而過國度的生活。(前鎮區 陳建文)

 

 很喜樂,今年也能夠有分全弟兄集調。雖然因著工作的關係,一直到第四堂,我和幾位弟兄們才趕到中部相調中心,但是每一篇的信息都叫我們得著豐富的供應。這次的信息很應時,也很實際,不是空泛的說到國度,而是能夠幫助我們將國度的實際應用到我們每天的召會生活中。這國度的實際已經臨到我們,我們的責任就是要讓國度一直的發展,從我們身上擴展出去,直到遍及全地。在這次的集調中,我最摸著的有兩個點:「禱告」及「傳福音」。

 當神的國在發展的同時,在地上還有撒但的國,他是這世代的神、世界的王、和空中掌權者的首領。神的國和撒的國無可避免的產生對立和衝突,這衝突就造成許多混亂的情形。當我們看見召會中不正常的光景,不是想辦法來解決,而是要先為聖徒禱告。馬太福音十二章廿九節:人怎能進壯者家,搶奪他的家具?除非先捆綁那壯者,能洗劫他的家。撒但就是那「壯者」,家具就是他霸佔的人,若要從他霸佔的手中得回人,就需要先「捆綁他」,而捆綁那壯者的路就是禱告。「禱告」乃是屬靈爭戰的訣。召會的職責乃是藉著服在天的管治之下,繼續基督的得勝,對付神的仇敵;繼續基督在地上的爭戰,抵擋撒但。

 

 第八篇的信息來到這次訓練的最高峰,說到國度的福音,將前面七篇的信息引進實際的行動,就是傳揚國度的福音;只有傳福音能夠把神的國從我們面,擴展到我們所傳的人身上。當聚會進入尾聲的時候,會場的氣氛真是高昂,弟兄們已經無法坐在位置上,個個都起來宣告:「主阿!我在這,請差遣我。」主在馬太福音廿四章講說國度的豫言,並且說:這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。藉著國度的福音,神將人帶到諸天掌權的管治之下,使他們成為祂的國度。因此,主在復活升天之前也囑咐門徒,去使萬民作祂的門徒,將他們浸入三一神的名裡。願我們都被國度的異象所管制,每天操練過禱告的生活,走出去傳揚國度的福音,讓神的旨意行在地上如同行在天上。(文藻大區 連偉宏