讚美主,在認識基督並祂復活大能,及同祂受苦的交通並模成祂的死之後,我們來到信息的總結,也是保羅經歷的最高峰,就是達到傑出的復活。

2023banner
傑出的復活是獎賞
 傑出的復活,是要給得勝聖徒的獎賞。所有在基督裏死了的信徒,在主回來時,都要從死人中復活。主的得勝者要享受那復活特殊、傑出的分,就是要得著國度的獎賞。這也是使徒保羅所竭力追求的。
復活就是從舊造被帶進到新造裏
 對保羅而言,活著就是基督這傑出的復活。基督在祂自己的人位裏,就是傑出復活的實際。祂藉著釘死與復活,已經從舊造出來並進到神裏面,且成為保羅每天生活的實際。我們需要像保羅一樣常常操練如此宣告,不再是我,乃是基督;因為在我,活著就是基督;外面的人在毀壞,裏面的人在更新。每天我們可能不自覺的活文化、傳統及習慣,卻沒有夠多的活基督。因我們都習慣生活在舊造的範圍裏。
 當我們受浸那天,需要看見我們的舊人、天然人連同老舊的生命,都被埋葬了。藉著那次埋葬,神聖的生命,就是永遠的生命,在我們裏面興起,我們基督徒的生活行動就開始了。一個新的生命來住在我們裏面,目標是要把我們全人帶進復活裏,也就是新造的範圍裏,在受浸與目標之間,有達到傑出復活的一段漫長過程。這需要我們竭力,跑完賽程並贏得基督。按照神的經綸,一天過一天,神使用各樣的環境,不斷的讓我們從天然的生命更多轉向復活的生命。在經歷上說,這是持續不斷的過程,而不是一次永遠的成就。
傑出的復活是我們今日的目標
 今天我們基督徒生活的目標到底是什麼?有甜美的召會生活固然很好,但我們眾人若沒有在今世達到傑出的復活這標竿,就枉費我們是在主的恢復裏。我們是否有把握,在今世就能達到傑出的復活這標竿,還是只能奔跑賽程,盼望在來世達到這標竿?也許有人認為,我們必須等到來世,才能達到這標竿。但是,我們若在今世沒有達到這標竿,來世我們也達不到。我們必須在我們的一生之中竭力達到這標竿。不要寄望於來世,我們在今世就能達到傑出的復活。我們都在往傑出復活的路上,這路就是復活的過程,如羅馬書八章十一節所說:「然而那叫耶穌從死人中復活者的靈,若住在你們裏面,那叫基督從死人中復活的,也必藉著祂住在你們裏面的靈,賜生命給你們必死的身體。」
 達到傑出的復活,意即我們全人已在逐漸不斷的復活。神首先使我們死了的靈復活,然後祂從我們的靈,繼續使我們的魂和必死的身體復活,直到我們的全人—靈、魂、體—藉著並同著祂的生命,從我們的舊人完全復活過來。這是我們在生命裏必經的歷程,也是我們跑完賽程的獎賞。
要操練思念同一件事
 腓立比書三章十五節說:「所以我們凡是長成的人,都要思念這事」,這事與竭力追求傑出的復活有關。思念這事就是明白並領悟,我們這些蒙神揀選、救贖並重生的人,必須竭力追求一件事,就是使我們的生活脫離舊造,而活在神裏面。相信藉著夏季訓練的說話,主會更新並轉變我們的心思,並除去一切帕子遮蔽。這需要我們付上代價,甚至拚上我們的全人,誠如前面弟兄所說這是主能在祂的恢復裏往前惟一的路,是主建造祂召會惟一的路,是新婦將自己豫備好惟一的路,也是我們把主帶回來惟一的路。弟兄姊妹們,讓我們同奔賽程,直到路終。(林長志)