這交通持續到主來
 腓立比書一章四至六節:「每逢為你們眾人祈求的時候,總是歡歡喜喜的祈求,為了你們從頭一天直到如今,在推廣福音上所有的交通;我深信那在你們裏面開始了善工的,必完成這工,直到基督耶穌的日子。」

2023banner
 在使徒保羅所寫的書中,只有腓立比書以很特別的方式說到傳福音。腓立比書一章五節說:「為了你們從頭一天直到如今,在推廣福音上所有的交通。」保羅以禱告開始這卷書,喜樂的為著腓立比人在推廣福音上所有的交通,而感謝主。在六節保羅繼續說:「我深信那在你們裏面開始了善工的,必完成這工,直到基督耶穌的日子。」藉著這個禱告,我們可以看見,神的心意是要眾地方召會在推廣福音上有交通,不只是一段時間,而是持續的,就是直到主耶穌基督回來。這交通已經在我們中間開始了,但有可能被打斷,有可能停下來。所以我們必須禱告主,使這工作不斷往前,直到主回來的日子。

真實的傳福音乃是一種交通
 我們必須知道傳福音不是僅僅個人的事,這乃是身體的事。在五節使徒保羅使用「交通」一辭,說到推廣福音的交通。傳福音的行動必須是在交通裏的事,因為這是身體的事。如果這只是個人的事,就不需要交通了。我們都需要在交通裏傳福音,只要我們在傳福音上有交通,我們就會經歷基督。
 經歷並享受基督的生活,乃是推廣福音、傳揚福音的生活;不是個人的,乃是團體的。因此這裏說,在推廣福音上所有的交通。我們在推廣福音上越有交通,就越經歷並享受基督。這殺死我們的己、野心、喜好和選擇。
 約翰福音十五章告訴我們,所有枝子都結果子(1~5)。樹不只有一根枝子,乃是有許多枝子;而所有枝子都在交通的方式裏結果子。這就是為什麼主耶穌在約翰福音十五章接著告訴我們要彼此相愛(12,17)。如果我們彼此相愛,世人就看見我們是基督的門徒了(十三34~35)。
 所有的人裏面最深處,都在尋求一種真實彼此互相的生命和愛。這種對彼此互相的渴求是在人天性裏,乃是神所創造的,沒有一個人真要單獨自己活著。當我們憑基督、在基督裏、同著基督並為著基督而活時,我們彼此就有愛,這是內裏生命所作出來的,這也是結果子的能力。
 我們要在傳福音的事上得勝並有果子,就必須全心注意身體生活。我們越活在身體生活裏,並有身體生活的實際,就越會結果子。當我們的親戚、朋友、同學和鄰居看見,我們基督徒中間有一種彼此互相的愛,他們就會印象深刻並受影響。我相信這就是為什麼使徒保羅,在腓立比書一章五節使用「交通」一辭的原因。所有枝子都彼此一同結果子,不是一根枝子單獨結果子。
 所有的人,所有的不信者,仍然被諸天裏執政和掌權者所霸佔。那些掌權者不會放棄任何人,所以我們必須爭戰,不是憑自己單獨個人,乃是藉著持守身體生活裏的交通。我們的傳揚有多少果效,乃在於我們有多少身體生活的實際。按照腓立比書,真實有效並得勝的福音傳揚,乃是一種交通。我們若在身體之外,就無法打仗,因為我們沒有全體武裝起來;我們必須在身體裏傳福音。你試試看,就會證明情形就是這樣。(摘自《憑生命的路傳揚福音》第八篇)(陳建緒)