從十一至十二月底,各大區陸續有年終感恩團聚。弟兄姊妹忙於展覽、愛筵及邀約人的目的,就是盼望每個與會的人能與我們存歡躍單純的心赴會、用餐;聽見神恩典的話及弟兄姊妹經歷神作恩典的見證,而能使他們的心被感動,渴望留在召會生活中。

 詩篇一百三十三篇說,「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!這好比那上好的油,澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露,降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」這是一位聖民上錫安時,因弟兄在一裏同居帶來耶和華所命定生命之福而有的讚美。每當我們在膏油之下合而為一,就有神命定的福,就是一道豐滿、暢通、無止息之生命的流。從黑門降在錫安山上的甘露,表徵那降下、新鮮、滋潤、浸透之生命的恩典,就是三一神作我們生命的供應,給我們享受。我們留在召會生活裏,就蒙保守在主的恩典中,能過一種世人無法過的生活。

歌頌神的恩典,說話帶著恩典

 保羅在歌羅西書三章十六節勸勉歌羅西的信徒,當他們用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,用各樣的智慧讓基督的話豐豐富富的住在他們裏面時,就要在他們心中以恩典歌頌神。在聚會時我們不僅因人多喜樂,還要在聚會中歌唱並且彼此供應恩典。四章六節說,「你們的言語總要帶著恩典,好像用鹽調和,就可知道你們應當怎樣回答各人。」這是一個大功課。因為現今媒體所報導的多是社會混亂的黑暗面。和你同桌吃飯的人或許也說這樣的話,這時你若向他們說智慧和恩典的話,你就是向他們顯示愛。好比鹽使食物的味道合式、可口,我們的言談也要用鹽調和,使我們能彼此保持和平。

抓住機會見證神救萬人的恩典

 提多書二章十一至十三節說到,神那已經顯現出來救萬人的恩典,教導我們棄絕不敬虔和屬世的情慾,好在今世過自守、公義、敬虔的生活,等候那有福的盼望,就是至大的神和我們的救主,耶穌基督之榮耀的顯現。事實上,屬世的人都是醉酒的;他們不是自守的,乃是愚昧的。我們得救之前,行事愚昧,但現在我們對自己是謹守分際的。只有那些憑神作恩典而活的人,才能棄絕不敬虔和屬世的情慾,在今世過自守、公義、敬虔的生活。我們就是過這樣的生活。

因神賜食物而感恩,憑祂旨意活地上

 親愛的弟兄姊妹,「食物,就是神所造,給那些信的人,並認識真理的人,感謝(原文同感恩)著享受的。」(提前四3下)一切可喫之物都是神所造,給人養生的。在這歲末年終之際,我們應當向神存感恩的心,感謝著享受。不單在吃飯以前感謝主,在享用的時候,並在喫完飯以後,也應當為著我們的食物感謝主。不僅如此,我們可以為著所吃的每樣東西向神表達我們的感謝。我們知道我們是為著神,並為著祂的定旨活在地上的。因此,我們領受祂為著我們養生所預備的一切,並為這一切感謝祂恩典的眷顧。(莊晉德)