要有異象並有啟示
 「並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明。」(弗三9)
 神的奧祕乃是祂隱藏的定旨。祂的定旨是要將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,因此有了神奧祕的經綸。這奧祕歷世歷代一直隱藏在神裏面,但現今已向我們新約的信徒照明了。

2023banner
而神完成這奧祕的經綸,乃是在一個神聖奧祕的範圍裏所完成的;我們需要對神聖奧祕的範圍有異象。照著新約的啟示,三一神自己就是這神聖奧祕的範圍,這是我們首先要看見的。接著,三一神在基督裏經過了種種的過程,在復活裏終極完成為那靈,成了終極完成的靈與是靈的基督那神聖奧祕的範圍。

要進入並活在其中
 終極完成的靈與是靈的基督那神聖奧祕的範圍,乃是我們今天可以進入並活在其中的神聖奧祕之範圍。惟有藉著我們神聖的出生─重生,才得以看見且進入,甚至成為這神聖奧祕範圍的一部分。我們若是繼續活在這神聖奧祕的範圍裏,藉著有分於神的生命、性情、心思、所是、形像、榮耀、兒子名分、顯明、和樣式等神聖的權利。至終,我們就被建造到基督的身體裏,而成為神聖奧祕範圍的一部分。所以,我們這些在基督裏的信徒,神的兒女,應當要學習活在神聖奧祕的範圍裏。
 當我們活在神聖奧祕的範圍裏,首先,我們就接受那靈為獨一包羅萬有的福,就是亞伯拉罕之福的實際。第二,我們就接受升天基督的輸供和祂天上職事的供應。第三,我們就會經歷神生機的拯救,就更要在祂的生命裏得救了。第四,我們就得以活在神的國這神聖種類的範圍裏。第五,我們就得以活在神聖生命的交通裏,有分於三一神的神聖供應。第六,我們就照著生命之律的自動功用,過著自然而不費力的基督徒生活。第七,我們過真實的生活,彰顯那啟示出來的神聖實際。至終,在神聖奧祕的範圍裏,我們就與經過過程的三一神調和,為著保守一。

要成熟並被提取去
 馬太福音廿四章四十節的兩個人必是在基督裏的弟兄,四十一節的兩個女人也必是在主裏的姊妹。這乃由四十二節所指明;這節告訴我們要儆醒,因為不知道我們的主那一天要來。主耶穌說這些話乃要給我們看見,當我們等候祂來並期望被提時,我們必須在每天的職責上非常忠信。由此,我們每天都需要過正確平衡的為人生活。當主再來時,在田裏,有被取去的,有被撇下的;在磨坊裏,有被取去的,有被撇下的。被主取去的,應該是一直操練活在神聖奧祕的範圍裏的信徒,至終,他在神聖的生命上是成熟的。而被主撇下的,在神的生命上是不成熟的。因此,我們生活中的每一件事,都應該操練同著神、在神裏面、憑著神、並藉著神作一切的事。我們越成為神生命範圍的一部分,就越經歷主那拯救的生命許多寶貴的方面。我們藉著主的供應時刻住在主裏面,我們就要長大達到成熟,這樣當主隱密的回來提接活著的聖徒時,我們才不致被撇下,而能被提到寶座。(張天常)