我的良人 願你快來
 願主快來是歷世聖徒的呼聲,也是我們的盼望,但為著主再來的囑咐,為著那日的緊速,為著榮耀和國度,我們不能只是盼望(甚至可能不盼望)主的來,也要在各方面豫備自己,這是當前急切的需要。我們不只留意外面世局的變化,更要在我們裏面經歷生命的長大、更新和變化,直到成熟;熱切編織那件作為禮服的細麻衣,使我們夠資格成為迎接主再來的那一班人。

2023banner

現有真理 生命長成
 「那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。」(啟二7上)那靈不斷的向我們說話,藉著職事也將現有的真理陳明給我們,使我們在其上得堅固,能以抵擋召會敗落的潮流。李常受弟兄在離世前,在聖經裏所看見關於神經綸的異象和啟示達到了高峰,並將這些看見供應給眾召會,使眾召會蒙保守在一裏,建造在至聖的信仰根基上。我們都應當是這真理的傳承者和傳揚者,能教導下一代和我們中間的新人。我們不用擔心人會聽不懂,從神生的兒女必有從神來的悟性能明白並進入高峰的真理中;而且要不斷操練以至於善於傳講,不必降低真理的高度,但仍要照人的度量合適的供應人,如此就要有許多人接受這真理且在生命上長大。

神成為人 人成為神
 何等奇妙!我們竟能成為神,這是神原初對人的心意。神是按著祂的形像,照著祂的樣式造人,使人從神類,從被造開始就被豫定要接受神的生命,而在生命和性情上成為神,但無分於祂的神格。「…祂稱他們為弟兄,並不以為恥…」(來二11)主是神的長子,我們是眾子,祂是神,我們當然也是神。如此的啟示我們不僅要說,更要放膽的說!為達到人成為神的目的,三一神首先從永遠裏出來進到時間裏,生在一個平凡的家庭裏,成為一個看似平凡的人,過著普通可能還有點簡陋的生活,經過許多的學習明白且裝備了神的話,而能以父的事為念。在祂地上的職事裏,實行父旨意、服事罪人、牧養神的羊群及行事為人,都為我們設立了榜樣。至終為著你我的罪死在十字架上完成法理的救贖,使我們有資格和地位親近神,接受神的生命。然後祂蒙神稱義,從死復活,成了賜生命的靈,進到人的靈中,在人裏面施行生機的拯救,一步一步使我們在生命性情上成為神。讚美祂的智慧和經綸!

神聖聖別 榮耀顯彰
 在我們什麼都還不知道的時候,基督就為眾人死了,成功了救贖,又在環境中來豫備,使我們被尋見,而在地位上被聖別。然後,基督徒的一生就是一個聖化(子化)的過程,生機拯救的每一步(重生、餧養、聖別、更新、變化、建造、模成、得榮)都使我們得到性情上的聖別。神的生命從我們的靈裏,漸漸地往外擴展、滲透至全人的每一部份。
 「求你用真理聖別他們,你的話就是真理。」(約十七17)要經歷神聖的聖別,主要是藉著神的話,也需要我們的合作。「…我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」(約六63下)主的話是食物,人喫什麼就像什麼,喫主的話愈多就愈像主。我們的責任就是更多的喫主,一直保持對主話的渴慕,讓常時的話成為即時的話,接受話中之水的洗滌,就能脫舊更新,並在生命上長大,而漸漸變化成為主榮耀的形像。願主祝福且帶領聖徒們,因著對主話的享受,也作一個湧流的人、能牧養人的人,眾人就能長成一個團體的新人,豫備好迎接主的再來。(吳欣顯)